Рубрики
Окрошка

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой

0
1288

Хотя классикой приготовления круассанов является выпечка без начинки, но многие предпочитают готовить их с джемом, шоколадом или сыром. В этом рецепте будем выпекать круассаны-ассорти из слоеного дрожжевого теста, то есть одновременно выпекаем с двумя видами начинки. Это угощение будет приятным дополнением к дружеской беседе за ужином.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 266 ккал 2302 ккал 288 ккал
Белки 7,8 гр. 67,1 гр. 8,4 гр.
Жиры 13,7 гр. 118,7 гр. 14,8 гр.
Углеводы 27,9 гр. 241,6 гр. 30,2 гр.
Вода 32,0 гр. 276,4 гр. 34,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 9,2 гр. 1,2 гр.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления круассанов-ассорти. Разморозьте слоеное тесто. Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кубики. Кусочек сыра измельчите на терке. Ветчину мелко порежьте. С конфет снимите фантики.
шаг 2 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
На присыпанной мукой рабочей поверхности стола разложите листы размороженного слоеного теста и разрежьте их на четыре треугольника и руками их немного растяните в длину.
шаг 3 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
На 4 круассана разложите нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, и по 1 конфете. На другие 4 круассана положите кусочки ветчины и тертый сыр. Начинку укладывайте на основание треугольных заготовок.
шаг 4 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Затем тесто аккуратно заверните рулетиками, не слишком туго и не совсем свободно, чтобы круассаны сохранили красивую форму при выпечке.
шаг 5 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Затем сформированные круассаны немного согните, чтобы получился полумесяц, и переложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом и оставьте их на 15 минут для расстойки.
шаг 6 из 6
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Разогрейте до 200°С духовку и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста в течение 20 минут.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Витамины и минералы
Витамин A 3.55%
Витамин В1 34.71%
Витамин В2 34.32%
Витамин В4 6.09%
Витамин В5 7.98%
Витамин В6 4.88%
Витамин В9 8.19%
Витамин В12 3.41%
Витамин С 3.1%
Витамин D 1.69%
Витамин E 25.31%
Биотин 6.65%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 10.78%
Калий 7.77%
Кальций 14.77%
Кремний 11.52%
Магний 7.81%
Натрий 11.47%
Сера 12.77%
Фосфор 17.85%
Хлор 14.35%
Алюминий 706.05%
Железо 10.17%
Йод 2.47%
Кобальт 15.1%
Литий 1.54%
Марганец 18.1%
Медь 11.35%
Никель 3.25%
Рубидий 7.35%
Селен 9.84%
Фтор 0.28%
Хром 3.98%
Цинк 5.75%
Бор 5.28%
Ванадий 85.01%
Молибден 7.68%
Витамин A 30.7%
Витамин В1 300.23%
Витамин В2 296.84%
Витамин В4 52.67%
Витамин В5 69.01%
Витамин В6 42.22%
Витамин В9 70.88%
Витамин В12 29.53%
Витамин С 26.78%
Витамин D 14.6%
Витамин E 218.96%
Биотин 57.51%
Витамин К 4.67%
Витамин РР 93.21%
Калий 67.25%
Кальций 127.72%
Кремний 99.67%
Магний 67.57%
Натрий 99.21%
Сера 110.46%
Фосфор 154.45%
Хлор 124.09%
Алюминий 6107.33%
Железо 87.93%
Йод 21.36%
Кобальт 130.64%
Литий 13.29%
Марганец 156.6%
Медь 98.16%
Никель 28.1%
Рубидий 63.59%
Селен 85.08%
Фтор 2.44%
Хром 34.44%
Цинк 49.71%
Бор 45.71%
Ванадий 735.35%
Молибден 66.47%
Витамин A 3.84%
Витамин В1 37.53%
Витамин В2 37.11%
Витамин В4 6.58%
Витамин В5 8.63%
Витамин В6 5.28%
Витамин В9 8.86%
Витамин В12 3.69%
Витамин С 3.35%
Витамин D 1.83%
Витамин E 27.37%
Биотин 7.19%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 11.65%
Калий 8.41%
Кальций 15.97%
Кремний 12.46%
Магний 8.45%
Натрий 12.4%
Сера 13.81%
Фосфор 19.31%
Хлор 15.51%
Алюминий 763.42%
Железо 10.99%
Йод 2.67%
Кобальт 16.33%
Литий 1.66%
Марганец 19.58%
Медь 12.27%
Никель 3.51%
Рубидий 7.95%
Селен 10.64%
Фтор 0.31%
Хром 4.31%
Цинк 6.21%
Бор 5.71%
Ванадий 91.92%
Молибден 8.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.3 мкг 900 мкг 3.5 3.8
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 34.7 37.5
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 34.3 37.1
Витамин В4 263.4 мг 500 мг 6.1 6.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8 8.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 5.3
Витамин В9 283.5 мкг 400 мкг 8.2 8.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.4 3.7
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 3.1 3.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.7 1.8
Витамин E 32.8 мг 15 мг 25.3 27.4
Биотин 28.8 мг 50 мг 6.6 7.2
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 10.8 11.7
Калий 1681.3 мг 2500 мг 7.8 8.4
Кальций 1277.2 мг 1000 мг 14.8 16
Кремний 29.9 мг 30 мг 11.5 12.5
Магний 270.3 мг 400 мг 7.8 8.4
Натрий 1289.8 мг 1300 мг 11.5 12.4
Сера 552.3 мг 500 мг 12.8 13.8
Фосфор 1235.6 мг 800 мг 17.9 19.3
Хлор 2854 мг 2300 мг 14.3 15.5
Алюминий 1832.2 мкг 30 мкг 706.1 763.4
Железо 15.8 мг 18 мг 10.2 11
Йод 32 мкг 150 мкг 2.5 2.7
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 15.1 16.3
Литий 9.3 мкг 70 мкг 1.5 1.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 18.1 19.6
Медь 981.6 мкг 1000 мкг 11.3 12.3
Никель 56.2 мкг 200 мкг 3.2 3.5
Рубидий 127.2 мкг 200 мкг 7.4 7.9
Селен 46.8 мкг 55 мкг 9.8 10.6
Фтор 97.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 17.2 мкг 50 мкг 4 4.3
Цинк 6 мг 12 мг 5.7 6.2
Бор 548.5 мкг 1200 мкг 5.3 5.7
Ванадий 147.1 мкг 20 мкг 85 91.9
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 7.7 8.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля