Рубрики
Пасхальные куличи

Сыр из творога в домашних условиях

0
525

Сыр из творога в домашних условиях - это безумно полезный, простой и, что самое главное, натуральный продукт. Молочный продукт по данному рецепту готовится всего из двух ингредиентов, а это значит, что приготовление сыра в домашних условиях не только намного выгоднее, но и намного вкуснее. Он прекрасно подходит для кофе, чая к завтраку, либо же к множеству видов варенья.

Для этого рецепта обязательно берите натуральные молочные продукты, а именно творог и молоко. Они 100-процентно должны быть животного происхождения, без всякого пальмового масла и других ненужных добавок. Если вы используете не натуральный творог, то он просто растворится в молоке и у вас получится какая-то однородная масса. 

Сливочное масло даёт слегка сливочный привкус. Количество соли вы можете отрегулировать по своему вкусу, но главное, чтобы он был в меру солёный. 

Сода в данном рецепте совсем не чувствуется, так как она вступает в реакцию с творогом. Но не стоит добавлять сразу слишком много, лучше всыпайте её порционно, чтобы потом можно было, если что добавить, нежели сразу переборщить.

Когда вы добавляете соду, массу необходимо уже варить либо на очень маленьком огне, либо на водяной бане, потому что сыр может прилипать и потом будет тяжело его оттуда достать.

Если вы хотите, чтобы ваш сыр приобрёл более насыщенный вкус, дайте ему немного больше времени для выдержки.

Удобнее, конечно же, готовить сыр в специальной форме, но если у вас её нет, можете воспользоваться обычной сеткой фритюрницы, либо же дуршлагом.

Хранить домашний сыр можно не более одной недели в холодильнике в бумажном пакете или в чистой хлопковой салфетке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 135 ккал 584 ккал 97 ккал
Белки 14,8 гр. 64,1 гр. 10,7 гр.
Жиры 7,1 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Углеводы 2,8 гр. 12,2 гр. 2,0 гр.
Вода 63,7 гр. 276,6 гр. 46,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сыр из творога в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сыра из творога в домашних условиях. Сначала берём чистую кастрюлю и кладём туда 400 грамм творога.
шаг 2 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Затем вливаем туда 400 мл натурального молока.
шаг 3 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Далее включаем огонь и ставим кастрюлю, чтобы она прогрелась до того момента, когда вы увидите, что начинает отделяться жёлтая сыворотка.
Совет: необходимо периодически помешивать, чтобы у нас ничего не подгорело.
шаг 4 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Потом сливаем всю образовавшуюся сыворотку через сито и перекладываем комок творога в кастрюлю.
шаг 5 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Добавляем туда соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и всё перемешаем, насколько это сейчас возможно.
шаг 6 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Затем включаем маленький огонь и начинаем плавить творог, постоянно помешивая.
Совет: данный этап можно делать не на огне, а на водяной бане, чтобы у вас был более прогнозируемый результат и ничего нигде не подгорало.
шаг 7 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Как только масса начинает тянуться, сразу же снимаем кастрюлю с огня.
шаг 8 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Далее в данную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла, весом буквально 15 гр.
Совет: можно добавлять немного больше сливочного масла, но тогда сыр по итогу получится более жирный.
шаг 9 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Подходящую формочку, какой вы хотите видеть ваш сыр по итогу, смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом сыр хорошо отошёл.
шаг 10 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Затем берём наш сырный ком и начинаем утрамбовывать в форму.
шаг 11 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем его полностью остыть при комнатной температуре.
шаг 12 из 12
Сыр из творога в домашних условиях
После остывания наш сыр готов, его можно сразу кушать или поставить в холодильник на пару часов, чтобы он стал более упругим и плотным. В итоге выходит около 400 грамм натурального сыра в домашних условиях. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.39%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 14.07%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 5.07%
Витамин В9 8.07%
Витамин В12 30.74%
Витамин С 0.52%
Витамин D 3.77%
Витамин E 1.46%
Биотин 9.42%
Витамин К 0%
Витамин РР 17.56%
Калий 4.19%
Кальций 15.37%
Кремний 0%
Магний 5.39%
Натрий 102.31%
Сера 30.06%
Фосфор 26.09%
Хлор 41.98%
Алюминий 0%
Железо 1.8%
Йод 0.01%
Кобальт 11.31%
Литий 0%
Марганец 0.55%
Медь 7.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 50.29%
Фтор 0.74%
Хром 0.01%
Цинк 3.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.33%
Витамин A 36.41%
Витамин В1 10.79%
Витамин В2 61.08%
Витамин В4 37.41%
Витамин В5 22.48%
Витамин В6 22.03%
Витамин В9 35.01%
Витамин В12 133.4%
Витамин С 2.24%
Витамин D 16.35%
Витамин E 6.33%
Биотин 40.86%
Витамин К 0%
Витамин РР 76.19%
Калий 18.18%
Кальций 66.69%
Кремний 0%
Магний 23.38%
Натрий 444.04%
Сера 130.46%
Фосфор 113.24%
Хлор 182.2%
Алюминий 0%
Железо 7.81%
Йод 0.06%
Кобальт 49.09%
Литий 0%
Марганец 2.38%
Медь 31.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 218.27%
Фтор 3.21%
Хром 0.04%
Цинк 13.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 53.5%
Витамин A 6.07%
Витамин В1 1.8%
Витамин В2 10.18%
Витамин В4 6.23%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 3.67%
Витамин В9 5.84%
Витамин В12 22.23%
Витамин С 0.37%
Витамин D 2.73%
Витамин E 1.06%
Биотин 6.81%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.7%
Калий 3.03%
Кальций 11.11%
Кремний 0%
Магний 3.9%
Натрий 74.01%
Сера 21.74%
Фосфор 18.87%
Хлор 30.37%
Алюминий 0%
Железо 1.3%
Йод 0.01%
Кобальт 8.18%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 5.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.38%
Фтор 0.53%
Хром 0.01%
Цинк 2.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 327.7 мкг 900 мкг 8.4 6.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 1.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 14.1 10.2
Витамин В4 187 мг 500 мг 8.6 6.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5.2 3.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.1 3.7
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 8.1 5.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 30.7 22.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 3.8 2.7
Витамин E 1 мг 15 мг 1.5 1.1
Биотин 20.4 мг 50 мг 9.4 6.8
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 17.6 12.7
Калий 454.5 мг 2500 мг 4.2 3
Кальций 666.9 мг 1000 мг 15.4 11.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93.5 мг 400 мг 5.4 3.9
Натрий 5772.6 мг 1300 мг 102.3 74
Сера 652.3 мг 500 мг 30.1 21.7
Фосфор 905.9 мг 800 мг 26.1 18.9
Хлор 4190.5 мг 2300 мг 42 30.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 1.8 1.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 11.3 8.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0.4
Медь 313.3 мкг 1000 мкг 7.2 5.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 120.1 мкг 55 мкг 50.3 36.4
Фтор 128.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 12.3 8.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля