Рубрики
Окрошка

Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях

0
31

Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях – это незабываемое угощение, которое выходит сочным и мягким благодаря длительному томлению. Подают нежное угощение из птицы в дополнении к гарниру или в качестве самостоятельного полноценного блюда. Чахохбили гармонично для любых событий.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 2612 ккал 435 ккал
Белки 6,8 гр. 174,8 гр. 29,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 162,5 гр. 27,1 гр.
Углеводы 4,6 гр. 118,7 гр. 19,8 гр.
Вода 81,7 гр. 2094,8 гр. 349,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 35,8 гр. 6,0 гр.
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Доводим воду до кипения. Курицу промываем и опускаем в кипящую воду. Ждем повторного закипания. Убираем пену. Убавляем нагрев до среднего состояния и варим курицу полчаса.
шаг 2 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Спустя указанное время достаем отваренную тушку и остужаем на тарелке. Спустя минут 20 рубим курицу на части. Процеживаем бульон через сито, застеленное марлей.
шаг 3 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
В толстостенной жаропрочной посуде прогреваем рафинированное растительное масло. Кладем куриные части и подрумяниваем до равномерной золотистости со всех сторон.
шаг 4 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Освобождаем красный лук от шелухи. Промываем и измельчаем. Засыпаем к курице, перемешиваем и обжариваем минут 10 при частом помешивании.
шаг 5 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Болгарский перец промываем и освобождаем от семенной коробки. После чего нарезаем полосками.
шаг 6 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Забрасываем нарезку к остальным составляющим. Обжариваем минут 5. После чего вливаем 300 миллилитров куриного бульона и готовим под крышкой 40 минут.
шаг 7 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промытые помидоры надрезаем, после чего обдаем кипятком и выдерживаем минуту. Переложив в дуршлаг, обдаем под краном.
шаг 8 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Далее снимаем кожицы, вырезаем плодоножки и пробиваем блендером до однородности. После чего выливаем к остальным компонентам и тушим минут 10.
шаг 9 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промываем зелень. Очищаем чеснок. Режем на части. Перекладываем в ступку и растираем с солью до состояния кашицы. Перекладываем в блюдо.
шаг 10 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
Промытую петрушку измельчаем. Высыпаем к курице. Приправляем красным молотым перцем и уцхо-сунели. Забрасываем лаврушку и готовим 10 минут.
шаг 11 из 11
Классическое чахохбили из курицы в домашних условиях
После чего отключаем пламя и даем настояться блюду под крышкой минут 15. Сервируем блюдо и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.73%
Витамин В1 4.51%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 4.45%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 12.54%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 5.2%
Витамин С 37.8%
Витамин D 0%
Витамин E 11.93%
Биотин 5.63%
Витамин К 12.53%
Витамин РР 20.72%
Калий 9.75%
Кальций 2.93%
Кремний 13.31%
Магний 4.77%
Натрий 21.2%
Сера 3.8%
Фосфор 10.61%
Хлор 8.18%
Алюминий 422.63%
Железо 6.72%
Йод 2.32%
Кобальт 53.98%
Литий 20.96%
Марганец 9.65%
Медь 8.63%
Никель 0.63%
Рубидий 53.66%
Селен 0.82%
Фтор 1.26%
Хром 7.23%
Цинк 7.87%
Бор 4.8%
Ванадий 6.24%
Молибден 4.15%
Витамин A 224.05%
Витамин В1 115.67%
Витамин В2 113.52%
Витамин В4 114.09%
Витамин В5 149.55%
Витамин В6 321.76%
Витамин В9 48.18%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 969.61%
Витамин D 0%
Витамин E 305.92%
Биотин 144.33%
Витамин К 321.44%
Витамин РР 531.57%
Калий 250.12%
Кальций 75.2%
Кремний 341.5%
Магний 122.38%
Натрий 543.65%
Сера 97.39%
Фосфор 272.02%
Хлор 209.91%
Алюминий 10840.13%
Железо 172.33%
Йод 59.58%
Кобальт 1384.6%
Литий 537.61%
Марганец 247.6%
Медь 221.38%
Никель 16.04%
Рубидий 1376.36%
Селен 20.95%
Фтор 32.25%
Хром 185.5%
Цинк 201.97%
Бор 123%
Ванадий 160%
Молибден 106.57%
Витамин A 37.34%
Витамин В1 19.28%
Витамин В2 18.92%
Витамин В4 19.01%
Витамин В5 24.92%
Витамин В6 53.63%
Витамин В9 8.03%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 161.6%
Витамин D 0%
Витамин E 50.99%
Биотин 24.05%
Витамин К 53.57%
Витамин РР 88.6%
Калий 41.69%
Кальций 12.53%
Кремний 56.92%
Магний 20.4%
Натрий 90.61%
Сера 16.23%
Фосфор 45.34%
Хлор 34.98%
Алюминий 1806.69%
Железо 28.72%
Йод 9.93%
Кобальт 230.77%
Литий 89.6%
Марганец 41.27%
Медь 36.9%
Никель 2.67%
Рубидий 229.39%
Селен 3.49%
Фтор 5.38%
Хром 30.92%
Цинк 33.66%
Бор 20.5%
Ванадий 26.67%
Молибден 17.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2016.4 мкг 900 мкг 8.7 37.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.5 19.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.4 18.9
Витамин В4 570.4 мг 500 мг 4.4 19
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 5.8 24.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 12.5 53.6
Витамин В9 192.7 мкг 400 мкг 1.9 8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.2 22.2
Витамин С 872.6 мкг 90 мкг 37.8 161.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.9 мг 15 мг 11.9 51
Биотин 72.2 мг 50 мг 5.6 24.1
Витамин К 385.7 мкг 120 мкг 12.5 53.6
Витамин РР 106.3 мг 20 мг 20.7 88.6
Калий 6253.1 мг 2500 мг 9.8 41.7
Кальций 752 мг 1000 мг 2.9 12.5
Кремний 102.5 мг 30 мг 13.3 56.9
Магний 489.5 мг 400 мг 4.8 20.4
Натрий 7067.4 мг 1300 мг 21.2 90.6
Сера 487 мг 500 мг 3.8 16.2
Фосфор 2176.2 мг 800 мг 10.6 45.3
Хлор 4827.9 мг 2300 мг 8.2 35
Алюминий 3252 мкг 30 мкг 422.6 1806.7
Железо 31 мг 18 мг 6.7 28.7
Йод 89.4 мкг 150 мкг 2.3 9.9
Кобальт 138.5 мкг 10 мкг 54 230.8
Литий 376.3 мкг 70 мкг 21 89.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 9.7 41.3
Медь 2213.8 мкг 1000 мкг 8.6 36.9
Никель 32.1 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 2752.7 мкг 200 мкг 53.7 229.4
Селен 11.5 мкг 55 мкг 0.8 3.5
Фтор 1290 мкг 4000 мкг 1.3 5.4
Хром 92.8 мкг 50 мкг 7.2 30.9
Цинк 24.2 мг 12 мг 7.9 33.7
Бор 1476 мкг 1200 мкг 4.8 20.5
Ванадий 32 мкг 20 мкг 6.2 26.7
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 4.2 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля