Салат «Снежная королева»
Сироп из красной смородины на зиму
0
4830
95
0
Сладкий ягодный сироп – прямая ассоциация с детством. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве добавки к выпечке, коктейлю или натуральному йогурту. Сироп имеет весьма концентрированный смородиновый вкус, несмотря на присутствие в нем сахара и воды.
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
1.5
Калорийность
221 ккал
4420 ккал
2947 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1077,0 гр.
718,0 гр.
Вода
42,5 гр.
851,0 гр.
567,3 гр.
Пищевые волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
22,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Так как сироп должен стоять до зимы, разливаем его по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на протяжении 15 минут. На дно кастрюли обязательно укладываем полотенце. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем стерилизованными крышками. Остывший напиток храним в прохладном месте.
Желаем вам приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.83%
Витамин В1
0.33%
Витамин В2
0.83%
Витамин В4
0.76%
Витамин В5
0.6%
Витамин В6
3.5%
Витамин В9
0.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.88%
Витамин D
0%
Витамин E
1.67%
Биотин
2.5%
Витамин К
4.58%
Витамин РР
0.75%
Калий
5.56%
Кальций
1.95%
Кремний
116.61%
Магний
2.12%
Натрий
0.85%
Сера
1.4%
Фосфор
2.06%
Хлор
1.59%
Алюминий
53.14%
Железо
3.33%
Йод
0.27%
Кобальт
19.99%
Литий
2.14%
Марганец
4.65%
Медь
5.35%
Никель
0.57%
Рубидий
2.02%
Селен
0.55%
Фтор
0.21%
Хром
0.2%
Цинк
0.96%
Бор
2.29%
Ванадий
1.9%
Молибден
17.14%
Витамин A
36.67%
Витамин В1
6.67%
Витамин В2
16.67%
Витамин В4
15.2%
Витамин В5
12%
Витамин В6
70%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
277.78%
Витамин D
0%
Витамин E
33.33%
Биотин
50%
Витамин К
91.67%
Витамин РР
15%
Калий
111.2%
Кальций
39%
Кремний
2333.33%
Магний
42.5%
Натрий
16.92%
Сера
28%
Фосфор
41.25%
Хлор
31.87%
Алюминий
1063.33%
Железо
66.67%
Йод
5.33%
Кобальт
400%
Литий
42.86%
Марганец
93%
Медь
107%
Никель
11.5%
Рубидий
40.5%
Селен
10.91%
Фтор
4.28%
Хром
4%
Цинк
19.17%
Бор
45.83%
Ванадий
38%
Молибден
342.88%
Витамин A
24.44%
Витамин В1
4.44%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
10.13%
Витамин В5
8%
Витамин В6
46.67%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
185.19%
Витамин D
0%
Витамин E
22.22%
Биотин
33.33%
Витамин К
61.11%
Витамин РР
10%
Калий
74.13%
Кальций
26%
Кремний
1555.56%
Магний
28.34%
Натрий
11.28%
Сера
18.67%
Фосфор
27.5%
Хлор
21.25%
Алюминий
708.89%
Железо
44.44%
Йод
3.56%
Кобальт
266.67%
Литий
28.57%
Марганец
62%
Медь
71.33%
Никель
7.67%
Рубидий
27%
Селен
7.27%
Фтор
2.85%
Хром
2.67%
Цинк
12.78%
Бор
30.56%
Ванадий
25.33%
Молибден
228.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.1 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.8 | 10.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.5 | 46.7 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 185.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 22.2 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 33.3 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.6 | 61.1 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.7 | 10 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 5.6 | 74.1 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 1.9 | 26 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 116.6 | 1555.6 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.1 | 28.3 |
Натрий | 220 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.3 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.4 | 18.7 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.1 | 27.5 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.6 | 21.2 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 53.1 | 708.9 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.3 | 44.4 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.6 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 266.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.6 | 62 |
Медь | 1070 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 71.3 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 27 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.3 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1 | 12.8 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 30.6 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 25.3 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17.1 | 228.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий