Рубрики
Окрошка

Омлет без молока на сковороде

0
159

Омлет без молока на сковороде – это блюдо, приготовленное из яиц, соли и масла, без добавления молока. Яйца являются хорошим источником белка и других питательных веществ. Омлет без молока можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Он не содержит продуктов животного происхождения, помимо яиц. Омлет без молока может иметь более насыщенный яичный вкус, чем омлет с молоком.

Используйте посуду с антипригарным покрытием. Хорошо просушите посуду перед использованием.

Используйте яйца комнатной температуры. Это поможет омлету равномерно прожариться.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Не перегревайте сковороду, иначе омлет может подгореть.

Накройте сковороду крышкой во время приготовления. Это поможет омлету равномерно прожариться.

Не переворачивайте омлет, пока он не схватится снизу. Переворачивайте омлет аккуратно, чтобы он не порвался.

Добавляйте в омлет различные специи и травы по своему вкусу.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить пышный и вкусный омлет без молока на сковороде.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 377 ккал 683 ккал 342 ккал
Белки 7,9 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Жиры 38,1 гр. 68,9 гр. 34,4 гр.
Углеводы 0,8 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Вода 51,9 гр. 93,9 гр. 47,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Омлет без молока на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде является вкусным и питательным блюдом, которое легко приготовить. Для его приготовления возьмите небольшую миску и разбейте в неё 2 яйца.
Совет: для более пышного омлета можно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а затем аккуратно смешать с желтками.
шаг 2 из 7
Омлет без молока на сковороде
Затем добавьте 1 щепотку соли и взбивайте венчиком или вилкой до однородной массы.
Совет: не нужно взбивать слишком интенсивно, чтобы не насытить яйца воздухом.
шаг 3 из 7
Омлет без молока на сковороде
Возьмите сковороду и растопите на ней примерно 0,5 столовой ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне.
Совет: чтобы омлет не прилип к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
шаг 4 из 7
Омлет без молока на сковороде
Вылейте яичную смесь на сковороду и распределите её равномерно по всей поверхности.
шаг 5 из 7
Омлет без молока на сковороде
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5-7 минут, пока края не начнут схватываться.
шаг 6 из 7
Омлет без молока на сковороде
С помощью лопатки сложите омлет пополам, переверните его на другую сторону и готовьте ещё 1-2 минуты.
шаг 7 из 7
Омлет без молока на сковороде
Готовый омлет переложите на тарелку и сразу же подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет 1-2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.63%
Витамин В1 5.52%
Витамин В2 19.15%
Витамин В4 30.52%
Витамин В5 15.8%
Витамин В6 7.24%
Витамин В9 1.34%
Витамин В12 10.53%
Витамин С 0.04%
Витамин D 16.96%
Витамин E 36.69%
Биотин 24.55%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 11.22%
Калий 5.69%
Кальций 5.3%
Кремний 0%
Магний 6.27%
Натрий 23.06%
Сера 22.03%
Фосфор 15.7%
Хлор 18.46%
Алюминий 0%
Железо 10.61%
Йод 8.1%
Кобальт 61.6%
Литий 0%
Марганец 1.01%
Медь 5.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.92%
Фтор 0.84%
Хром 4.86%
Цинк 5.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.08%
Витамин A 57.25%
Витамин В1 10%
Витамин В2 34.67%
Витамин В4 55.24%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 13.1%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.08%
Витамин D 30.7%
Витамин E 66.4%
Биотин 44.44%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 20.3%
Калий 10.29%
Кальций 9.59%
Кремний 0%
Магний 11.35%
Натрий 41.75%
Сера 39.88%
Фосфор 28.42%
Хлор 33.41%
Алюминий 0%
Железо 19.21%
Йод 14.67%
Кобальт 111.5%
Литий 0%
Марганец 1.82%
Медь 9.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.4%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 10.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11%
Витамин A 28.62%
Витамин В1 5%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 27.62%
Витамин В5 14.3%
Витамин В6 6.55%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.04%
Витамин D 15.35%
Витамин E 33.2%
Биотин 22.22%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 10.15%
Калий 5.15%
Кальций 4.8%
Кремний 0%
Магний 5.68%
Натрий 20.87%
Сера 19.94%
Фосфор 14.21%
Хлор 16.71%
Алюминий 0%
Железо 9.6%
Йод 7.33%
Кобальт 55.75%
Литий 0%
Марганец 0.91%
Медь 4.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.7%
Фтор 0.76%
Хром 4.4%
Цинк 5.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 515.2 мкг 900 мкг 31.6 28.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.5 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 19.2 17.3
Витамин В4 276.2 мг 500 мг 30.5 27.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 15.8 14.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7.2 6.6
Витамин В9 9.7 мкг 400 мкг 1.3 1.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 10.5 9.5
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 17 15.4
Витамин E 10 мг 15 мг 36.7 33.2
Биотин 22.2 мг 50 мг 24.6 22.2
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 1.5 1.4
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 11.2 10.2
Калий 257.3 мг 2500 мг 5.7 5.1
Кальций 95.9 мг 1000 мг 5.3 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.4 мг 400 мг 6.3 5.7
Натрий 542.7 мг 1300 мг 23.1 20.9
Сера 199.4 мг 500 мг 22 19.9
Фосфор 227.4 мг 800 мг 15.7 14.2
Хлор 768.5 мг 2300 мг 18.5 16.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.5 мг 18 мг 10.6 9.6
Йод 22 мкг 150 мкг 8.1 7.3
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 61.6 55.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 1 0.9
Медь 97 мкг 1000 мкг 5.4 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 33.9 30.7
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4.9 4.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 6 5.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 6.1 5.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля