Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц приготовить несложно. В торговых сетях продаётся большое количество наименований различных сыров. Но сыр, сделанный своими руками, всегда будет вкуснее. Тем более вы точно будете знать, из чего сделан ваш сыр.
Сделать простой и вкусный сыр сможет даже начинающий кулинар.
Приготовить домашний сыр лучше всего из домашних (деревенских) продуктов. Тем более их нужно всего три – молоко, сметана и яйца. Но если деревенские продукты для вас недоступны, можете использовать продукты из магазина, при соблюдении некоторых условий – продукты должны быть максимально свежими (проверяйте дату производства на упаковке), молоко жирностью не менее 3,5% (лучше 4–6%), сметана жирностью не меньше 20% (лучше 26% и выше).
В сыр при производстве можно добавлять, для придания различных вкусов, всякие пряности (молотые паприку, различные перцы, куркуму другие пряности) и мелконарезанные пряные травы (петрушку, укроп и другие). Пряности добавляйте в меру, чтобы не испортить вкус продукта.
Готовится сыр просто, а вкус получается отличный.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1332 мкг | 900 мкг | 9.7 | 24.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3 | 7.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 11.4 | 29 |
Витамин В4 | 1160.2 мг | 500 мг | 15.2 | 38.7 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.6 | 24.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.9 | 7.3 |
Витамин В9 | 90.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 14.5 | 37 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 15.1 мкг | 10 мкг | 9.9 | 25.2 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.4 | 3.5 |
Биотин | 87.2 мг | 50 мг | 11.4 | 29.1 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 3.5 | 9 |
Калий | 2065.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 13.8 |
Кальций | 1565.8 мг | 1000 мг | 10.2 | 26.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 152.6 мг | 400 мг | 2.5 | 6.4 |
Натрий | 4670.8 мг | 1300 мг | 23.5 | 59.9 |
Сера | 770.2 мг | 500 мг | 10.1 | 25.7 |
Фосфор | 1519.9 мг | 800 мг | 12.4 | 31.7 |
Хлор | 7412.2 мг | 2300 мг | 21.1 | 53.7 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 108.9 | 277.8 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 2.4 | 6.2 |
Йод | 134 мкг | 150 мкг | 5.8 | 14.9 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 20.6 | 52.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 1 |
Медь | 319.7 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 5.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 104.6 мкг | 55 мкг | 12.4 | 31.7 |
Фтор | 321.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 9.6 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.5 | 9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.2 мкг | 70 мкг | 6.9 | 17.7 |