Рубрики
Окрошка

Тесто для мантов, чтобы не рвалось

1
96020

Залогом идеального теста для мантов, чтобы оно не рвалось в процессе готовки, являются добавление в тесто куриного яйца, двукратное просеивание муки, вымешивание теста в течение 15 минут и отдых его не менее 30 минут. Рецепт простой, доступный и самый распространенный.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 1756 ккал 293 ккал
Белки 7,7 гр. 58,5 гр. 9,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Углеводы 45,6 гр. 344,9 гр. 57,5 гр.
Вода 41,1 гр. 310,7 гр. 51,8 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Готовить тесто для мантов, чтобы не рвалось легко! Нужное количество пшеничной муки дважды просеиваем на мелкодисперсное сито в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Затем муку ложкой собираем в горку, делаем в середине ее небольшое углубление и в него разбиваем одно яйцо.
шаг 3 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Муку посыпаем солью.
шаг 4 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Затем к муке порционно наливаем воду комнатной температуры и аккуратно вилкой или ложкой замешиваем тесто, чтобы мука впитала всю жидкость и в тесте не получились большие комки.
шаг 5 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Затем тесто перекладываем на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками в течение 15 минут. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням.
шаг 6 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Затем скатываем тесто в колобок.
шаг 7 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Тесто прикрываем чистой салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки, чтобы набухла клейковина муки. За это время оно станет гладким и эластичным.
шаг 8 из 8
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
По истечении этого времени тесто раскатываем и приступаем к формированию мантов. Такое тесто не порвется при готовке и хорошо сохранит сок начинки.
Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы
Витамин A 2.1%
Витамин В1 7.84%
Витамин В2 3.25%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 5.86%
Витамин В6 6.13%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 1.26%
Витамин С 0%
Витамин D 1.6%
Витамин E 6.9%
Биотин 5.58%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.9%
Калий 3.64%
Кальций 1.76%
Кремний 8.82%
Магний 2.94%
Натрий 4.86%
Сера 11.92%
Фосфор 8.87%
Хлор 4.52%
Алюминий 0%
Железо 5.44%
Йод 1.63%
Кобальт 18.06%
Литий 0%
Марганец 18.99%
Медь 7.27%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 11.28%
Фтор 1.13%
Хром 3.49%
Цинк 4.54%
Бор 2.04%
Ванадий 297.62%
Молибден 13.25%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 59.23%
Витамин В2 24.56%
Витамин В4 79.61%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 46.35%
Витамин В9 34.84%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 52.2%
Биотин 42.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 82.4%
Калий 27.48%
Кальций 13.29%
Кремний 66.67%
Магний 22.21%
Натрий 36.74%
Сера 90.12%
Фосфор 67.04%
Хлор 34.15%
Алюминий 0%
Железо 41.15%
Йод 12.33%
Кобальт 136.5%
Литий 0%
Марганец 143.58%
Медь 54.96%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.25%
Фтор 8.51%
Хром 26.4%
Цинк 34.3%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 100.14%
Витамин A 2.65%
Витамин В1 9.87%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 13.27%
Витамин В5 7.38%
Витамин В6 7.73%
Витамин В9 5.81%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0%
Витамин D 2.02%
Витамин E 8.7%
Биотин 7.04%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.73%
Калий 4.58%
Кальций 2.22%
Кремний 11.11%
Магний 3.7%
Натрий 6.12%
Сера 15.02%
Фосфор 11.17%
Хлор 5.69%
Алюминий 0%
Железо 6.86%
Йод 2.06%
Кобальт 22.75%
Литий 0%
Марганец 23.93%
Медь 9.16%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 14.21%
Фтор 1.42%
Хром 4.4%
Цинк 5.72%
Бор 2.57%
Ванадий 375%
Молибден 16.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.1 2.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.8 9.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.2 4.1
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 10.5 13.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.9 7.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.1 7.7
Витамин В9 139.4 мкг 400 мкг 4.6 5.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2
Витамин E 7.8 мг 15 мг 6.9 8.7
Биотин 21.1 мг 50 мг 5.6 7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 10.9 13.7
Калий 687.1 мг 2500 мг 3.6 4.6
Кальций 132.9 мг 1000 мг 1.8 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 8.8 11.1
Магний 88.8 мг 400 мг 2.9 3.7
Натрий 477.6 мг 1300 мг 4.9 6.1
Сера 450.6 мг 500 мг 11.9 15
Фосфор 536.4 мг 800 мг 8.9 11.2
Хлор 785.5 мг 2300 мг 4.5 5.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 5.4 6.9
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.6 2.1
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 18.1 22.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 19 23.9
Медь 549.6 мкг 1000 мкг 7.3 9.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 11.3 14.2
Фтор 340.3 мкг 4000 мкг 1.1 1.4
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.5 4.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.5 5.7
Бор 185 мкг 1200 мкг 2 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 297.6 375
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 13.2 16.7
Похожие рецепты

Комментарии 1

Юсупова Южана 14-04-2023 13:24 по мск.
отличный рецепт! делаю уже не первый раз,все замечательно!Я сама с тестом не дружу))) но это у меня получается хорошо!Благодарю за рецепты
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Южана!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля