Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях – это соленый рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию и соленый вкус. Брынза широко используется в кухнях Восточной Европы, Балкан, Закавказья и Ближнего Востока. Брынза, приготовленная в домашних условиях, имеет более насыщенный вкус и аромат, чем магазинная брынза.
Тщательно контролируйте температуру молока. Если температура молока будет слишком низкой, молоко не свернется должным образом. Если температура молока будет слишком высокой, творог будет плотным и сухим.
Если вы используете закваску, убедитесь, что она свежая и активная. Чтобы проверить активность закваски, добавьте её в небольшое количество теплого молока. Если закваска активна, она должна образовать пузырьки.
Не перемешивайте молоко слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию грубой структуры творога.
Аккуратно отожмите сыворотку из творога. Чем больше сыворотки вы отожмите, тем более плотным и соленым получится брынза.
Добавьте в творог соль по своему вкусу. Брынза может быть соленой или не очень соленой, в зависимости от ваших предпочтений.
Храните брынзу в рассоле в холодильнике. Рассол поможет брынзе сохранить свой вкус и текстуру.
Совет: для приготовления брынзы лучше использовать свежее, непастеризованное молоко. Для более нежного вкуса брынзы, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 столовую ложку сливочного масла. Для более пикантного вкуса, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 чайную ложку молотого перца или чеснока.
Совет: если вы используете уксус, выбирайте уксус с низким содержанием уксусной кислоты. Вместо столового уксуса можно использовать закваску. В таком случае необходимо добавить её в молоко и продолжать нагревать, помешивая, до температуры 38-40 градусов.
Совет: чем дольше брынза будет находиться в рассоле, тем более соленой она получится.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 280 мкг | 900 мкг | 1.5 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 20.3 |
Витамин В4 | 236 мг | 500 мг | 2.2 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.4 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.8 | 3.6 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 6.9 | 29.3 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 4.7 | 20 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 0.8 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 3 | 12.8 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 0.3 | 1.1 |
Калий | 1441.7 мг | 2500 мг | 2.7 | 11.5 |
Кальций | 1673.5 мг | 1000 мг | 7.9 | 33.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 138.6 мг | 400 мг | 1.6 | 6.9 |
Натрий | 50732 мг | 1300 мг | 183.1 | 780.5 |
Сера | 534 мг | 500 мг | 5 | 21.4 |
Фосфор | 1007.6 мг | 800 мг | 5.9 | 25.2 |
Хлор | 78711 мг | 2300 мг | 160.6 | 684.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 78.2 | 333.3 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 1.1 | 4.5 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 2.8 | 12 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 12.9 | 55 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.9 | 3.7 |
Медь | 468.4 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.1 мкг | 55 мкг | 3.2 | 13.5 |
Фтор | 1202.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.9 | 8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 59.7 |