Рубрики
Пасхальные куличи

Хрустящие баклажаны карамелизованные

0
36

Хрустящие баклажаны, карамелизованные с тонким восточным ароматом – это идеальное праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Готовится просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания и приятно удивит оригинальным вкусом ваших гостей.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 232 ккал 972 ккал 486 ккал
Белки 1,3 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 19,3 гр. 80,7 гр. 40,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 56,6 гр. 28,3 гр.
Вода 60,5 гр. 253,0 гр. 126,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Подготавливаем ингредиенты. Моем баклажан. Очищаем чеснок.
Совет: на подготовительном этапе важно выбрать баклажаны хорошего качества. Они должны быть плотными, с гладкой кожицей без повреждений и гнили. Желательно выбирать баклажаны среднего размера, так как они обычно самые вкусные.
шаг 2 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Нарезаем баклажан брусочками среднего размера.
Совет: нарезать баклажан следует вдоль на брусочки примерно 5-7 мм толщиной.
шаг 3 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Промываем чеснок и мелко нарезаем.
Совет: можно использовать чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
шаг 4 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Ставим сковороду на плиту. Вливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Кладем подготовленные нарезанные баклажаны. Жарим в течение 3-4 минут на каждой стороне до появления золотистого цвета.
Совет: не стоит пережаривать баклажаны, так как это может уменьшить их пищевую ценность.
шаг 5 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
После появления у баклажанов румяного оттенка, добавляем в сковороду уксус бальзамический и сахар, солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, не повреждая кусочки баклажанов. Продолжаем жарить, бережно переворачивая брусочки, пока не испарится бальзамический уксус.
Совет: бальзамический уксус придаст баклажанам особый вкус и аромат. Кроме того, он имеет множество полезных свойств для здоровья человека.
шаг 6 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Далее добавляем к баклажанам нарезанный чеснок. Жарим овощи еще в течение одной минуты. Карамелизованные баклажаны готовы.
шаг 7 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Перед подачей карамелизованных баклажанов попробуйте необычно декорировать тарелку. Для этого уварите до густоты 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара. Нарисованный орнамент приятно удивит ваших гостей!
шаг 8 из 8
Хрустящие баклажаны карамелизованные
Перед подачей карамелизованные баклажаны можно украсить кунжутом или зеленью. Карамелизованные баклажаны хорошо сочетаются с различными гарнирами. Например, можно подать их с картофельным пюре, рисом или легким салатом из свежих овощей и зелени. Насладитесь изысканным полезным и питательным блюдом всей семьей! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.84%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 7.22%
Витамин В4 1.25%
Витамин В5 3.91%
Витамин В6 10.6%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.66%
Витамин D 0%
Витамин E 56.97%
Биотин 0.11%
Витамин К 6.19%
Витамин РР 221.08%
Калий 10.1%
Кальций 4.11%
Кремний 53.15%
Магний 11.61%
Натрий 87.18%
Сера 2.2%
Фосфор 5.39%
Хлор 38.36%
Алюминий 1493.74%
Железо 6.4%
Йод 0.79%
Кобальт 8.51%
Литий 53.41%
Марганец 12.77%
Медь 8.74%
Никель 0.11%
Рубидий 7.15%
Селен 0.72%
Фтор 0.19%
Хром 0.77%
Цинк 2.38%
Бор 4.58%
Ванадий 4.67%
Молибден 10.11%
Витамин A 74.61%
Витамин В1 25.95%
Витамин В2 30.2%
Витамин В4 5.22%
Витамин В5 16.37%
Витамин В6 44.32%
Витамин В9 13.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.3%
Витамин D 0%
Витамин E 238.29%
Биотин 0.46%
Витамин К 25.9%
Витамин РР 924.76%
Калий 42.24%
Кальций 17.18%
Кремний 222.33%
Магний 48.58%
Натрий 364.67%
Сера 9.21%
Фосфор 22.57%
Хлор 160.47%
Алюминий 6248.33%
Железо 26.77%
Йод 3.31%
Кобальт 35.6%
Литий 223.43%
Марганец 53.42%
Медь 36.56%
Никель 0.45%
Рубидий 29.9%
Селен 3%
Фтор 0.81%
Хром 3.22%
Цинк 9.97%
Бор 19.17%
Ванадий 19.55%
Молибден 42.29%
Витамин A 37.3%
Витамин В1 12.98%
Витамин В2 15.1%
Витамин В4 2.61%
Витамин В5 8.19%
Витамин В6 22.16%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.65%
Витамин D 0%
Витамин E 119.15%
Биотин 0.23%
Витамин К 12.95%
Витамин РР 462.38%
Калий 21.12%
Кальций 8.59%
Кремний 111.17%
Магний 24.29%
Натрий 182.33%
Сера 4.6%
Фосфор 11.28%
Хлор 80.23%
Алюминий 3124.17%
Железо 13.39%
Йод 1.65%
Кобальт 17.8%
Литий 111.71%
Марганец 26.71%
Медь 18.28%
Никель 0.23%
Рубидий 14.95%
Селен 1.5%
Фтор 0.4%
Хром 1.61%
Цинк 4.98%
Бор 9.58%
Ванадий 9.78%
Молибден 21.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 671.4 мкг 900 мкг 17.8 37.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 13
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.2 15.1
Витамин В4 26.1 мг 500 мг 1.2 2.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.9 8.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.6 22.2
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 3.2 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 3.7 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 57 119.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 31.1 мкг 120 мкг 6.2 13
Витамин РР 185 мг 20 мг 221.1 462.4
Калий 1055.9 мг 2500 мг 10.1 21.1
Кальций 171.8 мг 1000 мг 4.1 8.6
Кремний 66.7 мг 30 мг 53.2 111.2
Магний 194.3 мг 400 мг 11.6 24.3
Натрий 4740.7 мг 1300 мг 87.2 182.3
Сера 46 мг 500 мг 2.2 4.6
Фосфор 180.5 мг 800 мг 5.4 11.3
Хлор 3690.7 мг 2300 мг 38.4 80.2
Алюминий 1874.5 мкг 30 мкг 1493.7 3124.2
Железо 4.8 мг 18 мг 6.4 13.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 8.5 17.8
Литий 156.4 мкг 70 мкг 53.4 111.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 12.8 26.7
Медь 365.6 мкг 1000 мкг 8.7 18.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 59.8 мкг 200 мкг 7.1 15
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.7 1.5
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 2.4 5
Бор 230 мкг 1200 мкг 4.6 9.6
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 4.7 9.8
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 10.1 21.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля