Рубрики
Окрошка

Круассаны из слоеного теста без начинки

0
6174

Для выпечки без начинки чаще всего используют слоеное дрожжевое тесто. Такое тесто можно приготовить своими руками, но это сложно и нужен определенный кулинарный опыт, поэтому берут покупное тесто. Изделия из него получаются воздушными, хрустящими и их формируют в виде мини-круссанов.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 16
Калорийность 323 ккал 1146 ккал 72 ккал
Белки 6,6 гр. 23,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 16,9 гр. 60,0 гр. 3,8 гр.
Углеводы 36,0 гр. 127,9 гр. 8,0 гр.
Вода 11,5 гр. 40,7 гр. 2,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Круассаны из слоеного теста без начинки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Как начать готовить круассаны из слоеного теста без начинки? Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиною не более 5 мм.
шаг 2 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Ножом для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники с основанием не больше спичечного коробка.
шаг 3 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Затем основание треугольника немного надрежьте и тесто руками чуть растяните в длину. Каждый треугольник сверните трубочкой, сформировав красивый круассан.
шаг 4 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки и уложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они «подрастут». Оставьте круассаны в тепле на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
шаг 5 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
По истечении этого времени поверхность изделий с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом. Смазывайте аккуратно, чтобы не повредить круассаны, так как они воздушные и нежные.
шаг 6 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы круассаны из слоеного теста без начинки пропеклись и стали румяными.
шаг 7 из 7
Круассаны из слоеного теста без начинки
Испеченные круассаны достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 57.06%
Витамин В2 60.13%
Витамин В4 12%
Витамин В5 12.48%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 12.06%
Витамин В12 2.69%
Витамин С 0.19%
Витамин D 3.41%
Витамин E 40.62%
Биотин 12.85%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 13.12%
Калий 3.71%
Кальций 6.78%
Кремний 4.23%
Магний 2.47%
Натрий 2.94%
Сера 11.23%
Фосфор 12.61%
Хлор 19.97%
Алюминий 1131.83%
Железо 5.91%
Йод 3.76%
Кобальт 23.1%
Литий 0%
Марганец 23.97%
Медь 7.02%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 12.8%
Фтор 0.48%
Хром 3.44%
Цинк 4.65%
Бор 0.96%
Ванадий 141.13%
Молибден 10.14%
Витамин A 17.22%
Витамин В1 202.57%
Витамин В2 213.44%
Витамин В4 42.61%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 18.85%
Витамин В9 42.81%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.67%
Витамин D 12.1%
Витамин E 144.2%
Биотин 45.62%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 46.59%
Калий 13.17%
Кальций 24.09%
Кремний 15%
Магний 8.78%
Натрий 10.45%
Сера 39.88%
Фосфор 44.78%
Хлор 70.88%
Алюминий 4018%
Железо 20.97%
Йод 13.33%
Кобальт 82%
Литий 0%
Марганец 85.1%
Медь 24.94%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 45.43%
Фтор 1.72%
Хром 12.2%
Цинк 16.52%
Бор 3.43%
Ванадий 501%
Молибден 36%
Витамин A 1.08%
Витамин В1 12.66%
Витамин В2 13.34%
Витамин В4 2.66%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 1.18%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.76%
Витамин E 9.01%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.91%
Калий 0.82%
Кальций 1.51%
Кремний 0.94%
Магний 0.55%
Натрий 0.65%
Сера 2.49%
Фосфор 2.8%
Хлор 4.43%
Алюминий 251.13%
Железо 1.31%
Йод 0.83%
Кобальт 5.13%
Литий 0%
Марганец 5.32%
Медь 1.56%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 2.84%
Фтор 0.11%
Хром 0.76%
Цинк 1.03%
Бор 0.21%
Ванадий 31.31%
Молибден 2.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155 мкг 900 мкг 4.9 1.1
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 57.1 12.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 60.1 13.3
Витамин В4 213.1 мг 500 мг 12 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 12.5 2.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.3 1.2
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 12.1 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 0.6
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.2 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 0.8
Витамин E 21.6 мг 15 мг 40.6 9
Биотин 22.8 мг 50 мг 12.9 2.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 13.1 2.9
Калий 329.3 мг 2500 мг 3.7 0.8
Кальций 240.9 мг 1000 мг 6.8 1.5
Кремний 4.5 мг 30 мг 4.2 0.9
Магний 35.1 мг 400 мг 2.5 0.5
Натрий 135.8 мг 1300 мг 2.9 0.7
Сера 199.4 мг 500 мг 11.2 2.5
Фосфор 358.2 мг 800 мг 12.6 2.8
Хлор 1630.2 мг 2300 мг 20 4.4
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 1131.8 251.1
Железо 3.8 мг 18 мг 5.9 1.3
Йод 20 мкг 150 мкг 3.8 0.8
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 23.1 5.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 24 5.3
Медь 249.4 мкг 1000 мкг 7 1.6
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25 мкг 55 мкг 12.8 2.8
Фтор 68.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.1
Хром 6.1 мкг 50 мкг 3.4 0.8
Цинк 2 мг 12 мг 4.7 1
Бор 41.1 мкг 1200 мкг 1 0.2
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 141.1 31.3
Молибден 25.2 мкг 70 мкг 10.1 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля