Рубрики
Окрошка

Сыр из молока в домашних условиях

0
2277

Сыр из молока в домашних условиях - это безумно полезный, простой и, что самое главное, натуральный продукт. Молочный продукт по данному рецепту готовится всего из трёх ингредиентов, а это значит, что приготовление сыра в домашних условиях не только намного выгоднее, но и намного вкуснее.  В результате получается очень нежный и мягкий сыр с тающей кремовой текстурой. Он прекрасно подходит для кофе, чая к завтраку, либо же к множеству видов варенья.

Молоко является одним из самых важных продуктов для приготовления сыра, поэтому стоит правильно выбрать его. От качества молока зависит и вкус, и консистенция самого сыра, а также все стадии процесса его приготовления.

В процессе готовки вы можете запросто добавлять в сыр различные цукаты, мармеладки, зелень, чтобы сделать его более вкусным и ароматным.

Твёрдость домашнего сыра зависит от того, какой груз в конце готовки вы ставите на него. 

Если вы хотите, чтобы ваш сыр приобрёл более насыщенный вкус, дайте ему немного больше времени для выдержки.

Удобнее, конечно же, готовить сыр в специальной форме, но если у вас её нет, можете воспользоваться обычной сеткой фритюрницы, либо же дуршлагом.

Хранить домашний сыр можно не более одной недели в холодильнике в бумажном пакете или в чистой хлопковой салфетке.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 14
Калорийность 92 ккал 1271 ккал 91 ккал
Белки 4,0 гр. 55,0 гр. 3,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 91,0 гр. 6,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 55,0 гр. 3,9 гр.
Вода 83,5 гр. 1148,1 гр. 82,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сыр из молока в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить сыр из молока в домашних условиях простым способом всего из 3 ингредиентов. Для этого берём 1 литр молока, жирностью 3,3% , выливаем его в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли без горки и ставим его на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.
Совет: чем больше процентов в молоке, тем больше у вас получится сыра.
шаг 2 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
Далее берём чистую миску, разбиваем в неё 3 яйца, добавляем 200 гр. сметаны, жирностью 20% и перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
Когда молоко закипит, добавляем в него нашу яично-сметанную смесь, периодически помешиваем и варим до закипания приблизительно 5-7 минут на умеренном огне.
шаг 4 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
Спустя время мы видим, как масса уже начинает створаживаться, поэтому провариваем её ещё около 4-5 минут, пока не появятся крупные хлопья.
шаг 5 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
По готовности снимаем с огня, берём чистую миску, кладём на неё дуршлаг, сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя и процеживаем сырную массу.
Совет: оставшуюся сыворотку можно использовать, например, для блинчиков.
шаг 6 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
Далее берём любую ёмкость в зависимости от того, какой формы сыр вы хотите и вместе с марлей перекладываем его туда, сверху накрывая чем-нибудь и кладя поверх любой груз, весом буквально один килограмм и дожидаемся, пока он не остынет до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Сыр из молока в домашних условиях
По готовности достаём наш сыр из формы и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Сыр придумали очень много лет назад, ещё до того момента, как мы научились писать. Предполагается, что рецепт приготовления сыра впервые появился на Ближнем Востоке. Ранее молоко хранили в бурдюках из желудков убитого домашнего скота, а  в дальнейшем под различными природными факторами получался сыр.

Витамины и минералы
Витамин A 7.83%
Витамин В1 2.79%
Витамин В2 9.88%
Витамин В4 13.06%
Витамин В5 9.52%
Витамин В6 3.17%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 8.72%
Витамин С 1.1%
Витамин D 3%
Витамин E 0.87%
Биотин 10.55%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 5.51%
Калий 5.56%
Кальций 10.91%
Кремний 0%
Магний 3.24%
Натрий 26.08%
Сера 9.43%
Фосфор 12.22%
Хлор 23.17%
Алюминий 0%
Железо 2.35%
Йод 5.96%
Кобальт 19.64%
Литий 0%
Марганец 0.45%
Медь 2.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0.53%
Хром 3.87%
Цинк 3.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.37%
Витамин A 107.67%
Витамин В1 38.37%
Витамин В2 135.89%
Витамин В4 179.63%
Витамин В5 130.9%
Витамин В6 43.55%
Витамин В9 19.64%
Витамин В12 119.93%
Витамин С 15.11%
Витамин D 41.3%
Витамин E 11.93%
Биотин 145.06%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 75.7%
Калий 76.4%
Кальций 149.96%
Кремний 0%
Магний 44.5%
Натрий 358.62%
Сера 129.68%
Фосфор 168.04%
Хлор 318.54%
Алюминий 0%
Железо 32.31%
Йод 82%
Кобальт 270%
Литий 0%
Марганец 6.14%
Медь 28.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 128.48%
Фтор 7.27%
Хром 53.2%
Цинк 49.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.29%
Витамин A 7.69%
Витамин В1 2.74%
Витамин В2 9.71%
Витамин В4 12.83%
Витамин В5 9.35%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 8.57%
Витамин С 1.08%
Витамин D 2.95%
Витамин E 0.85%
Биотин 10.36%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 5.41%
Калий 5.46%
Кальций 10.71%
Кремний 0%
Магний 3.18%
Натрий 25.62%
Сера 9.26%
Фосфор 12%
Хлор 22.75%
Алюминий 0%
Железо 2.31%
Йод 5.86%
Кобальт 19.29%
Литий 0%
Марганец 0.44%
Медь 2.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.18%
Фтор 0.52%
Хром 3.8%
Цинк 3.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969 мкг 900 мкг 7.8 7.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 2.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.9 9.7
Витамин В4 898.2 мг 500 мг 13.1 12.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.5 9.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 3.1
Витамин В9 78.6 мкг 400 мкг 1.4 1.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 8.7 8.6
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 1.1 1.1
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3 3
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.9 0.9
Биотин 72.5 мг 50 мг 10.5 10.4
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 5.5 5.4
Калий 1909.9 мг 2500 мг 5.6 5.5
Кальций 1499.6 мг 1000 мг 10.9 10.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178 мг 400 мг 3.2 3.2
Натрий 4662.1 мг 1300 мг 26.1 25.6
Сера 648.4 мг 500 мг 9.4 9.3
Фосфор 1344.3 мг 800 мг 12.2 12
Хлор 7326.4 мг 2300 мг 23.2 22.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 2.3 2.3
Йод 123 мкг 150 мкг 6 5.9
Кобальт 27 мкг 10 мкг 19.6 19.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.4
Медь 284.1 мкг 1000 мкг 2.1 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.7 мкг 55 мкг 9.3 9.2
Фтор 291 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 26.6 мкг 50 мкг 3.9 3.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.6 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 7.4 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля