Рубрики
Пасхальные куличи

Миндальный торт «Икеа»

0
238

Миндальный торт «Икеа» выглядит волшебно. Очаровательный десерт готовится достаточно легко, но требует некоторой внимательности. Потрясающее лакомство доставит незабываемое удовольствие всем сладкоежкам. Приготовьте миндальный торт на праздник и порадуйте близких.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 452 ккал 3436 ккал 859 ккал
Белки 10,0 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 34,4 гр. 261,4 гр. 65,4 гр.
Углеводы 27,5 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Вода 26,2 гр. 199,5 гр. 49,9 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Миндальный торт «Икеа»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Подготавливаем ингредиенты. При использовании цельного миндаля смалываем его в муку. Яйца промываем и обсушиваем. Делим на белки и желтки. Белки выливаем в объемную чашу и при помощи миксера взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, порционно вводим сахарный песок.
шаг 2 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Доведя смесь до состояния средних пиков, вводим измельченные орехи и осторожными движениями силиконовой лопатки вмешиваем к взбитым белкам.
шаг 3 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Готовое «тесто» перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Подготовив качественный пергамент, рисуем круги, диаметр которых составляем 21 сантиметр. Перекладываем бумагу на противень и отсаживаем меренгу. Для удобства можно использовать основания от разъемных форм. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 минут до золотистости. Таким образом выпекаем все коржи. Остужаем готовые коржи и снимаем с пергамента.
шаг 4 из 10
Миндальный торт «Икеа»
В сотейник отправляем сливки, сахарный песок и желтки. Перемешав до однородности, размещаем на умеренном огне и при активном непрерывном перемешивании варим крем до загустения.
шаг 5 из 10
Миндальный торт «Икеа»
После чего снимаем с плиты и закрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Остывший крем взбиваем при помощи миксера до гладкости. Продолжая взбивать, вводим порциями нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке 5 минут при 180 градусах без конвекции.
шаг 7 из 10
Миндальный торт «Икеа»
На плоском блюде собираем торт. Кладем корж и промазываем половиной крема.
шаг 8 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Кладем второй корж и распределяем оставшийся крем сверху и по бокам.
шаг 9 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Декорируем торт подсушенными миндальными лепестками, слегка прижимая их. Готовый торт убираем в холодильник для полного остывания и стабилизации.
шаг 10 из 10
Миндальный торт «Икеа»
Спустя 4-8 часов нарезаем торт порционно и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.4%
Витамин В1 6.11%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 20.79%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 5.94%
Витамин В9 3.43%
Витамин В12 6.73%
Витамин С 0.33%
Витамин D 3.07%
Витамин E 47.2%
Биотин 20.68%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 11.96%
Калий 9.52%
Кальций 9.36%
Кремний 0%
Магний 7.65%
Натрий 6.55%
Сера 12.98%
Фосфор 22.26%
Хлор 2.59%
Алюминий 0.22%
Железо 4.62%
Йод 20.45%
Кобальт 55.32%
Литий 0%
Марганец 8.88%
Медь 10.89%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 22.43%
Фтор 3.45%
Хром 24.1%
Цинк 6.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.77%
Витамин A 124.79%
Витамин В1 46.52%
Витамин В2 147.94%
Витамин В4 158.2%
Витамин В5 86.45%
Витамин В6 45.19%
Витамин В9 26.14%
Витамин В12 51.2%
Витамин С 2.53%
Витамин D 23.4%
Витамин E 359.19%
Биотин 157.4%
Витамин К 9.22%
Витамин РР 91.03%
Калий 72.43%
Кальций 71.23%
Кремний 0%
Магний 58.25%
Натрий 49.81%
Сера 98.76%
Фосфор 169.42%
Хлор 19.73%
Алюминий 1.67%
Железо 35.17%
Йод 155.6%
Кобальт 421%
Литий 0%
Марганец 67.61%
Медь 82.84%
Никель 5.25%
Рубидий 0%
Селен 170.73%
Фтор 26.25%
Хром 183.4%
Цинк 46.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.71%
Витамин A 31.2%
Витамин В1 11.63%
Витамин В2 36.99%
Витамин В4 39.55%
Витамин В5 21.61%
Витамин В6 11.3%
Витамин В9 6.53%
Витамин В12 12.8%
Витамин С 0.63%
Витамин D 5.85%
Витамин E 89.8%
Биотин 39.35%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 22.76%
Калий 18.11%
Кальций 17.81%
Кремний 0%
Магний 14.56%
Натрий 12.45%
Сера 24.69%
Фосфор 42.35%
Хлор 4.93%
Алюминий 0.42%
Железо 8.79%
Йод 38.9%
Кобальт 105.25%
Литий 0%
Марганец 16.9%
Медь 20.71%
Никель 1.31%
Рубидий 0%
Селен 42.68%
Фтор 6.56%
Хром 45.85%
Цинк 11.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1123.1 мкг 900 мкг 16.4 31.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.1 11.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 19.4 37
Витамин В4 791 мг 500 мг 20.8 39.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 11.4 21.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.9 11.3
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.4 6.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.7 12.8
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.1 5.9
Витамин E 53.9 мг 15 мг 47.2 89.8
Биотин 78.7 мг 50 мг 20.7 39.4
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 1.2 2.3
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 12 22.8
Калий 1810.8 мг 2500 мг 9.5 18.1
Кальций 712.3 мг 1000 мг 9.4 17.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 233 мг 400 мг 7.7 14.6
Натрий 647.5 мг 1300 мг 6.5 12.5
Сера 493.8 мг 500 мг 13 24.7
Фосфор 1355.3 мг 800 мг 22.3 42.4
Хлор 453.9 мг 2300 мг 2.6 4.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 6.3 мг 18 мг 4.6 8.8
Йод 233.4 мкг 150 мкг 20.4 38.9
Кобальт 42.1 мкг 10 мкг 55.3 105.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.9 16.9
Медь 828.4 мкг 1000 мкг 10.9 20.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.9 мкг 55 мкг 22.4 42.7
Фтор 1050 мкг 4000 мкг 3.4 6.6
Хром 91.7 мкг 50 мкг 24.1 45.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.1 11.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 3.8 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля