Рубрики
Пасхальные куличи

Слоеные пирожки с фаршем в духовке

0
951

Слоеные пирожки с фаршем в духовке - это отличное блюдо для перекуса или к чаю. Процесс приготовления слоёного теста непростой. Для кулинара с небольшим опытом, приготовление слоёного теста будет представлять определённые трудности. Но в настоящее время в кулинарных отделах большинства магазинов можно приобрести готовое слоёное тесто. Это намного облегчает и ускоряет по времени приготовление всяких вкусностей из слоёного теста. Купить можно дрожжевое слоёное тесто или бездрожжевое. Для приготовления пирожков можно взять любое из них.

Фарш для пирожков также сделать  из любого вида мяса (свинина, курятина, говядина индейка). Можно смешать несколько видов фарша и это будут очень вкусные пирожки. Можно приготовить фарш из субпродуктов с наполнителем, и это то же будет очень вкусно.

Специи возьмите самые обычные, но если хотите, добавьте немного своих любимых специй или пряных трав, только помните, что большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо. Обязательно добавьте в фарш для вкуса репчатый лук.

В фарш, по желанию, можно добавить наполнитель из отваренных овощей (например, моркови), сваренных вкрутую яиц, натёртого сыра или других продуктов.

Приведённый рецепт прост, но даёт возможность кулинару проявить свою фантазию и приготовить неповторимое блюдо.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 316 ккал 4530 ккал 302 ккал
Белки 8,1 гр. 116,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 21,2 гр. 304,4 гр. 20,3 гр.
Углеводы 22,8 гр. 327,0 гр. 21,8 гр.
Вода 11,8 гр. 168,8 гр. 11,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 0,3 гр.
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Пирожки с фаршем из слоёного теста в духовке готовятся очень легко. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелким кубиком (примерно 3х3 миллиметра).
шаг 2 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Возьмите мясной фарш, положите его в миску подходящего объёма и добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Если у вас кусковое мясо – пропустите его через мясорубку вместе с репчатым луком.
шаг 3 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Разбейте два яйца и отделите белки от желтков удобным для вас способом. Желтки соберите в мисочке небольшого объёма, а белки можете влить в фарш.
шаг 4 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Мясной фарш вместе с яичными белками и репчатым луком посолите по вкусу и добавьте чёрный молотый перец (и другие специи по желанию). Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша. Затем накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
шаг 5 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Положите на неё пласт слоёного теста. Тесто необходимо разрезать на квадраты 10х10 сантиметров (это примерная длина двух спичечных коробков). Если необходимо, немного раскатайте пласт теста до нужного размера. Когда все заготовки для пирожков будут одинаковыми, то и готовые изделия получатся одинаковыми и симпатичными.
шаг 6 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Достаньте фарш из холодильника и разделите его на количество заготовленных квадратов теста (фарша в пирожке должно быть примерно столовая ложка). Выложите столовую ложку фарша в середину квадрата теста, слегка примните фарш. Затем соедините (по диагонали) два угла теста (получится треугольный пирожок). Соединившиеся стороны теста защипите руками или обожмите их столовой вилкой. Заготовку пирожка отложите в сторону, и сделайте таким же способом остальные заготовки пирожков.
шаг 7 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Включите духовку и установите температуру 190‒200 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 8 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Противень для выпекания пирожков застелите пекарской бумагой и, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
шаг 9 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Укладывайте заготовки пирожков на подготовленный противень с расстоянием между ними примерно 10‒15 миллиметров, потому что в процессе выпекания пирожки слегка «подрастут». В каждом пирожке сделайте по два прокола столовой вилкой (четыре дырочки).
шаг 10 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Взбейте желтки в небольшой мисочке столовой вилкой и, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте взбитым желтком верх каждого пирожка.
шаг 11 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Установите противень с заготовками пирожков в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте изделия 25‒30 минут, постоянно отслеживая процесс, чтобы не сжечь пирожки (духовки бывают разные). Когда пирожки станут аппетитно румяными, значит они готовы.
шаг 12 из 12
Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Достаньте готовые пирожки из духовки и выложите их на подготовленное блюдо. Пирожки с фаршем очень вкусные и ароматные в горячем виде, но и холодными они очень хороши с чаем.
Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 2.45%
Витамин В1 35.18%
Витамин В2 38.53%
Витамин В4 6.43%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 3.6%
Витамин В9 7.16%
Витамин В12 1.33%
Витамин С 0.97%
Витамин D 1.69%
Витамин E 24.82%
Биотин 7.05%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 15.9%
Калий 5.47%
Кальций 4.63%
Кремний 3.66%
Магний 3.3%
Натрий 33.93%
Сера 7.16%
Фосфор 13.44%
Хлор 22.4%
Алюминий 747.29%
Железо 6.61%
Йод 3.77%
Кобальт 16.26%
Литий 0%
Марганец 17.04%
Медь 5.17%
Никель 0.3%
Рубидий 16.61%
Селен 6.82%
Фтор 0.32%
Хром 2.18%
Цинк 3.15%
Бор 1.73%
Ванадий 83.46%
Молибден 6.48%
Витамин A 35.18%
Витамин В1 504.2%
Витамин В2 552.19%
Витамин В4 92.18%
Витамин В5 102.36%
Витамин В6 51.56%
Витамин В9 102.59%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 13.86%
Витамин D 24.2%
Витамин E 355.61%
Биотин 101.08%
Витамин К 8.18%
Витамин РР 227.85%
Калий 78.34%
Кальций 66.41%
Кремний 52.47%
Магний 47.26%
Натрий 486.18%
Сера 102.6%
Фосфор 192.66%
Хлор 320.99%
Алюминий 10708.67%
Железо 94.75%
Йод 54.06%
Кобальт 232.96%
Литий 0%
Марганец 244.14%
Медь 74.04%
Никель 4.37%
Рубидий 238%
Селен 97.78%
Фтор 4.61%
Хром 31.26%
Цинк 45.07%
Бор 24.84%
Ванадий 1196%
Молибден 92.93%
Витамин A 2.35%
Витамин В1 33.61%
Витамин В2 36.81%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 3.44%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 0.92%
Витамин D 1.61%
Витамин E 23.71%
Биотин 6.74%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 15.19%
Калий 5.22%
Кальций 4.43%
Кремний 3.5%
Магний 3.15%
Натрий 32.41%
Сера 6.84%
Фосфор 12.84%
Хлор 21.4%
Алюминий 713.91%
Железо 6.32%
Йод 3.6%
Кобальт 15.53%
Литий 0%
Марганец 16.28%
Медь 4.94%
Никель 0.29%
Рубидий 15.87%
Селен 6.52%
Фтор 0.31%
Хром 2.08%
Цинк 3%
Бор 1.66%
Ванадий 79.73%
Молибден 6.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.6 мкг 900 мкг 2.5 2.3
Витамин В1 7.6 мг 1.5 мг 35.2 33.6
Витамин В2 9.9 мг 1.8 мг 38.5 36.8
Витамин В4 460.9 мг 500 мг 6.4 6.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.1 6.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.6 3.4
Витамин В9 410.4 мкг 400 мкг 7.2 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 1.3
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 1 0.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 1.6
Витамин E 53.3 мг 15 мг 24.8 23.7
Биотин 50.5 мг 50 мг 7.1 6.7
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 15.9 15.2
Калий 1958.5 мг 2500 мг 5.5 5.2
Кальций 664.1 мг 1000 мг 4.6 4.4
Кремний 15.7 мг 30 мг 3.7 3.5
Магний 189.1 мг 400 мг 3.3 3.2
Натрий 6320.3 мг 1300 мг 33.9 32.4
Сера 513 мг 500 мг 7.2 6.8
Фосфор 1541.3 мг 800 мг 13.4 12.8
Хлор 7382.8 мг 2300 мг 22.4 21.4
Алюминий 3212.6 мкг 30 мкг 747.3 713.9
Железо 17.1 мг 18 мг 6.6 6.3
Йод 81.1 мкг 150 мкг 3.8 3.6
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 16.3 15.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 17 16.3
Медь 740.4 мкг 1000 мкг 5.2 4.9
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.6 15.9
Селен 53.8 мкг 55 мкг 6.8 6.5
Фтор 184.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 15.6 мкг 50 мкг 2.2 2.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.1 3
Бор 298.1 мкг 1200 мкг 1.7 1.7
Ванадий 239.2 мкг 20 мкг 83.5 79.7
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 6.5 6.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля