Рубрики
Пасхальные куличи

Ленивые пирожки на кефире

0
121

Ленивые пирожки на кефире – это блюдо русской кухни, представляющее собой разновидность оладьев с начинкой. Тесто для ленивых пирожков замешивается на кефире, а начинка может быть самой разнообразной: яйца, зелёный лук, творог, капуста, грибы, картофель и т.д.

Ленивые пирожки получили своё название из-за того, что для их приготовления не требуется раскатывать тесто. Тесто просто выкладывается ложкой на сковороду, а затем обжаривается с двух сторон до золотистого цвета.

Ленивые пирожки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Используйте свежие ингредиенты. Свежий кефир сделает тесто более воздушным и пышным. А свежие яйца и зелёный лук добавят пирожкам неповторимый вкус.

Не переборщите с мукой. Тесто должно быть густым, как на оладьи, но не слишком плотным. Если вы добавите слишком много муки, пирожки получатся жёсткими.

Не забудьте посолить тесто. Соль сделает пирожки более вкусными и аппетитными.

Чтобы начинка была более сочной, её можно предварительно обжарить или потушить.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились более ароматными, добавьте в тесто немного специй, например, перца, зелени или хмели-сунели.

Не пережарьте пирожки. Пирожки должны быть золотистыми снаружи и мягкими внутри. Если вы пережарите их, они станут сухими и твёрдыми.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 344 ккал 1653 ккал 165 ккал
Белки 8,7 гр. 41,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 21,0 гр. 101,2 гр. 10,1 гр.
Углеводы 29,6 гр. 142,4 гр. 14,2 гр.
Вода 29,8 гр. 143,2 гр. 14,3 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Ленивые пирожки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Ленивые пирожки на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Для их приготовления возьмите глубокую миску, добавьте в неё 200 мл. кефира, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и тщательно всё перемешайте до однородности.
шаг 2 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Затем постепенно всыпьте 200 гр. муки, замешивая тесто. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
шаг 3 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Далее возьмите 2 яйца, отварите их, очистите и мелко нарежьте.
шаг 4 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Теперь возьмите 1 пучок зеленого лука, вымойте его и мелко нарежьте.
Совет: вместо зелёного лука можно использовать другие овощи, например, морковь, капусту или грибы.
шаг 5 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Следующим шагом добавьте яйца, лук в тесто и хорошо перемешайте всё до однородного состояния.
Совет: чтобы пирожки получились более сочными, можно добавить в тесто немного молока или сметаны.
шаг 6 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 8
Ленивые пирожки на кефире
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой в виде лепешек и жарьте пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Ленивые пирожки на кефире
Готовые пирожки переложите на тарелку и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера пирожков. Если вы хотите сделать пирожки побольше, то получится меньше порций. А если поменьше, то больше.

Витамины и минералы
Витамин A 11.69%
Витамин В1 5.74%
Витамин В2 12.63%
Витамин В4 17.29%
Витамин В5 9.05%
Витамин В6 7.1%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 5.96%
Витамин С 3.06%
Витамин D 7.55%
Витамин E 51.61%
Биотин 13.87%
Витамин К 8.12%
Витамин РР 7.09%
Калий 5.61%
Кальций 4.7%
Кремний 0.76%
Магний 9.11%
Натрий 62.93%
Сера 12.38%
Фосфор 9.6%
Хлор 7.79%
Алюминий 69.72%
Железо 10.7%
Йод 4.63%
Кобальт 37.84%
Литий 0.39%
Марганец 0.87%
Медь 3.05%
Никель 0.05%
Рубидий 10.36%
Селен 19.2%
Фтор 0.55%
Хром 3.12%
Цинк 3.36%
Бор 0.84%
Ванадий 2.56%
Молибден 4.59%
Витамин A 56.21%
Витамин В1 27.63%
Витамин В2 60.75%
Витамин В4 83.14%
Витамин В5 43.55%
Витамин В6 34.13%
Витамин В9 6.52%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 14.7%
Витамин D 36.3%
Витамин E 248.24%
Биотин 66.72%
Витамин К 39.07%
Витамин РР 34.11%
Калий 26.97%
Кальций 22.61%
Кремний 3.67%
Магний 43.83%
Натрий 302.69%
Сера 59.56%
Фосфор 46.19%
Хлор 37.47%
Алюминий 335.33%
Железо 51.48%
Йод 22.28%
Кобальт 181.99%
Литий 1.89%
Марганец 4.17%
Медь 14.66%
Никель 0.25%
Рубидий 49.83%
Селен 92.36%
Фтор 2.66%
Хром 15%
Цинк 16.17%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 22.07%
Витамин A 5.62%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 6.07%
Витамин В4 8.31%
Витамин В5 4.35%
Витамин В6 3.41%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 1.47%
Витамин D 3.63%
Витамин E 24.82%
Биотин 6.67%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 3.41%
Калий 2.7%
Кальций 2.26%
Кремний 0.37%
Магний 4.38%
Натрий 30.27%
Сера 5.96%
Фосфор 4.62%
Хлор 3.75%
Алюминий 33.53%
Железо 5.15%
Йод 2.23%
Кобальт 18.2%
Литий 0.19%
Марганец 0.42%
Медь 1.47%
Никель 0.03%
Рубидий 4.98%
Селен 9.24%
Фтор 0.27%
Хром 1.5%
Цинк 1.62%
Бор 0.4%
Ванадий 1.23%
Молибден 2.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.9 мкг 900 мкг 11.7 5.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.7 2.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12.6 6.1
Витамин В4 415.7 мг 500 мг 17.3 8.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 9.1 4.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 3.4
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 1.4 0.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6 2.9
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 3.1 1.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7.5 3.6
Витамин E 37.2 мг 15 мг 51.6 24.8
Биотин 33.4 мг 50 мг 13.9 6.7
Витамин К 46.9 мкг 120 мкг 8.1 3.9
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 7.1 3.4
Калий 674.3 мг 2500 мг 5.6 2.7
Кальций 226.1 мг 1000 мг 4.7 2.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.8 0.4
Магний 175.3 мг 400 мг 9.1 4.4
Натрий 3934.9 мг 1300 мг 62.9 30.3
Сера 297.8 мг 500 мг 12.4 6
Фосфор 369.6 мг 800 мг 9.6 4.6
Хлор 861.9 мг 2300 мг 7.8 3.7
Алюминий 100.6 мкг 30 мкг 69.7 33.5
Железо 9.3 мг 18 мг 10.7 5.1
Йод 33.4 мкг 150 мкг 4.6 2.2
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 37.8 18.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 0.4
Медь 146.6 мкг 1000 мкг 3 1.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 10.4 5
Селен 50.8 мкг 55 мкг 19.2 9.2
Фтор 106.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.1 1.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 3.4 1.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.8 0.4
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2.6 1.2
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 4.6 2.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля