Рубрики
Окрошка

Рисовый омлет

0
232

Рисовые омлеты являются блюдом японской кухни и их основными ингредиентами берутся яйца, отварной рис и томатный соус. Обычно из яиц и молока готовится омлет и в него заворачивается рис с разными дополнительными ингредиентами: мясом, грибами, морепродуктами и овощами. В этом рецепте рисовый омлет готовим с курицей, зеленым горошком, луком и зеленью. Омлетную массу замешиваем на яйцах, соевом соусе и сливках.

Кухня Японская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 232 ккал 963 ккал 482 ккал
Белки 8,9 гр. 36,8 гр. 18,4 гр.
Жиры 15,9 гр. 65,9 гр. 33,0 гр.
Углеводы 13,7 гр. 56,9 гр. 28,5 гр.
Вода 57,8 гр. 239,9 гр. 120,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Рисовый омлет
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рисовый омлет
Ингредиенты для омлета подготовьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 10
Рисовый омлет
Мелко нарежьте лук и обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом соевом масле.
шаг 3 из 10
Рисовый омлет
Небольшими кубиками нарежьте куриное филе, переложите к луку и пожарьте до готовности.
шаг 4 из 10
Рисовый омлет
К этим обжаренным ингредиентам добавьте по столовой ложке соевого соуса и кетчупа.
шаг 5 из 10
Рисовый омлет
Затем добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и через пару минут огонь выключите.
шаг 6 из 10
Рисовый омлет
В отдельную посуду разбейте три яйца, налейте сливки и с остальным соевым соусом все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Рисовый омлет
В другой сковороде разогрейте соевое масло, перелейте омлетную массу и палочками на ее поверхности сделайте складки. Пожарьте омлет на небольшом огне почти до готовности.
шаг 8 из 10
Рисовый омлет
Затем в середину омлета выложите рисовую начинку и добавьте немного зеленого горошка.
шаг 9 из 10
Рисовый омлет
Два свободных края омлета аккуратно заверните на начинку и лопаткой все прижмите. Через 1–2 минуты огонь выключите. С помощью плоской тарелки для подачи омлет переверните швом книзу. Дополните омлет кетчупом.
шаг 10 из 10
Рисовый омлет
Приготовленный рисовый омлет сразу горячим подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.44%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 12.67%
Витамин В4 25.17%
Витамин В5 14.09%
Витамин В6 8.94%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 8.61%
Витамин С 3.88%
Витамин D 8.75%
Витамин E 16.62%
Биотин 19.47%
Витамин К 27.7%
Витамин РР 22.81%
Калий 6.49%
Кальций 3.17%
Кремний 44.26%
Магний 4.47%
Натрий 15.21%
Сера 21.06%
Фосфор 15.86%
Хлор 3.42%
Алюминий 141.1%
Железо 7.85%
Йод 5.93%
Кобальт 57.96%
Литий 0.03%
Марганец 10.61%
Медь 9.69%
Никель 1.41%
Рубидий 17.23%
Селен 25.96%
Фтор 1.2%
Хром 5.99%
Цинк 7.35%
Бор 2.91%
Ванадий 6.78%
Молибден 5.96%
Витамин A 55.76%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 52.58%
Витамин В4 104.46%
Витамин В5 58.47%
Витамин В6 37.08%
Витамин В9 9.17%
Витамин В12 35.73%
Витамин С 16.12%
Витамин D 36.31%
Витамин E 68.97%
Биотин 80.78%
Витамин К 114.96%
Витамин РР 94.68%
Калий 26.93%
Кальций 13.14%
Кремний 183.67%
Магний 18.56%
Натрий 63.11%
Сера 87.38%
Фосфор 65.82%
Хлор 14.18%
Алюминий 585.57%
Железо 32.56%
Йод 24.61%
Кобальт 240.54%
Литий 0.13%
Марганец 44.02%
Медь 40.22%
Никель 5.87%
Рубидий 71.5%
Селен 107.72%
Фтор 5%
Хром 24.88%
Цинк 30.48%
Бор 12.09%
Ванадий 28.13%
Молибден 24.71%
Витамин A 27.88%
Витамин В1 8.75%
Витамин В2 26.29%
Витамин В4 52.23%
Витамин В5 29.24%
Витамин В6 18.54%
Витамин В9 4.58%
Витамин В12 17.87%
Витамин С 8.06%
Витамин D 18.15%
Витамин E 34.48%
Биотин 40.39%
Витамин К 57.48%
Витамин РР 47.34%
Калий 13.47%
Кальций 6.57%
Кремний 91.83%
Магний 9.28%
Натрий 31.55%
Сера 43.69%
Фосфор 32.91%
Хлор 7.09%
Алюминий 292.78%
Железо 16.28%
Йод 12.3%
Кобальт 120.27%
Литий 0.06%
Марганец 22.01%
Медь 20.11%
Никель 2.93%
Рубидий 35.75%
Селен 53.86%
Фтор 2.5%
Хром 12.44%
Цинк 15.24%
Бор 6.05%
Ванадий 14.06%
Молибден 12.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.9 мкг 900 мкг 13.4 27.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.2 8.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.7 26.3
Витамин В4 522.3 мг 500 мг 25.2 52.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 14.1 29.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.9 18.5
Витамин В9 36.7 мкг 400 мкг 2.2 4.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.6 17.9
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 3.9 8.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.7 18.2
Витамин E 10.3 мг 15 мг 16.6 34.5
Биотин 40.4 мг 50 мг 19.5 40.4
Витамин К 138 мкг 120 мкг 27.7 57.5
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 22.8 47.3
Калий 673.4 мг 2500 мг 6.5 13.5
Кальций 131.4 мг 1000 мг 3.2 6.6
Кремний 55.1 мг 30 мг 44.3 91.8
Магний 74.2 мг 400 мг 4.5 9.3
Натрий 820.4 мг 1300 мг 15.2 31.6
Сера 436.9 мг 500 мг 21.1 43.7
Фосфор 526.5 мг 800 мг 15.9 32.9
Хлор 326.1 мг 2300 мг 3.4 7.1
Алюминий 175.7 мкг 30 мкг 141.1 292.8
Железо 5.9 мг 18 мг 7.8 16.3
Йод 36.9 мкг 150 мкг 5.9 12.3
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 58 120.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 10.6 22
Медь 402.2 мкг 1000 мкг 9.7 20.1
Никель 11.7 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 143 мкг 200 мкг 17.2 35.7
Селен 59.2 мкг 55 мкг 26 53.9
Фтор 200 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 12.4 мкг 50 мкг 6 12.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 7.3 15.2
Бор 145.1 мкг 1200 мкг 2.9 6
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 6.8 14.1
Молибден 17.3 мкг 70 мкг 6 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля