Рубрики
Окрошка

Домашний сыр из молока и творога

0
190

Домашний сыр из молока и творога несложно приготовить своими руками, а получится он натуральным, без добавления консервантов и прочей химии. Для сыра творог прогревается в молоке, а затем сырная масса плавится на водяной бане с добавлением соды, соли, яиц и сливочного масла. Вкус сыра можно дополнить пряностями, зеленью и даже орехами.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 630
Калорийность 140 ккал 3210 ккал 5 ккал
Белки 10,0 гр. 230,8 гр. 0,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 213,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 79,5 гр. 0,1 гр.
Вода 74,3 гр. 1707,1 гр. 2,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Домашний сыр из молока и творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для домашнего сыра.
шаг 2 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, перелить молоко и добавить творог. На среднем огне при помешивании эту массу хорошо нагреть, не доводя до кипения. За это время молоко начнет сворачиваться и отделяться сыворотка.
шаг 3 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Дуршлаг застелить сложенной в несколько слоев марлей и откинуть на нее молочно-творожную массу. Ее руками немного отжать для удаления сыворотки.
шаг 4 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Сырную массу переложить в ту же кастрюлю. Разбить к ней три яйца, насыпать соль с содой и добавить мягкое сливочное масло. Ложкой эти ингредиенты тщательно перемешать.
шаг 5 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Кастрюлю с сырной массой поставить на водяную баню. При активном помешивании поварить массу на среднем огне в течение 5 минут.
шаг 6 из 8
Домашний сыр из молока и творога
За это время творог начнет плавиться и становиться сыром. Степень плавления массы определяйте по своему вкусу. Когда вся творожная масса станет сыром, огонь выключить.
шаг 7 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Сырную массу переложить в любую форму и оставить до полного застывания.
шаг 8 из 8
Домашний сыр из молока и творога
Приготовленный домашний сыр из молока и творога можно подавать к столу. Он в течение нескольких суток хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.98%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 12.2%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 7.61%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 4.15%
Витамин С 0.87%
Витамин D 2.28%
Витамин E 1.16%
Биотин 10.13%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 11.57%
Калий 4.95%
Кальций 13.18%
Кремний 0%
Магний 4.3%
Натрий 40.76%
Сера 21.11%
Фосфор 18.84%
Хлор 28.04%
Алюминий 72.56%
Железо 2.4%
Йод 6.18%
Кобальт 16.76%
Литий 0%
Марганец 0.5%
Медь 4.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 29.34%
Фтор 0.67%
Хром 4.06%
Цинк 3.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.88%
Витамин A 183.22%
Витамин В1 61.7%
Витамин В2 280.33%
Витамин В4 223.43%
Витамин В5 174.9%
Витамин В6 91.55%
Витамин В9 102.89%
Витамин В12 95.27%
Витамин С 20%
Витамин D 52.3%
Витамин E 26.6%
Биотин 232.66%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 265.7%
Калий 113.71%
Кальций 302.84%
Кремний 0%
Магний 98.68%
Натрий 936.25%
Сера 484.88%
Фосфор 432.73%
Хлор 644.15%
Алюминий 1666.67%
Железо 55.03%
Йод 142%
Кобальт 385%
Литий 0%
Марганец 11.59%
Медь 105.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 674%
Фтор 15.28%
Хром 93.2%
Цинк 83.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 227%
Витамин A 0.29%
Витамин В1 0.1%
Витамин В2 0.44%
Витамин В4 0.35%
Витамин В5 0.28%
Витамин В6 0.15%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0.08%
Витамин E 0.04%
Биотин 0.37%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.42%
Калий 0.18%
Кальций 0.48%
Кремний 0%
Магний 0.16%
Натрий 1.49%
Сера 0.77%
Фосфор 0.69%
Хлор 1.02%
Алюминий 2.65%
Железо 0.09%
Йод 0.23%
Кобальт 0.61%
Литий 0%
Марганец 0.02%
Медь 0.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.07%
Фтор 0.02%
Хром 0.15%
Цинк 0.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1649 мкг 900 мкг 8 0.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 0.1
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 12.2 0.4
Витамин В4 1117.2 мг 500 мг 9.7 0.4
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 7.6 0.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4 0.1
Витамин В9 411.6 мкг 400 мкг 4.5 0.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.1 0.2
Витамин С 18 мкг 90 мкг 0.9 0
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 2.3 0.1
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 0
Биотин 116.3 мг 50 мг 10.1 0.4
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 11.6 0.4
Калий 2842.8 мг 2500 мг 5 0.2
Кальций 3028.4 мг 1000 мг 13.2 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 394.7 мг 400 мг 4.3 0.2
Натрий 12171.3 мг 1300 мг 40.8 1.5
Сера 2424.4 мг 500 мг 21.1 0.8
Фосфор 3461.8 мг 800 мг 18.8 0.7
Хлор 14815.4 мг 2300 мг 28 1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 72.6 2.6
Железо 9.9 мг 18 мг 2.4 0.1
Йод 213 мкг 150 мкг 6.2 0.2
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 16.8 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 0
Медь 1057.2 мкг 1000 мкг 4.6 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 370.7 мкг 55 мкг 29.3 1.1
Фтор 611.2 мкг 4000 мкг 0.7 0
Хром 46.6 мкг 50 мкг 4.1 0.1
Цинк 10 мг 12 мг 3.6 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158.9 мкг 70 мкг 9.9 0.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля