Рубрики
Окрошка

Тирамису без яиц с маскарпоне

0
32

Тирамису без яиц с маскарпоне – это самодельный десерт на скорую руку. Тирамису очень популярен и по всем правилам его едят ложкой, а не режут на порции. Поэтому для семьи можно приготовить его в общей большой емкости, а для гостей использовать порционную подачу. Но мы же расскажем, как приготовить тирамису в форме торта.

Кухня Итальянская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 236 ккал 1943 ккал 243 ккал
Белки 7,6 гр. 62,4 гр. 7,8 гр.
Жиры 16,2 гр. 133,7 гр. 16,7 гр.
Углеводы 13,9 гр. 114,3 гр. 14,3 гр.
Вода 2,1 гр. 17,3 гр. 2,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 12,2 гр. 1,5 гр.
Тирамису без яиц с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье савоярди можно купить в магазине или испечь его самостоятельно, а вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр. Ром можно заменить хорошим коньяком или вином марсала.
шаг 2 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
В миске залейте желатин 30 миллилитрами холодной воды и оставьте на10 минут.
шаг 3 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Маскарпоне выложите в миску и всыпьте 50 грамм сахарной пудры. Взбейте продукты миксером с насадкой «венчик» до однородного состояния.
шаг 4 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
В полученную сливочную массу влейте ром, перемешайте венчиком.
шаг 5 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Жирные холодные сливки взбейте вместе с оставшейся сахарной пудрой.
шаг 6 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Работайте миксером примерно 5-7 минут, чтобы объем сливок увеличился в 2-3 раза. Масса в целом должна стать воздушной и плотной.
шаг 7 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния.
шаг 8 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
У половины печенья сровняйте один край, чтобы они могли стоять в вертикальном положении.
шаг 9 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Для сборки тирамису будем использовать разъемную форму 17 сантиметров в диаметре. По краю формы вертикально установите печенье.
шаг 10 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Уложите первый слой из печенья, он должен получиться без больших пробелов, небольшие просветы можно заполнить срезанными кусочками печенья. При помощи кисточки пропитайте печенье крепким кофе.
шаг 11 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Желатиновую массу влейте в миску со сливочным кремом и хорошо перемешайте.
шаг 12 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Далее добавьте взбитые сливки и перемешайте крем венчиком. Масса должно получиться плотной и хорошо держаться на лопатке. Переложите крем в кондитерский мешок, так будет удобнее работать.
шаг 13 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
На слой печенья нанесите крем.
шаг 14 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Далее обмакивайте печенье савоярди в кофе и укладывайте следующим слоем.
шаг 15 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Продолжайте чередовать слои из пропитанного кофе печенья и крема, пока не дойдете до верха. Последним слоем должен получиться крем.
шаг 16 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
По своему усмотрению оставшийся крем вы можете использовать для украшения тирамису. Когда десерт будет собран, поместите его на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
шаг 17 из 17
Тирамису без яиц с маскарпоне
Тирамису перед подачей можно посыпать какао. Десерт получаются тающим и нежным, настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.79%
Витамин В1 8.23%
Витамин В2 1.27%
Витамин В4 2.64%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 1.26%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 11.03%
Биотин 0%
Витамин К 0.97%
Витамин РР 4.64%
Калий 4.13%
Кальций 7.35%
Кремний 0%
Магний 4.65%
Натрий 25.58%
Сера 0.29%
Фосфор 11.47%
Хлор 0.02%
Алюминий 0.2%
Железо 7.58%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 4.25%
Медь 9.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.38%
Фтор 0.12%
Хром 0%
Цинк 3.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.46%
Витамин A 138.36%
Витамин В1 67.84%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 21.76%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 10.36%
Витамин В9 13.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 90.87%
Биотин 0%
Витамин К 8%
Витамин РР 38.23%
Калий 34.06%
Кальций 60.52%
Кремний 0%
Магний 38.35%
Натрий 210.75%
Сера 2.41%
Фосфор 94.47%
Хлор 0.18%
Алюминий 1.67%
Железо 62.49%
Йод 0.01%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 35.01%
Медь 77.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.64%
Фтор 0.96%
Хром 0%
Цинк 25.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.02%
Витамин A 17.29%
Витамин В1 8.48%
Витамин В2 1.31%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 1.3%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 11.36%
Биотин 0%
Витамин К 1%
Витамин РР 4.78%
Калий 4.26%
Кальций 7.57%
Кремний 0%
Магний 4.79%
Натрий 26.34%
Сера 0.3%
Фосфор 11.81%
Хлор 0.02%
Алюминий 0.21%
Железо 7.81%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 4.38%
Медь 9.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.46%
Фтор 0.12%
Хром 0%
Цинк 3.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1245.2 мкг 900 мкг 16.8 17.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 8.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 1.3
Витамин В4 108.8 мг 500 мг 2.6 2.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 0.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 1.3
Витамин В9 55.1 мкг 400 мкг 1.7 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 11 11.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 1 1
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 4.6 4.8
Калий 851.6 мг 2500 мг 4.1 4.3
Кальций 605.2 мг 1000 мг 7.3 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.4 мг 400 мг 4.7 4.8
Натрий 2739.7 мг 1300 мг 25.6 26.3
Сера 12 мг 500 мг 0.3 0.3
Фосфор 755.8 мг 800 мг 11.5 11.8
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.2 мг 18 мг 7.6 7.8
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.2 4.4
Медь 777.9 мкг 1000 мкг 9.4 9.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.8 мкг 55 мкг 2.4 2.5
Фтор 38.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.1 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 1.5 1.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля