Рубрики
Пасхальные куличи

Пирожки с квашеной капустой в духовке

0
3806

Пирожки с квашеной капустой в духовке - это истинное воплощение вкусов русской кухни, с ее традиционными ароматами и нежным тестом. Хрустящее тесто, пропитанное маслом и йогуртом, окружает начинку из квашеной капусты, сочетающей кислоту и мягкость в идеальной пропорции. Запеченные в духовке пирожки, приобретают замечательную золотистую корочку, при этом остаются легкими и не такими жирными, как при жарке. Это восхитительное блюдо прекрасно подходит для тех, кто ценит сочетание традиционных вкусов и современных методов приготовления.

Рекомендуется использовать свежие ингредиенты и правильно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, эластичным и нелипким. Добавление масла и йогурта в тесто может придать ему более нежную текстуру и вкус.

Квашеную капусту рекомендуется тщательно отжать от излишней влаги, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.

При желании можно смазать тесто яичным желтком перед запеканием, чтобы оно получило прекрасный блеск, или украсить верх пирожков семенами мака или кунжутом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 263 ккал 4529 ккал 453 ккал
Белки 4,8 гр. 82,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 16,5 гр. 284,5 гр. 28,4 гр.
Углеводы 23,0 гр. 395,3 гр. 39,5 гр.
Вода 50,7 гр. 872,8 гр. 87,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 31,1 гр. 3,1 гр.
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Пирожки с квашеной капустой в духовке готовятся просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к их приготовлению.
шаг 2 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Для этого берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм пшеничной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и всё перемешиваем между собой.
шаг 3 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем добавляем 250 грамм сливочного масла и при помощи вилки перетираем его с мукой до состояния крошки.
Совет: сливочное масло можно заменить маргарином.
шаг 4 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Далее в миску с тестом добавляем 250 грамм сметаны, 1 куриное яйцо и хорошо перешиваем все ингредиенты, замешивая при этом мягкое и эластичное тесто.
Совет: если оно слишком мягкое, то можете добавить ещё немного муки.
шаг 5 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 30 минут для поднятия.
шаг 6 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Теперь приготовим начинку. Для этого берём 1 луковицу, очищаем её и мелко нарезаем.
шаг 7 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Далее в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до мягкости.
шаг 8 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем к луку добавляем 500 грамм квашеной капусты, 1 чайную ложку томатной пасты и тушим всё на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
шаг 9 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Солим, перчим начинку по вкусу, перемешиваем и остужаем её до комнатной температуры.
шаг 10 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
шаг 11 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм и вырезаем круги диаметром около 10 см с помощью стакана или формы для печенья.
шаг 12 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
На центр каждого круга выкладываем порцию начинки из квашеной капусты и аккуратно слаживаем края теста внутрь, чтобы получить форму пирожка.
Совет: зажмите края теста пальцами, чтобы плотно закрыть пирожок.
шаг 13 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Укладываем пирожки на подготовленный противень и отправляем его в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
шаг 14 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
После выпекания, аккуратно вынимаем пирожки из духовки и оставляем их на противне немного остыть перед подачей.
шаг 15 из 15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Подаются они горячие, можно добавить свежую зелень или сметану. Из данного количества ингредиентов получается около 20-25 пирожком с квашеной капустой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.06%
Витамин В1 5.2%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 8.29%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 2.35%
Витамин С 0.9%
Витамин D 2.74%
Витамин E 11.35%
Биотин 3.98%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 5.98%
Калий 3.62%
Кальций 3.16%
Кремний 4.6%
Магний 2.96%
Натрий 28.68%
Сера 7.11%
Фосфор 6.33%
Хлор 24.7%
Алюминий 58.11%
Железо 3.76%
Йод 0.85%
Кобальт 12.87%
Литий 0%
Марганец 12.13%
Медь 4.72%
Никель 0.38%
Рубидий 10.37%
Селен 5.02%
Фтор 0.24%
Хром 1.71%
Цинк 2.67%
Бор 1.62%
Ванадий 130.74%
Молибден 7.24%
Витамин A 190.31%
Витамин В1 89.49%
Витамин В2 77%
Витамин В4 142.68%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 77.18%
Витамин В9 57.41%
Витамин В12 40.37%
Витамин С 15.48%
Витамин D 47.1%
Витамин E 195.41%
Биотин 68.47%
Витамин К 12.21%
Витамин РР 102.9%
Калий 62.27%
Кальций 54.4%
Кремний 79.17%
Магний 51%
Натрий 493.57%
Сера 122.39%
Фосфор 108.95%
Хлор 425.16%
Алюминий 1000%
Железо 64.78%
Йод 14.7%
Кобальт 221.5%
Литий 0%
Марганец 208.81%
Медь 81.23%
Никель 6.63%
Рубидий 178.5%
Селен 86.4%
Фтор 4.14%
Хром 29.4%
Цинк 45.93%
Бор 27.92%
Ванадий 2250%
Молибден 124.57%
Витамин A 19.03%
Витамин В1 8.95%
Витамин В2 7.7%
Витамин В4 14.27%
Витамин В5 7.23%
Витамин В6 7.72%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 4.04%
Витамин С 1.55%
Витамин D 4.71%
Витамин E 19.54%
Биотин 6.85%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 10.29%
Калий 6.23%
Кальций 5.44%
Кремний 7.92%
Магний 5.1%
Натрий 49.36%
Сера 12.24%
Фосфор 10.9%
Хлор 42.52%
Алюминий 100%
Железо 6.48%
Йод 1.47%
Кобальт 22.15%
Литий 0%
Марганец 20.88%
Медь 8.12%
Никель 0.66%
Рубидий 17.85%
Селен 8.64%
Фтор 0.41%
Хром 2.94%
Цинк 4.59%
Бор 2.79%
Ванадий 225%
Молибден 12.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1712.8 мкг 900 мкг 11.1 19
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.2 8.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.5 7.7
Витамин В4 713.4 мг 500 мг 8.3 14.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.2 7.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 7.7
Витамин В9 229.7 мкг 400 мкг 3.3 5.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 4
Витамин С 13.9 мкг 90 мкг 0.9 1.5
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 29.3 мг 15 мг 11.4 19.5
Биотин 34.2 мг 50 мг 4 6.8
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 6 10.3
Калий 1556.8 мг 2500 мг 3.6 6.2
Кальций 544 мг 1000 мг 3.2 5.4
Кремний 23.8 мг 30 мг 4.6 7.9
Магний 204 мг 400 мг 3 5.1
Натрий 6416.4 мг 1300 мг 28.7 49.4
Сера 612 мг 500 мг 7.1 12.2
Фосфор 871.6 мг 800 мг 6.3 10.9
Хлор 9778.7 мг 2300 мг 24.7 42.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 58.1 100
Железо 11.7 мг 18 мг 3.8 6.5
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.9 1.5
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.9 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 12.1 20.9
Медь 812.3 мкг 1000 мкг 4.7 8.1
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.4 17.9
Селен 47.5 мкг 55 мкг 5 8.6
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.7 4.6
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 450 мкг 20 мкг 130.7 225
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 7.2 12.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля