Рубрики
Окрошка

Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

0
33

Тирамису классический в домашних условиях – это нежный, тающий итальянский десерт, который готовится без выпечки. В нем гармонично сочетаются сливочный крем, мягкое печенье с кофейной пропиткой и шоколадная посыпка. Всю технологию приготовления мы описали в рецепте.

Кухня Итальянская
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 2501 ккал 417 ккал
Белки 7,2 гр. 82,1 гр. 13,7 гр.
Жиры 16,6 гр. 188,9 гр. 31,5 гр.
Углеводы 5,9 гр. 67,5 гр. 11,3 гр.
Вода 15,2 гр. 174,0 гр. 29,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Для сборки тирамису подготовьте широкую стеклянную или керамическую форму. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбивайте миксером до образования плотной белой пены, при этом добавьте к ним немного сахарной пудры.
шаг 2 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
В отдельной емкости разотрите желтки с сахарной пудрой до образования светлой густой массы.
шаг 3 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
В желтковую массу выложите маскарпоне и перемешайте все до однородного состояния лопаткой.
шаг 4 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее по частям выкладывайте взбитые белки и перемешивайте массу медленными круговыми движениями, чтобы не сбить пышность белков.
шаг 5 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Холодный эспрессо в миске смешайте с алкоголем. Каждую печенюшку обмакивайте в кофейную пропитку и выкладывайте в форму.
шаг 6 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Когда первый слой из савоярди будет готов, покройте его половиной подготовленного крема.
шаг 7 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее точно так же уложите второй слой из пропитанных кофейной смесью печенек.
шаг 8 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
На слой из печенья положите вторую часть крема. Если вы планируете подавать тирамису на праздник, то его необходимо украсить. Часть крема отложите в кондитерский мешок и сформируйте на поверхности десерта украшение.
шаг 9 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее десерт поместите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
шаг 10 из 10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Перед подачей посыпьте тирамису измельченный горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.49%
Витамин В1 7.41%
Витамин В2 5.24%
Витамин В4 12.06%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 2.23%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 3.34%
Витамин С 0%
Витамин D 4.24%
Витамин E 7.2%
Биотин 7.79%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 5.27%
Калий 3.32%
Кальций 6.53%
Кремний 0%
Магний 2.54%
Натрий 21.14%
Сера 6.79%
Фосфор 12.03%
Хлор 1.31%
Алюминий 0%
Железо 8%
Йод 2.57%
Кобальт 19.28%
Литий 0%
Марганец 0.28%
Медь 1.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.91%
Фтор 0.27%
Хром 1.54%
Цинк 3.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.65%
Витамин A 233.78%
Витамин В1 84.53%
Витамин В2 59.78%
Витамин В4 137.64%
Витамин В5 57.2%
Витамин В6 25.4%
Витамин В9 18.85%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 0%
Витамин D 48.4%
Витамин E 82.2%
Биотин 88.88%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 60.12%
Калий 37.85%
Кальций 74.52%
Кремний 0%
Магний 28.96%
Натрий 241.19%
Сера 77.45%
Фосфор 137.31%
Хлор 14.92%
Алюминий 0%
Железо 91.28%
Йод 29.34%
Кобальт 220%
Литий 0%
Марганец 3.21%
Медь 18.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 147.35%
Фтор 3.06%
Хром 17.6%
Цинк 41.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.88%
Витамин A 38.96%
Витамин В1 14.09%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 22.94%
Витамин В5 9.53%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 0%
Витамин D 8.07%
Витамин E 13.7%
Биотин 14.81%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 10.02%
Калий 6.31%
Кальций 12.42%
Кремний 0%
Магний 4.83%
Натрий 40.2%
Сера 12.91%
Фосфор 22.88%
Хлор 2.49%
Алюминий 0%
Железо 15.21%
Йод 4.89%
Кобальт 36.67%
Литий 0%
Марганец 0.53%
Медь 3.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.56%
Фтор 0.51%
Хром 2.93%
Цинк 6.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2104 мкг 900 мкг 20.5 39
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.4 14.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 10
Витамин В4 688.2 мг 500 мг 12.1 22.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 9.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 4.2
Витамин В9 75.4 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.2 8.1
Витамин E 12.3 мг 15 мг 7.2 13.7
Биотин 44.4 мг 50 мг 7.8 14.8
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.9 1.8
Витамин РР 12 мг 20 мг 5.3 10
Калий 946.3 мг 2500 мг 3.3 6.3
Кальций 745.2 мг 1000 мг 6.5 12.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 115.9 мг 400 мг 2.5 4.8
Натрий 3135.5 мг 1300 мг 21.1 40.2
Сера 387.2 мг 500 мг 6.8 12.9
Фосфор 1098.5 мг 800 мг 12 22.9
Хлор 343.2 мг 2300 мг 1.3 2.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 8 15.2
Йод 44 мкг 150 мкг 2.6 4.9
Кобальт 22 мкг 10 мкг 19.3 36.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.5
Медь 182.7 мкг 1000 мкг 1.6 3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81 мкг 55 мкг 12.9 24.6
Фтор 122.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.5 2.9
Цинк 5 мг 12 мг 3.6 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1.7 3.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля