Рубрики
Пасхальные куличи

Гаспачо из говядины

0
2758

Традиционный испанский гаспачо подают в охлажденном виде из измельченных до пюреобразной массы свежих овощей. Но в каждом правиле есть свои исключения. Хочу поделиться необычным рецептом горячего гаспачо с говядиной. 

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 2788 ккал 465 ккал
Белки 5,9 гр. 135,1 гр. 22,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 146,0 гр. 24,3 гр.
Углеводы 9,7 гр. 223,1 гр. 37,2 гр.
Вода 75,2 гр. 1731,1 гр. 288,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 27,9 гр. 4,6 гр.
Гаспачо из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гаспачо из говядины
Как начать готовить гаспачо из говядины? Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте, налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте несколько минут до размягчения.
шаг 2 из 10
Гаспачо из говядины
Говядину тщательно промойте и нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
шаг 3 из 10
Гаспачо из говядины
Стеблевой сельдерей вымойте, очистите от волокон, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в кастрюлю. Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Помидоры тщательно помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте с остальными ингредиентами.
шаг 4 из 10
Гаспачо из говядины
Вместо помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Тщательно перемешайте, залейте таким количеством питьевой воды, чтобы она покрыла все остальные ингредиенты. Примерно потребуется 2 литра.
шаг 5 из 10
Гаспачо из говядины
В кастрюлю добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и паприку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
шаг 6 из 10
Гаспачо из говядины
Нут тщательно промойте и выложите в кастрюлю, добавьте бульонный кубик и томатную пасту. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут.
шаг 7 из 10
Гаспачо из говядины
Зелень петрушки и зелень кориандра тщательно промойте и просушите. Мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут на медленном огне.
шаг 8 из 10
Гаспачо из говядины
Пшеничную муку залейте небольшим количеством воды, перемешайте до однородной консистенции и тонкой струйкой введите в кастрюлю, хорошо перемешивая.
шаг 9 из 10
Гаспачо из говядины
Всыпьте вермишель и варите еще 7-10 минут.
шаг 10 из 10
Гаспачо из говядины
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.96%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 6.21%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 8.95%
Витамин В12 18.97%
Витамин С 6%
Витамин D 0%
Витамин E 9.47%
Биотин 1.77%
Витамин К 17.43%
Витамин РР 10.7%
Калий 8.14%
Кальций 2.53%
Кремний 13.27%
Магний 4.77%
Натрий 16.69%
Сера 14.18%
Фосфор 9.45%
Хлор 8%
Алюминий 100.48%
Железо 6.58%
Йод 1.49%
Кобальт 28.79%
Литий 1.99%
Марганец 9.11%
Медь 19.19%
Никель 4.46%
Рубидий 11.26%
Селен 4.54%
Фтор 1.52%
Хром 3.92%
Цинк 9.75%
Бор 3.27%
Ванадий 15.97%
Молибден 10.16%
Витамин A 68%
Витамин В1 93.99%
Витамин В2 86.38%
Витамин В4 142.89%
Витамин В5 119.79%
Витамин В6 182.69%
Витамин В9 205.8%
Витамин В12 436.33%
Витамин С 138.14%
Витамин D 0%
Витамин E 217.91%
Биотин 40.8%
Витамин К 401.09%
Витамин РР 246.23%
Калий 187.26%
Кальций 58.22%
Кремний 305.22%
Магний 109.81%
Натрий 384.06%
Сера 326.3%
Фосфор 217.48%
Хлор 184.09%
Алюминий 2311.67%
Железо 151.28%
Йод 34.23%
Кобальт 662.25%
Литий 45.87%
Марганец 209.51%
Медь 441.38%
Никель 102.7%
Рубидий 259.06%
Селен 104.54%
Фтор 34.89%
Хром 90.18%
Цинк 224.28%
Бор 75.23%
Ванадий 367.52%
Молибден 233.76%
Витамин A 11.33%
Витамин В1 15.66%
Витамин В2 14.4%
Витамин В4 23.82%
Витамин В5 19.97%
Витамин В6 30.45%
Витамин В9 34.3%
Витамин В12 72.72%
Витамин С 23.02%
Витамин D 0%
Витамин E 36.32%
Биотин 6.8%
Витамин К 66.85%
Витамин РР 41.04%
Калий 31.21%
Кальций 9.7%
Кремний 50.87%
Магний 18.3%
Натрий 64.01%
Сера 54.38%
Фосфор 36.25%
Хлор 30.68%
Алюминий 385.28%
Железо 25.21%
Йод 5.7%
Кобальт 110.38%
Литий 7.65%
Марганец 34.92%
Медь 73.56%
Никель 17.12%
Рубидий 43.18%
Селен 17.42%
Фтор 5.82%
Хром 15.03%
Цинк 37.38%
Бор 12.54%
Ванадий 61.25%
Молибден 38.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 612 мкг 900 мкг 3 11.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 15.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 14.4
Витамин В4 714.5 мг 500 мг 6.2 23.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.2 20
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.9 30.4
Витамин В9 823.2 мкг 400 мкг 8.9 34.3
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 19 72.7
Витамин С 124.3 мкг 90 мкг 6 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.7 мг 15 мг 9.5 36.3
Биотин 20.4 мг 50 мг 1.8 6.8
Витамин К 481.3 мкг 120 мкг 17.4 66.8
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 10.7 41
Калий 4681.6 мг 2500 мг 8.1 31.2
Кальций 582.2 мг 1000 мг 2.5 9.7
Кремний 91.6 мг 30 мг 13.3 50.9
Магний 439.2 мг 400 мг 4.8 18.3
Натрий 4992.8 мг 1300 мг 16.7 64
Сера 1631.5 мг 500 мг 14.2 54.4
Фосфор 1739.9 мг 800 мг 9.5 36.2
Хлор 4234.2 мг 2300 мг 8 30.7
Алюминий 693.5 мкг 30 мкг 100.5 385.3
Железо 27.2 мг 18 мг 6.6 25.2
Йод 51.3 мкг 150 мкг 1.5 5.7
Кобальт 66.2 мкг 10 мкг 28.8 110.4
Литий 32.1 мкг 70 мкг 2 7.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.1 34.9
Медь 4413.8 мкг 1000 мкг 19.2 73.6
Никель 205.4 мкг 200 мкг 4.5 17.1
Рубидий 518.1 мкг 200 мкг 11.3 43.2
Селен 57.5 мкг 55 мкг 4.5 17.4
Фтор 1395.8 мкг 4000 мкг 1.5 5.8
Хром 45.1 мкг 50 мкг 3.9 15
Цинк 26.9 мг 12 мг 9.7 37.4
Бор 902.8 мкг 1200 мкг 3.3 12.5
Ванадий 73.5 мкг 20 мкг 16 61.3
Молибден 163.6 мкг 70 мкг 10.2 39
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля