Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Брынза из коровьего молока в домашних условиях, это продукт, который поможет разнообразить ваш стол. Этот вид мягкого рассольного сыра люди готовили с незапамятных времён, как способ сохранения молочного продукта на длительное время, ведь само молоко хранится недолго. В основном брынза готовится из козьего или овечьего молока, но можно приготовить и из коровьего.
Вообще вкус готовой брынзы очень сильно зависит от сырья (молока) из которого изготовлен сыр. Молоко лучше брать деревенское, потому, что в магазине не всегда можно приобрести качественный продукт (молоко может быть с добавками, усилителями вкуса, подсластителями и другой химией и не химией), но, в качестве эксперимента, можно попробовать приготовить брынзу из пастеризованного молока промышленного производства (без гарантии хорошего результата). Всё-таки, ничто не заменит натуральный продукт при изготовлении сыра.
Брынзу готовят во всём мире и названия у сыра различные, а рецептов приготовления великое множество. Кроме «чистого» сыра, где используют только молоко, соль и закваску, в основу добавляют различные натуральные добавки, чтобы получить готовый продукт с разными вкусами.
В брынзу добавляют пряную зелень (укроп, петрушку), сухие специи (тмин, кориандр и другие), все виды перцев как в сушеном, так и в свежем виде (острые и сладкие), оливки, грибы и другие приправы.
Предлагаемый рецепт простой, и приготовление занимает немного времени, но он может стать основой для кулинарных экспериментов, и, кто знает, может быть в душе, вы прирождённый сыровар.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 280 мкг | 900 мкг | 2.9 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.5 | 20.3 |
Витамин В4 | 236 мг | 500 мг | 4.4 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.7 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 3.6 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 13.6 | 29.3 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.4 | 0.8 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 6 | 12.8 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 0.5 | 1.1 |
Калий | 1433.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 11.5 |
Кальций | 1263.1 мг | 1000 мг | 11.7 | 25.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 107.1 мг | 400 мг | 2.5 | 5.4 |
Натрий | 12013.9 мг | 1300 мг | 86 | 184.8 |
Сера | 344 мг | 500 мг | 6.4 | 13.8 |
Фосфор | 934.3 мг | 800 мг | 10.9 | 23.4 |
Хлор | 19007 мг | 2300 мг | 76.9 | 165.3 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 155 | 333.3 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.6 | 1.3 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 5.6 | 12 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 11.6 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 1.3 |
Медь | 194 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 3.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.3 мкг | 55 мкг | 6.3 | 13.5 |
Фтор | 200.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.7 | 8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.2 | 7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 83 мкг | 70 мкг | 11 | 23.7 |