Рубрики
Окрошка

Картофельные пирожки с фаршем

0
39

Картофельные пирожки с фаршем получаются нежными и достаточно сытными. Бюджетное блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке по своему усмотрению. Сегодня рассмотрим рецепт для тех, кто не употребляет жареную пищу. Картофельные пирожки готовятся просто и моментально исчезают со стола.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 1893 ккал 315 ккал
Белки 5,5 гр. 57,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 112,6 гр. 18,8 гр.
Углеводы 15,3 гр. 160,2 гр. 26,7 гр.
Вода 61,0 гр. 637,9 гр. 106,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Картофельные пирожки с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Картошку освобождаем от кожуры, промываем и разрезаем на сегменты. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Доведя до закипания, солим и варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар.
шаг 3 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Разминаем картошку при помощи толкушки.
шаг 4 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
В остывший картофель разбиваем яйцо и вымешиваем массу до однородности.
шаг 5 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Порционно всыпаем муку.
шаг 6 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Вымешиваем массу. Смесь получится достаточно липкой.
шаг 7 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Подготовленный фарш выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. Измельчаем лук и чеснок. Нарезку отправляем к фаршу. Обжариваем все вместе, разминая кусочки лопаткой.
шаг 8 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Обжаренную массу перекладываем в блендер и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к начинке, солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
шаг 9 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Картофельное тесто делим на количество пирожков. Смазав руки маслом, из одной части формируем лепешку. В середину кладем ароматную начинку.
шаг 10 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Свободные края защипываем, придавая изделиям форму пирожков.
шаг 11 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Включаем разогрев духовки, установив 180 градусов. Пирожки перекладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом. Запекаем 15-17 минут. Взбалтываем желток и при помощи силиконовой кисточки, спустя 10 минут промазываем пирожки. Доготавливаем блюдо.
шаг 12 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Аппетитные пирожки подаем к столу.
шаг 13 из 13
Картофельные пирожки с фаршем
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.57%
Витамин В1 10.74%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 1.49%
Витамин С 3.07%
Витамин D 1.16%
Витамин E 18.51%
Биотин 3.75%
Витамин К 8.63%
Витамин РР 7.18%
Калий 4.39%
Кальций 2.4%
Кремний 2.87%
Магний 4.59%
Натрий 18.41%
Сера 13.09%
Фосфор 6.54%
Хлор 15.87%
Алюминий 134.85%
Железо 4.76%
Йод 1.85%
Кобальт 30.63%
Литий 0%
Марганец 7.85%
Медь 5.14%
Никель 1.43%
Рубидий 22.78%
Селен 5.19%
Фтор 0.54%
Хром 6.56%
Цинк 5.41%
Бор 1.89%
Ванадий 43.06%
Молибден 6.92%
Витамин A 47.79%
Витамин В1 112.27%
Витамин В2 45.68%
Витамин В4 85.77%
Витамин В5 52.18%
Витамин В6 69.98%
Витамин В9 14.32%
Витамин В12 15.53%
Витамин С 32.07%
Витамин D 12.1%
Витамин E 193.41%
Биотин 39.22%
Витамин К 90.2%
Витамин РР 75.03%
Калий 45.86%
Кальций 25.12%
Кремний 30%
Магний 47.94%
Натрий 192.38%
Сера 136.76%
Фосфор 68.36%
Хлор 165.8%
Алюминий 1409.17%
Железо 49.73%
Йод 19.37%
Кобальт 320.1%
Литий 0%
Марганец 82.06%
Медь 53.76%
Никель 14.9%
Рубидий 238%
Селен 54.24%
Фтор 5.59%
Хром 68.6%
Цинк 56.57%
Бор 19.75%
Ванадий 450%
Молибден 72.29%
Витамин A 7.97%
Витамин В1 18.71%
Витамин В2 7.61%
Витамин В4 14.3%
Витамин В5 8.7%
Витамин В6 11.66%
Витамин В9 2.39%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 5.34%
Витамин D 2.02%
Витамин E 32.24%
Биотин 6.54%
Витамин К 15.03%
Витамин РР 12.5%
Калий 7.64%
Кальций 4.19%
Кремний 5%
Магний 7.99%
Натрий 32.06%
Сера 22.79%
Фосфор 11.39%
Хлор 27.63%
Алюминий 234.86%
Железо 8.29%
Йод 3.23%
Кобальт 53.35%
Литий 0%
Марганец 13.68%
Медь 8.96%
Никель 2.48%
Рубидий 39.67%
Селен 9.04%
Фтор 0.93%
Хром 11.43%
Цинк 9.43%
Бор 3.29%
Ванадий 75%
Молибден 12.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 430.1 мкг 900 мкг 4.6 8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.7 18.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 7.6
Витамин В4 428.9 мг 500 мг 8.2 14.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5 8.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 11.7
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 1.4 2.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.5 2.6
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 3.1 5.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 29 мг 15 мг 18.5 32.2
Биотин 19.6 мг 50 мг 3.8 6.5
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 8.6 15
Витамин РР 15 мг 20 мг 7.2 12.5
Калий 1146.4 мг 2500 мг 4.4 7.6
Кальций 251.2 мг 1000 мг 2.4 4.2
Кремний 9 мг 30 мг 2.9 5
Магний 191.8 мг 400 мг 4.6 8
Натрий 2500.9 мг 1300 мг 18.4 32.1
Сера 683.8 мг 500 мг 13.1 22.8
Фосфор 546.9 мг 800 мг 6.5 11.4
Хлор 3813.5 мг 2300 мг 15.9 27.6
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 134.8 234.9
Железо 9 мг 18 мг 4.8 8.3
Йод 29.1 мкг 150 мкг 1.9 3.2
Кобальт 32 мкг 10 мкг 30.6 53.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.9 13.7
Медь 537.6 мкг 1000 мкг 5.1 9
Никель 29.8 мкг 200 мкг 1.4 2.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.8 39.7
Селен 29.8 мкг 55 мкг 5.2 9
Фтор 223.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 34.3 мкг 50 мкг 6.6 11.4
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.4 9.4
Бор 237 мкг 1200 мкг 1.9 3.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 43.1 75
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 6.9 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля