Рубрики
Окрошка

Тефтели с подливой к пюре на сковороде

0
183

Тефтели с подливой к пюре на сковороде готовятся из простых и доступных продуктов. Мясное угощение получается сочным. Густая подливка прекрасно дополнит нежное картофельное пюре. Аппетитные тефтели получатся с первого раза даже у новичков. Фарш для сытного блюда можно использовать как мясной, так и куриный. Для исполнения рецепта потребуется менее часа.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 217 ккал 3771 ккал 1257 ккал
Белки 7,8 гр. 136,6 гр. 45,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 241,6 гр. 80,5 гр.
Углеводы 15,1 гр. 263,6 гр. 87,9 гр.
Вода 58,8 гр. 1023,6 гр. 341,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 21,3 гр. 7,1 гр.
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Прежде всего подготавливаем продукты. Освобождаем лук от шелухи и промываем, измельчаем. Отмерив 100 граммов риса, хорошенько промываем под проточной водой.
шаг 2 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Вскипятив в ковшике воду, солим и засыпаем промытую крупу. Размешав и доведя до закипания, минимизируем нагрев и варим под крышкой. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и при желании промываем под краном.
шаг 3 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
В глубокую емкость выгружаем фарш и добавляем измельченный лук. Разбиваем яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем массу до однородности. Ополоснув зелень и обсушив, мелко рубим и добавляем в фарш. Перекладываем сюда же рис. Вымешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Формуем тефтели одинакового размера, для удобства смачивая руки в воде. Панируем тефтели в муке.
шаг 5 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Раскалив в сковороде растительное масло, подрумяниваем тефтели со всех сторон до равномерной корочки.
шаг 6 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Обжарив все тефтели, кладем на сковороду томатную пасту и вливаем 200 миллилитров кипятка. Хорошо перемешиваем соус до однородности. Размещаем обжаренные тефтели и минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, доводим тефтели до полуготовности в течение 10 минут.
шаг 7 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Отдельно объединяем сметану и муку, разбавляем 100 миллилитрами воды, доведя до однородного состояния. Выливаем смесь в сковороду и продолжаем готовить тефтели под крышкой еще 7-10 минут, не увеличивая нагрев. После чего солим и перчим. Перемешав, отключаем огонь.
шаг 8 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Пока готовятся тефтели, очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Сваренную картошку при помощи картофелемялки превращаем в пюре, добавляя сливочное масло и нагретое до горячего состояния молоко. Сервируем блюдо порционно, разложив нежное пюре по тарелкам. Затем поливаем соусом и раскладываем сверху сочные тефтели.
шаг 9 из 9
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.99%
Витамин В1 3.51%
Витамин В2 3.53%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 7.01%
Витамин В6 9.86%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 27.69%
Витамин С 4.05%
Витамин D 1.32%
Витамин E 15.34%
Биотин 2.37%
Витамин К 21.3%
Витамин РР 12.73%
Калий 8.42%
Кальций 2.65%
Кремний 21.59%
Магний 5.87%
Натрий 23.06%
Сера 20.25%
Фосфор 12.73%
Хлор 18.55%
Алюминий 94.1%
Железо 7.83%
Йод 0.76%
Кобальт 13.16%
Литий 0.06%
Марганец 10.21%
Медь 7.58%
Никель 0.28%
Рубидий 13.72%
Селен 15.36%
Фтор 0.2%
Хром 0.77%
Цинк 18.4%
Бор 1.71%
Ванадий 25.85%
Молибден 3.4%
Витамин A 104.33%
Витамин В1 61.07%
Витамин В2 61.5%
Витамин В4 158.64%
Витамин В5 121.98%
Витамин В6 171.73%
Витамин В9 36.88%
Витамин В12 482.02%
Витамин С 70.57%
Витамин D 23.06%
Витамин E 267.12%
Биотин 41.3%
Витамин К 370.78%
Витамин РР 221.59%
Калий 146.55%
Кальций 46.2%
Кремний 375.83%
Магний 102.19%
Натрий 401.48%
Сера 352.57%
Фосфор 221.58%
Хлор 323.01%
Алюминий 1638.33%
Железо 136.24%
Йод 13.29%
Кобальт 229.08%
Литий 1.07%
Марганец 177.73%
Медь 131.91%
Никель 4.95%
Рубидий 238.81%
Селен 267.36%
Фтор 3.55%
Хром 13.34%
Цинк 320.38%
Бор 29.75%
Ванадий 450%
Молибден 59.26%
Витамин A 34.78%
Витамин В1 20.36%
Витамин В2 20.5%
Витамин В4 52.88%
Витамин В5 40.66%
Витамин В6 57.24%
Витамин В9 12.29%
Витамин В12 160.67%
Витамин С 23.52%
Витамин D 7.69%
Витамин E 89.04%
Биотин 13.77%
Витамин К 123.59%
Витамин РР 73.86%
Калий 48.85%
Кальций 15.4%
Кремний 125.28%
Магний 34.06%
Натрий 133.83%
Сера 117.52%
Фосфор 73.86%
Хлор 107.67%
Алюминий 546.11%
Железо 45.41%
Йод 4.43%
Кобальт 76.36%
Литий 0.36%
Марганец 59.24%
Медь 43.97%
Никель 1.65%
Рубидий 79.6%
Селен 89.12%
Фтор 1.18%
Хром 4.45%
Цинк 106.79%
Бор 9.92%
Ванадий 150%
Молибден 19.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 939 мкг 900 мкг 6 34.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 20.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 20.5
Витамин В4 793.2 мг 500 мг 9.1 52.9
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7 40.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 9.9 57.2
Витамин В9 147.5 мкг 400 мкг 2.1 12.3
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 27.7 160.7
Витамин С 63.5 мкг 90 мкг 4.1 23.5
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.3 7.7
Витамин E 40.1 мг 15 мг 15.3 89
Биотин 20.6 мг 50 мг 2.4 13.8
Витамин К 444.9 мкг 120 мкг 21.3 123.6
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 12.7 73.9
Калий 3663.8 мг 2500 мг 8.4 48.9
Кальций 462 мг 1000 мг 2.7 15.4
Кремний 112.8 мг 30 мг 21.6 125.3
Магний 408.8 мг 400 мг 5.9 34.1
Натрий 5219.2 мг 1300 мг 23.1 133.8
Сера 1762.8 мг 500 мг 20.3 117.5
Фосфор 1772.7 мг 800 мг 12.7 73.9
Хлор 7429.3 мг 2300 мг 18.6 107.7
Алюминий 491.5 мкг 30 мкг 94.1 546.1
Железо 24.5 мг 18 мг 7.8 45.4
Йод 19.9 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 13.2 76.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.2 59.2
Медь 1319.1 мкг 1000 мкг 7.6 44
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 13.7 79.6
Селен 147 мкг 55 мкг 15.4 89.1
Фтор 141.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.8 4.4
Цинк 38.4 мг 12 мг 18.4 106.8
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.7 9.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 25.8 150
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 3.4 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля