Рубрики
Окрошка

Классическое чахохбили из курицы в казане

0
49

Классическое чахохбили из курицы в казане – это блюдо, с которым справятся как кулинары с большим поварским опытом, так и начинающие хозяйки. Ароматное угощение для своего исполнения потребует чуть больше часа. Курица, приготовленная по данному рецепту, выходит сочной и необыкновенно нежной.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 100 ккал 3318 ккал 553 ккал
Белки 5,7 гр. 189,2 гр. 31,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 202,8 гр. 33,8 гр.
Углеводы 5,9 гр. 196,1 гр. 32,7 гр.
Вода 76,9 гр. 2544,2 гр. 424,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 46,0 гр. 7,7 гр.
Классическое чахохбили из курицы в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Подготавливаем продукты для реализации блюда и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Охлажденную курицу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делим на части, разрезая по суставам.
шаг 3 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
В казан кладем 30 граммов сливочного масла и наливаем растительное. Размещаем на плите, чтобы масло прогрелось и смешалось.
шаг 4 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Кладем на раскаленную поверхность курицу кожей вниз. Обжариваем на умеренном пламени с каждой стороны. Когда курица равномерно подрумянится, переходим к следующей партии.
шаг 5 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Поджаренную курицу перекладываем на тарелку.
шаг 6 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Освободив лук от шелухи, ополаскиваем и произвольно нарезаем.
шаг 7 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Лук выгружаем в казан и доводим до полупрозрачного состояния, время от времени помешивая.
шаг 8 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
К пассерованному луку отправляем поджаренную курицу. Дополняем шафраном. Размешав и прикрыв крышкой, тушим минут 10.
шаг 9 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Промываем помидоры. Делаем крестообразные надрезы и обдаем кипящей водой. Даем постоять пару минут. После чего перекладываем в ледяную воду и снимаем кожицу.
шаг 10 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Вырезаем плодоножки, мякоть разминаем подходящим способом.
шаг 11 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Размятые помидоры отправляем в казан и продолжаем готовить четверть часа.
шаг 12 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Приправив аджикой и паприкой, перемешиваем и готовим минут 5.
шаг 13 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем и прикрываем. Готовим блюдо 5 минут.
шаг 14 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Добавляем оставшееся сливочное масло и томим минут 5.
шаг 15 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Основательно промываем зелень. Стряхиваем влагу и мелко шинкуем.
шаг 16 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Очищаем чеснок и рубим на мелкие кусочки.
шаг 17 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
В казан отправляем рубленую зелень и чеснок. Размешиваем. Отключаем плиту и даем постоять минут 5.
шаг 18 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Настоявшееся блюдо можно сервировать.
шаг 19 из 19
Классическое чахохбили из курицы в казане
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.5%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 4.84%
Витамин В4 3.85%
Витамин В5 4.57%
Витамин В6 9.56%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 4.03%
Витамин С 14.23%
Витамин D 0.2%
Витамин E 9.95%
Биотин 4.93%
Витамин К 31.19%
Витамин РР 16.52%
Калий 9.91%
Кальций 4.84%
Кремний 11.91%
Магний 5.63%
Натрий 20.27%
Сера 5.34%
Фосфор 9.82%
Хлор 9.92%
Алюминий 550.25%
Железо 9.96%
Йод 2.04%
Кобальт 48.36%
Литий 9.07%
Марганец 12.53%
Медь 9.49%
Никель 0.62%
Рубидий 76.81%
Селен 0.96%
Фтор 1.1%
Хром 5.43%
Цинк 7.5%
Бор 9.67%
Ванадий 6.05%
Молибден 3.6%
Витамин A 248.09%
Витамин В1 125.95%
Витамин В2 160.13%
Витамин В4 127.24%
Витамин В5 151.18%
Витамин В6 316.25%
Витамин В9 77.11%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 470.76%
Витамин D 6.5%
Витамин E 329.19%
Биотин 163.18%
Витамин К 1031.35%
Витамин РР 546.19%
Калий 327.86%
Кальций 160.21%
Кремний 393.77%
Магний 186.08%
Натрий 670.32%
Сера 176.48%
Фосфор 324.75%
Хлор 327.97%
Алюминий 18197.33%
Железо 329.4%
Йод 67.49%
Кобальт 1599.4%
Литий 299.89%
Марганец 414.29%
Медь 314.01%
Никель 20.6%
Рубидий 2540.03%
Селен 31.64%
Фтор 36.47%
Хром 179.47%
Цинк 247.88%
Бор 319.68%
Ванадий 200.04%
Молибден 119.09%
Витамин A 41.35%
Витамин В1 20.99%
Витамин В2 26.69%
Витамин В4 21.21%
Витамин В5 25.2%
Витамин В6 52.71%
Витамин В9 12.85%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 78.46%
Витамин D 1.08%
Витамин E 54.87%
Биотин 27.2%
Витамин К 171.89%
Витамин РР 91.03%
Калий 54.64%
Кальций 26.7%
Кремний 65.63%
Магний 31.01%
Натрий 111.72%
Сера 29.41%
Фосфор 54.12%
Хлор 54.66%
Алюминий 3032.89%
Железо 54.9%
Йод 11.25%
Кобальт 266.57%
Литий 49.98%
Марганец 69.05%
Медь 52.33%
Никель 3.43%
Рубидий 423.34%
Селен 5.27%
Фтор 6.08%
Хром 29.91%
Цинк 41.31%
Бор 53.28%
Ванадий 33.34%
Молибден 19.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2232.8 мкг 900 мкг 7.5 41.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.8 21
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4.8 26.7
Витамин В4 636.2 мг 500 мг 3.8 21.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.6 25.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 9.6 52.7
Витамин В9 308.4 мкг 400 мкг 2.3 12.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 4 22.2
Витамин С 423.7 мкг 90 мкг 14.2 78.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.2 1.1
Витамин E 49.4 мг 15 мг 10 54.9
Биотин 81.6 мг 50 мг 4.9 27.2
Витамин К 1237.6 мкг 120 мкг 31.2 171.9
Витамин РР 109.2 мг 20 мг 16.5 91
Калий 8196.5 мг 2500 мг 9.9 54.6
Кальций 1602.1 мг 1000 мг 4.8 26.7
Кремний 118.1 мг 30 мг 11.9 65.6
Магний 744.3 мг 400 мг 5.6 31
Натрий 8714.1 мг 1300 мг 20.3 111.7
Сера 882.4 мг 500 мг 5.3 29.4
Фосфор 2598 мг 800 мг 9.8 54.1
Хлор 7543.3 мг 2300 мг 9.9 54.7
Алюминий 5459.2 мкг 30 мкг 550.3 3032.9
Железо 59.3 мг 18 мг 10 54.9
Йод 101.2 мкг 150 мкг 2 11.2
Кобальт 159.9 мкг 10 мкг 48.4 266.6
Литий 209.9 мкг 70 мкг 9.1 50
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 12.5 69
Медь 3140.1 мкг 1000 мкг 9.5 52.3
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 5080.1 мкг 200 мкг 76.8 423.3
Селен 17.4 мкг 55 мкг 1 5.3
Фтор 1458.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.1
Хром 89.7 мкг 50 мкг 5.4 29.9
Цинк 29.7 мг 12 мг 7.5 41.3
Бор 3836.2 мкг 1200 мкг 9.7 53.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6 33.3
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 3.6 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля