Рубрики
Окрошка

Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму

0
58701

Вкусная и полезная заготовка – сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период. Небольшое количество лимонного сока, которое мы добавляем в процессе приготовления, придают соку приятную кислинку и служат природным консервантом, который помогает соку превосходно храниться всю зиму в прохладном месте. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус и немного уменьшить его количество, если будете использовать сок в рационе малышей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1897 ккал 474 ккал
Белки 0,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 13,3 гр. 442,9 гр. 110,7 гр.
Вода 84,3 гр. 2806,4 гр. 701,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 38,6 гр. 9,7 гр.
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Готовить сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму легко! Для заготовки сока мы рекомендуем использовать тыкву мускатных сортов, она более сочная и имеет сладкий вкус. Яблоки используем твердых сортов, они должны быть сочные, спелые, только хорошего качества. Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Затем разрезаем яблоки вдоль пополам, удаляем сердцевину и плодоножки. Если у яблок твердая кожура – можно удалить ее при помощи овощечистки.
шаг 3 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Затем разрезаем яблоки на 4-6 частей.
шаг 4 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Тыкву промываем, отрезаем необходимое количество, чистим ее от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и выкладываем в нее подготовленные яблоки и тыкву. Массу доводим до кипения.
шаг 6 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
После того, как масса закипела, варим ее в течение 20 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 7 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
При помощи погружного блендера пюрируем тыкву и яблоки до однородной консистенции.
шаг 8 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Затем добавляем в пюре сахар и сок половины лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем сок 10 минут и снимаем с огня.
шаг 9 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Бутылки для сока промываем питьевой содой и тщательно выполаскиваем проточной водой. Затем ставим бутылки в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут.
шаг 10 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Простерилизованные бутылки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 5-10 минут, после чего разливаем готовый горячий сок.
шаг 11 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Плотно закрываем бутылки прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем сок на хранение в темное прохладное место.
шаг 12 из 12
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Сок получается густой по консистенции, по желанию перед употреблением его можно немного разбавить кипяченой водой. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 8.51%
Витамин В1 1.63%
Витамин В2 1.34%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 2.86%
Витамин В6 3.18%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.41%
Витамин D 0%
Витамин E 1.21%
Биотин 0.42%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 1.66%
Калий 5.86%
Кальций 1.43%
Кремний 32.09%
Магний 1.83%
Натрий 0.73%
Сера 1.46%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.29%
Алюминий 162.3%
Железо 4.52%
Йод 0.6%
Кобальт 6.1%
Литий 0.48%
Марганец 1.35%
Медь 8.94%
Никель 3.23%
Рубидий 19.83%
Селен 0.33%
Фтор 1.46%
Хром 3.61%
Цинк 0.99%
Бор 6.66%
Ванадий 141.17%
Молибден 5.25%
Витамин A 283.4%
Витамин В1 54.13%
Витамин В2 44.78%
Витамин В4 23.51%
Витамин В5 95.2%
Витамин В6 105.9%
Витамин В9 40.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 213.33%
Витамин D 0%
Витамин E 40.4%
Биотин 14%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 55.3%
Калий 195.12%
Кальций 47.6%
Кремний 1068.67%
Магний 60.9%
Натрий 24.25%
Сера 48.6%
Фосфор 45.83%
Хлор 9.8%
Алюминий 5404.6%
Железо 150.51%
Йод 20.02%
Кобальт 203%
Литий 15.84%
Марганец 44.9%
Медь 297.8%
Никель 107.64%
Рубидий 660.27%
Селен 11.13%
Фтор 48.58%
Хром 120.12%
Цинк 32.81%
Бор 221.75%
Ванадий 4701%
Молибден 174.71%
Витамин A 70.85%
Витамин В1 13.53%
Витамин В2 11.19%
Витамин В4 5.88%
Витамин В5 23.8%
Витамин В6 26.48%
Витамин В9 10.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.33%
Витамин D 0%
Витамин E 10.1%
Биотин 3.5%
Витамин К 6.88%
Витамин РР 13.83%
Калий 48.78%
Кальций 11.9%
Кремний 267.17%
Магний 15.23%
Натрий 6.06%
Сера 12.15%
Фосфор 11.46%
Хлор 2.45%
Алюминий 1351.15%
Железо 37.63%
Йод 5.01%
Кобальт 50.75%
Литий 3.96%
Марганец 11.23%
Медь 74.45%
Никель 26.91%
Рубидий 165.07%
Селен 2.78%
Фтор 12.14%
Хром 30.03%
Цинк 8.2%
Бор 55.44%
Ванадий 1175.25%
Молибден 43.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2550.6 мкг 900 мкг 8.5 70.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.6 13.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.3 11.2
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 0.7 5.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.9 23.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.2 26.5
Витамин В9 162.7 мкг 400 мкг 1.2 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192 мкг 90 мкг 6.4 53.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.2 10.1
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 3.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.8 6.9
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 1.7 13.8
Калий 4877.9 мг 2500 мг 5.9 48.8
Кальций 476 мг 1000 мг 1.4 11.9
Кремний 320.6 мг 30 мг 32.1 267.2
Магний 243.6 мг 400 мг 1.8 15.2
Натрий 315.3 мг 1300 мг 0.7 6.1
Сера 243 мг 500 мг 1.5 12.2
Фосфор 366.6 мг 800 мг 1.4 11.5
Хлор 225.5 мг 2300 мг 0.3 2.5
Алюминий 1621.4 мкг 30 мкг 162.3 1351.2
Железо 27.1 мг 18 мг 4.5 37.6
Йод 30 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 6.1 50.8
Литий 11.1 мкг 70 мкг 0.5 4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.3 11.2
Медь 2978 мкг 1000 мкг 8.9 74.5
Никель 215.3 мкг 200 мкг 3.2 26.9
Рубидий 1320.5 мкг 200 мкг 19.8 165.1
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1943 мкг 4000 мкг 1.5 12.1
Хром 60.1 мкг 50 мкг 3.6 30
Цинк 3.9 мг 12 мг 1 8.2
Бор 2661 мкг 1200 мкг 6.7 55.4
Ванадий 940.2 мкг 20 мкг 141.2 1175.3
Молибден 122.3 мкг 70 мкг 5.2 43.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля