Рубрики
Пасхальные куличи

Миндальный круассан

0
473

Миндальный круассан – это изысканная выпечка к ароматной чашке свежезаваренного кофе. Для миндальной начинки используют миндальную муку или цельные орешки. Чтобы сделать вкус ярче, в начинку добавляют коньяк или ром. Хрустящая выпечка получается невероятно аппетитной и понравится абсолютно всем.

Кухня Французская
Время готовки 130 мин.
Порции 5
Калорийность 386 ккал 3721 ккал 744 ккал
Белки 7,6 гр. 72,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 19,2 гр. 184,8 гр. 37,0 гр.
Углеводы 45,0 гр. 433,7 гр. 86,7 гр.
Вода 25,1 гр. 241,3 гр. 48,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 15,9 гр. 3,2 гр.
Миндальный круассан
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Миндальный круассан
Достаем сливочное масло из холодильника и даем размягчиться. Отмеряем необходимое количество муки и дважды просеиваем. Миндаль подсушиваем на сковороде или в духовке. Подсушенные орехи измельчаем в муку при помощи кофемолки. Подготавливаем миксер, скалку и посуду.
шаг 2 из 9
Миндальный круассан
В теплом молоке растворяем дрожжи и даем постоять 10 минут. После чего вводим яйцо, соль и сахарный песок. Размешав, порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут, разместив в месте без сквозняков.
шаг 3 из 9
Миндальный круассан
Из теста раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров. Смазываем сливочным маслом края и складываем к середине, чтобы получился конверт. Слегка придавливаем и осторожно раскатываем, чтобы не повредить тесто. Снова делаем конверт. Повторяем процедуру еще 2 раза. Оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 9
Миндальный круассан
Готовим начинку. В глубокую миску разбиваем яйца и наливаем алкоголь. Взбиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной чаше перетираем сливочное масло с сахарным песком. К масляной массе по ложке вводим измельченный миндаль. Перемешиваем миксером 3 минуты. Далее вводим яичную смесь. Перемешиваем до гладкости.
шаг 5 из 9
Миндальный круассан
Тесто разрезаем на части и каждую раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на треугольники. На основание каждого треугольника кладем чайную ложку крема. Сворачиваем рулетик от основания к вершине. Повторяем действия со всеми заготовками. Перекладываем изделия на застеленный противень и оставляем на 10 минут.
шаг 6 из 9
Миндальный круассан
Яйцо делим на белок и желток. Желток перемешиваем кисточкой и покрываем поверхность круассанов по линиям закрутки, чтобы слои не съехали.
шаг 7 из 9
Миндальный круассан
Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку минут на 20 и выпекаем до золотистости. Достаем противень прихватками и остужаем выпечку.
шаг 8 из 9
Миндальный круассан
Ароматную выпечку присыпаем миндальными лепестками.
шаг 9 из 9
Миндальный круассан
Подаем десерт. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.22%
Витамин В1 6.47%
Витамин В2 7.95%
Витамин В4 16.47%
Витамин В5 9.15%
Витамин В6 5.56%
Витамин В9 4.04%
Витамин В12 4.23%
Витамин С 0.02%
Витамин D 6.48%
Витамин E 10.12%
Биотин 11.26%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 10.53%
Калий 4.05%
Кальций 3.12%
Кремний 7.27%
Магний 3.59%
Натрий 5.3%
Сера 12.59%
Фосфор 11.84%
Хлор 4.24%
Алюминий 13.81%
Железо 6.5%
Йод 2.72%
Кобальт 28.72%
Литий 0%
Марганец 14.3%
Медь 7.1%
Никель 0.46%
Рубидий 0.33%
Селен 16.27%
Фтор 0.51%
Хром 3.5%
Цинк 4.99%
Бор 1.4%
Ванадий 187.29%
Молибден 10.4%
Витамин A 156.2%
Витамин В1 62.27%
Витамин В2 76.52%
Витамин В4 158.56%
Витамин В5 88.07%
Витамин В6 53.54%
Витамин В9 38.87%
Витамин В12 40.75%
Витамин С 0.17%
Витамин D 62.4%
Витамин E 97.47%
Биотин 108.4%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 101.36%
Калий 39.03%
Кальций 30.07%
Кремний 70%
Магний 34.59%
Натрий 51.05%
Сера 121.26%
Фосфор 114.02%
Хлор 40.85%
Алюминий 133%
Железо 62.61%
Йод 26.17%
Кобальт 276.58%
Литий 0%
Марганец 137.69%
Медь 68.38%
Никель 4.44%
Рубидий 3.15%
Селен 156.64%
Фтор 4.88%
Хром 33.66%
Цинк 48.05%
Бор 13.5%
Ванадий 1803.6%
Молибден 100.14%
Витамин A 31.24%
Витамин В1 12.45%
Витамин В2 15.3%
Витамин В4 31.71%
Витамин В5 17.61%
Витамин В6 10.71%
Витамин В9 7.77%
Витамин В12 8.15%
Витамин С 0.03%
Витамин D 12.48%
Витамин E 19.49%
Биотин 21.68%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 20.27%
Калий 7.81%
Кальций 6.01%
Кремний 14%
Магний 6.92%
Натрий 10.21%
Сера 24.25%
Фосфор 22.8%
Хлор 8.17%
Алюминий 26.6%
Железо 12.52%
Йод 5.23%
Кобальт 55.32%
Литий 0%
Марганец 27.54%
Медь 13.68%
Никель 0.89%
Рубидий 0.63%
Селен 31.33%
Фтор 0.98%
Хром 6.73%
Цинк 9.61%
Бор 2.7%
Ванадий 360.72%
Молибден 20.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.8 мкг 900 мкг 16.2 31.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.5 12.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.9 15.3
Витамин В4 792.8 мг 500 мг 16.5 31.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.1 17.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 10.7
Витамин В9 155.5 мкг 400 мкг 4 7.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.2 8.1
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.5 12.5
Витамин E 14.6 мг 15 мг 10.1 19.5
Биотин 54.2 мг 50 мг 11.3 21.7
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 10.5 20.3
Калий 975.7 мг 2500 мг 4.1 7.8
Кальций 300.7 мг 1000 мг 3.1 6
Кремний 21 мг 30 мг 7.3 14
Магний 138.4 мг 400 мг 3.6 6.9
Натрий 663.6 мг 1300 мг 5.3 10.2
Сера 606.3 мг 500 мг 12.6 24.3
Фосфор 912.2 мг 800 мг 11.8 22.8
Хлор 939.5 мг 2300 мг 4.2 8.2
Алюминий 39.9 мкг 30 мкг 13.8 26.6
Железо 11.3 мг 18 мг 6.5 12.5
Йод 39.3 мкг 150 мкг 2.7 5.2
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 28.7 55.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14.3 27.5
Медь 683.8 мкг 1000 мкг 7.1 13.7
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 6.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Селен 86.2 мкг 55 мкг 16.3 31.3
Фтор 195 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.5 6.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 5 9.6
Бор 162 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 360.7 мкг 20 мкг 187.3 360.7
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 10.4 20
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля