Рубрики
Пасхальные куличи

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром

0
32

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром является фирменным блюдом грузинской кухни ресторанного уровня, но его несложно приготовить и в домашних условиях. Продукты для салата выбираются качественные. Заправляется салат маслом, дополняется обжаренными семечками и большим количеством зелени. 

Кухня Азиатская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 116 ккал 388 ккал 388 ккал
Белки 4,1 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 17,4 гр. 17,4 гр.
Углеводы 12,6 гр. 42,4 гр. 42,4 гр.
Вода 76,5 гр. 256,1 гр. 256,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Баклажан промыть, крупно нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать солью и на 5 минут оставить для удаления горечи.
шаг 2 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Затем кусочки баклажана полностью запанировать в кукурузном крахмале.
шаг 3 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
В сотейнике накалить достаточное количество растительного масла, как для фритюра, и в нем до золотистого цвета со всех сторон обжарить кусочки баклажана.
шаг 4 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Лишнее масло с хрустящих баклажан удалить бумажными салфетками.
шаг 5 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Помидоры с зеленью промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать и переложить в салатницу.
шаг 6 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
По отдельности обжарить семена кунжута с подсолнечными семечками.
шаг 7 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
В салатницу к помидорам с зеленью переложить хрустящие баклажаны, полить кунжутным, оливковым маслом с соусом чили и аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков, перемешать.
шаг 8 из 8
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сливочным сыром
Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами переложить на сервировочную тарелку, дополнить кусочками сливочного сыра, сформировав из него кнели, посыпать жареными семечками и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.13%
Витамин В1 4.64%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 3.23%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 5.57%
Витамин С 10.23%
Витамин D 0.96%
Витамин E 7.28%
Биотин 0.87%
Витамин К 12.72%
Витамин РР 7.67%
Калий 7.68%
Кальций 12.55%
Кремний 42.07%
Магний 5.29%
Натрий 63.97%
Сера 9.49%
Фосфор 13.85%
Хлор 54.73%
Алюминий 1042.09%
Железо 4.33%
Йод 0.93%
Кобальт 9.87%
Литий 41.62%
Марганец 7.81%
Медь 12.38%
Никель 1.77%
Рубидий 8.53%
Селен 6.08%
Фтор 0.28%
Хром 0.63%
Цинк 7.16%
Бор 7.37%
Ванадий 16.67%
Молибден 11.03%
Витамин A 23.88%
Витамин В1 15.53%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 3.58%
Витамин В5 10.82%
Витамин В6 16.06%
Витамин В9 12.34%
Витамин В12 18.67%
Витамин С 34.28%
Витамин D 3.2%
Витамин E 24.38%
Биотин 2.92%
Витамин К 42.62%
Витамин РР 25.7%
Калий 25.74%
Кальций 42.04%
Кремний 140.93%
Магний 17.71%
Натрий 214.32%
Сера 31.79%
Фосфор 46.4%
Хлор 183.34%
Алюминий 3491%
Железо 14.51%
Йод 3.12%
Кобальт 33.05%
Литий 139.42%
Марганец 26.15%
Медь 41.49%
Никель 5.92%
Рубидий 28.57%
Селен 20.37%
Фтор 0.93%
Хром 2.1%
Цинк 23.98%
Бор 24.7%
Ванадий 55.85%
Молибден 36.96%
Витамин A 23.88%
Витамин В1 15.53%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 3.58%
Витамин В5 10.82%
Витамин В6 16.06%
Витамин В9 12.34%
Витамин В12 18.67%
Витамин С 34.28%
Витамин D 3.2%
Витамин E 24.38%
Биотин 2.92%
Витамин К 42.62%
Витамин РР 25.7%
Калий 25.74%
Кальций 42.04%
Кремний 140.93%
Магний 17.71%
Натрий 214.32%
Сера 31.79%
Фосфор 46.4%
Хлор 183.34%
Алюминий 3491%
Железо 14.51%
Йод 3.12%
Кобальт 33.05%
Литий 139.42%
Марганец 26.15%
Медь 41.49%
Никель 5.92%
Рубидий 28.57%
Селен 20.37%
Фтор 0.93%
Хром 2.1%
Цинк 23.98%
Бор 24.7%
Ванадий 55.85%
Молибден 36.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.9 мкг 900 мкг 7.1 23.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.6 15.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 15
Витамин В4 17.9 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.2 10.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.8 16.1
Витамин В9 49.4 мкг 400 мкг 3.7 12.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.6 18.7
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 10.2 34.3
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 1 3.2
Витамин E 3.7 мг 15 мг 7.3 24.4
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 51.1 мкг 120 мкг 12.7 42.6
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 7.7 25.7
Калий 643.4 мг 2500 мг 7.7 25.7
Кальций 420.4 мг 1000 мг 12.6 42
Кремний 42.3 мг 30 мг 42.1 140.9
Магний 70.8 мг 400 мг 5.3 17.7
Натрий 2786.1 мг 1300 мг 64 214.3
Сера 159 мг 500 мг 9.5 31.8
Фосфор 371.2 мг 800 мг 13.8 46.4
Хлор 4216.9 мг 2300 мг 54.7 183.3
Алюминий 1047.3 мкг 30 мкг 1042.1 3491
Железо 2.6 мг 18 мг 4.3 14.5
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.9 3.1
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 9.9 33.1
Литий 97.6 мкг 70 мкг 41.6 139.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 7.8 26.1
Медь 414.9 мкг 1000 мкг 12.4 41.5
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1.8 5.9
Рубидий 57.1 мкг 200 мкг 8.5 28.6
Селен 11.2 мкг 55 мкг 6.1 20.4
Фтор 37.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 7.2 24
Бор 296.4 мкг 1200 мкг 7.4 24.7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 16.7 55.8
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 11 37
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля