Варенье из арбузных корок по-армянски
Особенность этого рецепта заключается в специях, поэтому такое варенье понравится любителям пряных десертов.
Из арбуза можно сварить великолепное варенье с добавлением лимона. Делается такое варенье из очищенных от зеленой кожицы корок арбуза и по внешнему виду чем-то напоминает цукаты в сиропе. В зависимости от того, как вы нарежете корочки арбуза, варенье будет иметь ту или иную консистенцию. Такая заготовка – отличный самостоятельный десерт к чаю.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мякоть арбуза | 38 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Корки арбуза | 18 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Корки дыни | 18 | 0 | 0 | 0 |