Рубрики
Окрошка

Твердый сыр в домашних условиях

0
43

Твердый сыр в домашних условиях готовится максимально просто. Для реализации рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты, которые с легкостью можно найти в любом магазине. Жирность молочных продуктов выбираем самостоятельно. Чем жирнее будет молоко и творог, тем ярче и насыщеннее будет вкус готового сыра.

Кухня Мировая
Время готовки 19 д.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 2034 ккал 509 ккал
Белки 8,5 гр. 160,3 гр. 40,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 123,7 гр. 30,9 гр.
Углеводы 3,7 гр. 70,3 гр. 17,6 гр.
Вода 76,2 гр. 1434,4 гр. 358,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Твердый сыр в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Достаем необходимые продукты. Промываем и обсушиваем яйца. Подготавливаем мелкое сито и чистую марлю.
шаг 2 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
В толстостенную кастрюлю отправляем творог и разминаем его до однородной консистенции при помощи вилки. Вливаем молоко и основательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Размещаем кастрюлю на минимальном пламени. Постоянно перемешиваем массу, чтобы смесь не подгорела. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется сыворотка, а творог не начнет собираться в комки. Убираем кастрюлю с плиты и процеживаем массу через сито или дуршлаг, застеленный марлей.
шаг 4 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Берем другую антипригарную кастрюлю. Размещаем на слабом огне и кладем сливочное масло. Сюда же отправляем отжатый творог, разбиваем яйца. Солим и кладем соду. Активно перемешиваем в течение 25 минут.
шаг 5 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Спустя указанное время убираем кастрюлю с огня. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, в которой будет созревать сыр. Дно емкости необходимо застелить марлей или пищевой пленкой. Разравниваем сырную массу. Сверху кладем гнет и перемещаем в холодильник. Выдерживаем сыр в течение 5 суток.
шаг 6 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Через указанное время достаем сыр и сливаем сыворотку. Размещаем сверху груз потяжелее. оставляем дозревать еще на 14 дней.
шаг 7 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Когда сыр созреет, перекладываем его в контейнер и храним в холодильнике.
шаг 8 из 8
Твердый сыр в домашних условиях
Используем сыр самостоятельно или для приготовления различных закусок и полноценных блюд. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.77%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 12.35%
Витамин В4 8.64%
Витамин В5 6.93%
Витамин В6 4.9%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 25.17%
Витамин С 0.32%
Витамин D 6.99%
Витамин E 0.84%
Биотин 11.42%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 8.61%
Калий 5.06%
Кальций 12.97%
Кремний 0%
Магний 3.7%
Натрий 48.5%
Сера 21.18%
Фосфор 17.85%
Хлор 32.38%
Алюминий 150.55%
Железо 1.92%
Йод 6.2%
Кобальт 19.13%
Литий 0%
Марганец 0.45%
Медь 3.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.13%
Фтор 0.64%
Хром 4.08%
Цинк 3.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.06%
Витамин A 108.56%
Витамин В1 53.4%
Витамин В2 232.33%
Витамин В4 162.62%
Витамин В5 130.4%
Витамин В6 92.2%
Витамин В9 84.43%
Витамин В12 473.73%
Витамин С 6.11%
Витамин D 131.5%
Витамин E 15.73%
Биотин 214.84%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 162.05%
Калий 95.27%
Кальций 244.17%
Кремний 0%
Магний 69.7%
Натрий 912.74%
Сера 398.56%
Фосфор 336.03%
Хлор 609.33%
Алюминий 2833.33%
Железо 36.17%
Йод 116.67%
Кобальт 360%
Литий 0%
Марганец 8.48%
Медь 67.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 510.57%
Фтор 12.12%
Хром 76.8%
Цинк 66.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 189.29%
Витамин A 27.14%
Витамин В1 13.35%
Витамин В2 58.08%
Витамин В4 40.66%
Витамин В5 32.6%
Витамин В6 23.05%
Витамин В9 21.11%
Витамин В12 118.43%
Витамин С 1.53%
Витамин D 32.88%
Витамин E 3.93%
Биотин 53.71%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 40.51%
Калий 23.82%
Кальций 61.04%
Кремний 0%
Магний 17.43%
Натрий 228.18%
Сера 99.64%
Фосфор 84.01%
Хлор 152.33%
Алюминий 708.33%
Железо 9.04%
Йод 29.17%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 2.12%
Медь 16.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 127.64%
Фтор 3.03%
Хром 19.2%
Цинк 16.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 977 мкг 900 мкг 5.8 27.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 13.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 12.3 58.1
Витамин В4 813.1 мг 500 мг 8.6 40.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 6.9 32.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.9 23.1
Витамин В9 337.7 мкг 400 мкг 4.5 21.1
Витамин В12 14.2 мкг 3 мкг 25.2 118.4
Витамин С 5.5 мкг 90 мкг 0.3 1.5
Витамин D 13.2 мкг 10 мкг 7 32.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 107.4 мг 50 мг 11.4 53.7
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 8.6 40.5
Калий 2381.8 мг 2500 мг 5.1 23.8
Кальций 2441.7 мг 1000 мг 13 61
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 278.8 мг 400 мг 3.7 17.4
Натрий 11865.6 мг 1300 мг 48.5 228.2
Сера 1992.8 мг 500 мг 21.2 99.6
Фосфор 2688.2 мг 800 мг 17.9 84
Хлор 14014.6 мг 2300 мг 32.4 152.3
Алюминий 850 мкг 30 мкг 150.5 708.3
Железо 6.5 мг 18 мг 1.9 9
Йод 175 мкг 150 мкг 6.2 29.2
Кобальт 36 мкг 10 мкг 19.1 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 2.1
Медь 677.9 мкг 1000 мкг 3.6 16.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 280.8 мкг 55 мкг 27.1 127.6
Фтор 484.9 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 38.4 мкг 50 мкг 4.1 19.2
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.5 16.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132.5 мкг 70 мкг 10.1 47.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля