Рубрики
Окрошка

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

0
57

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками чаще всего выпекают в духовке, а в этом рецепте вам предлагается приготовить жареные пирожки. Дрожжевое тесто замешиваем на свежих дрожжах, молоке, яйце и растительном масле. Для подъема ему будет достаточно одного часа. Яблоки для начинки измельчаем на терке и смешиваем с сахаром. Жарим пирожки на сковороде.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 15
Калорийность 267 ккал 3255 ккал 217 ккал
Белки 5,5 гр. 67,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 146,3 гр. 9,8 гр.
Углеводы 33,5 гр. 409,0 гр. 27,3 гр.
Вода 43,4 гр. 529,4 гр. 35,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 17,6 гр. 1,2 гр.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
В посуду для замеса теста вылить теплое молоко и растительное масло, растворить в нем свежие дрожжи с сахаром и солью.
шаг 2 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
В молочную смесь разбить два яйца и хорошо перемешать.
шаг 3 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Затем через сито просеять муку и замесить в течение 15 минут тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
шаг 4 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 40 минут для первого подъема.
шаг 5 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Поднявшееся тесто обмять и оставить в тепле еще на 20 минут для второго подъема.
шаг 6 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
За это время яблоки очистить от кожуры с сердцевинами и измельчить на крупной терке.
шаг 7 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Добавить к ним сахар и перемешать.
шаг 8 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Тесто еще раз обмять, переложить на смазанную маслом столешницу и разделить на небольшие одинаковые кусочки.
шаг 9 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Эти заготовки раскатать в тонкие лепешки, а в середину каждой положить яблочную начинку.
шаг 10 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Края лепешек плотно скрепить, сформировав пирожки.
шаг 11 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. В нем порционно, под прикрытой крышкой и на среднем огне пожарить пирожки по 4 минуты с каждой стороны и до золотистого цвета.
шаг 12 из 12
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Приготовленные пирожки из дрожжевого теста с яблоками переложить на блюдо и сервировать к чаю горячими. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.43%
Витамин В1 8.22%
Витамин В2 7.94%
Витамин В4 9.03%
Витамин В5 8.16%
Витамин В6 7.95%
Витамин В9 6.34%
Витамин В12 2.93%
Витамин С 2.15%
Витамин D 2.05%
Витамин E 32.84%
Биотин 7.84%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 9.28%
Калий 7.45%
Кальций 5.17%
Кремний 5.46%
Магний 6.93%
Натрий 26.6%
Сера 9.41%
Фосфор 9.55%
Хлор 23.17%
Алюминий 60.11%
Железо 7.84%
Йод 3.04%
Кобальт 18.98%
Литий 0.19%
Марганец 15.3%
Медь 7.09%
Никель 1.75%
Рубидий 5.16%
Селен 9.45%
Фтор 0.44%
Хром 4.3%
Цинк 3.93%
Бор 4.36%
Ванадий 150.82%
Молибден 11.07%
Витамин A 41.82%
Витамин В1 100.33%
Витамин В2 96.83%
Витамин В4 110.12%
Витамин В5 99.6%
Витамин В6 97.05%
Витамин В9 77.36%
Витамин В12 35.73%
Витамин С 26.29%
Витамин D 24.95%
Витамин E 400.67%
Биотин 95.64%
Витамин К 19.57%
Витамин РР 113.25%
Калий 90.92%
Кальций 63.09%
Кремний 66.67%
Магний 84.54%
Натрий 324.53%
Сера 114.82%
Фосфор 116.51%
Хлор 282.66%
Алюминий 733.33%
Железо 95.66%
Йод 37.13%
Кобальт 231.5%
Литий 2.29%
Марганец 186.67%
Медь 86.44%
Никель 21.4%
Рубидий 63%
Селен 115.24%
Фтор 5.37%
Хром 52.4%
Цинк 47.92%
Бор 53.17%
Ванадий 1840%
Молибден 135%
Витамин A 2.79%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 6.46%
Витамин В4 7.34%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 1.75%
Витамин D 1.66%
Витамин E 26.71%
Биотин 6.38%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 7.55%
Калий 6.06%
Кальций 4.21%
Кремний 4.44%
Магний 5.64%
Натрий 21.64%
Сера 7.65%
Фосфор 7.77%
Хлор 18.84%
Алюминий 48.89%
Железо 6.38%
Йод 2.48%
Кобальт 15.43%
Литий 0.15%
Марганец 12.44%
Медь 5.76%
Никель 1.43%
Рубидий 4.2%
Селен 7.68%
Фтор 0.36%
Хром 3.49%
Цинк 3.19%
Бор 3.54%
Ванадий 122.67%
Молибден 9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 376.4 мкг 900 мкг 3.4 2.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.2 6.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.9 6.5
Витамин В4 550.6 мг 500 мг 9 7.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 8.2 6.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8 6.5
Витамин В9 309.5 мкг 400 мкг 6.3 5.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 2.4
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 2.2 1.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 1.7
Витамин E 60.1 мг 15 мг 32.8 26.7
Биотин 47.8 мг 50 мг 7.8 6.4
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.6 1.3
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 9.3 7.6
Калий 2273 мг 2500 мг 7.5 6.1
Кальций 630.9 мг 1000 мг 5.2 4.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 4.4
Магний 338.2 мг 400 мг 6.9 5.6
Натрий 4218.9 мг 1300 мг 26.6 21.6
Сера 574.1 мг 500 мг 9.4 7.7
Фосфор 932.1 мг 800 мг 9.6 7.8
Хлор 6501.1 мг 2300 мг 23.2 18.8
Алюминий 220 мкг 30 мкг 60.1 48.9
Железо 17.2 мг 18 мг 7.8 6.4
Йод 55.7 мкг 150 мкг 3 2.5
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 19 15.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 15.3 12.4
Медь 864.4 мкг 1000 мкг 7.1 5.8
Никель 42.8 мкг 200 мкг 1.8 1.4
Рубидий 126 мкг 200 мкг 5.2 4.2
Селен 63.4 мкг 55 мкг 9.4 7.7
Фтор 214.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 26.2 мкг 50 мкг 4.3 3.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.9 3.2
Бор 638 мкг 1200 мкг 4.4 3.5
Ванадий 368 мкг 20 мкг 150.8 122.7
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 11.1 9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля