Сыр из молока в домашних условиях
Сыр из молока в домашних условиях - это безумно полезный, простой и, что самое главное, натуральный продукт. Молочный продукт по данному рецепту готовится всего из трёх ингредиентов, а это значит, что приготовление сыра в домашних условиях не только намного выгоднее, но и намного вкуснее. В результате получается очень нежный и мягкий сыр с тающей кремовой текстурой. Он прекрасно подходит для кофе, чая к завтраку, либо же к множеству видов варенья.
Молоко является одним из самых важных продуктов для приготовления сыра, поэтому стоит правильно выбрать его. От качества молока зависит и вкус, и консистенция самого сыра, а также все стадии процесса его приготовления.
В процессе готовки вы можете запросто добавлять в сыр различные цукаты, мармеладки, зелень, чтобы сделать его более вкусным и ароматным.
Твёрдость домашнего сыра зависит от того, какой груз в конце готовки вы ставите на него.
Если вы хотите, чтобы ваш сыр приобрёл более насыщенный вкус, дайте ему немного больше времени для выдержки.
Удобнее, конечно же, готовить сыр в специальной форме, но если у вас её нет, можете воспользоваться обычной сеткой фритюрницы, либо же дуршлагом.
Хранить домашний сыр можно не более одной недели в холодильнике в бумажном пакете или в чистой хлопковой салфетке.
Совет: чем больше процентов в молоке, тем больше у вас получится сыра.
Интересно знать: Сыр придумали очень много лет назад, ещё
до того момента, как мы научились писать. Предполагается, что рецепт
приготовления сыра впервые появился на Ближнем Востоке. Ранее молоко хранили в
бурдюках из желудков убитого домашнего скота, а
в дальнейшем под различными природными факторами получался сыр.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 969 мкг | 900 мкг | 7.8 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 2.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.9 | 9.7 |
Витамин В4 | 898.2 мг | 500 мг | 13.1 | 12.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 9.5 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 3.1 |
Витамин В9 | 78.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 8.7 | 8.6 |
Витамин С | 13.6 мкг | 90 мкг | 1.1 | 1.1 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 3 | 3 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.9 | 0.9 |
Биотин | 72.5 мг | 50 мг | 10.5 | 10.4 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 5.5 | 5.4 |
Калий | 1909.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 5.5 |
Кальций | 1499.6 мг | 1000 мг | 10.9 | 10.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 178 мг | 400 мг | 3.2 | 3.2 |
Натрий | 4662.1 мг | 1300 мг | 26.1 | 25.6 |
Сера | 648.4 мг | 500 мг | 9.4 | 9.3 |
Фосфор | 1344.3 мг | 800 мг | 12.2 | 12 |
Хлор | 7326.4 мг | 2300 мг | 23.2 | 22.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 2.3 | 2.3 |
Йод | 123 мкг | 150 мкг | 6 | 5.9 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 19.6 | 19.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.4 |
Медь | 284.1 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.7 мкг | 55 мкг | 9.3 | 9.2 |
Фтор | 291 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 3.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.6 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 70.9 мкг | 70 мкг | 7.4 | 7.2 |