Салат «Снежная королева»
Тесто на минеральной воде для мантов
0
4241
15
0
Чтобы манты сохранили форму при готовке и получились вкусными, важно замесить крепкое и эластичное тесто. По мнению опытных кулинаров, таким получится тесто, замешенное на минералке, да и к тому же оно замешивается без комочков и получается более нежным, чем на воде. Тесто на минералке замешивают с добавлением и яйца, и молока, и растительного масла. Рецепт выбирайте сами, только минералку используйте из неоткрытой бутылки, чтобы в ней сохранился газ.
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
8
Калорийность
111 ккал
3060 ккал
383 ккал
Белки
4,1 гр.
113,9 гр.
14,2 гр.
Жиры
2,4 гр.
66,7 гр.
8,3 гр.
Углеводы
17,8 гр.
489,7 гр.
61,2 гр.
Вода
73,4 гр.
2021,0 гр.
252,6 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
22,4 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A
2.28%
Витамин В1
3.88%
Витамин В2
5.18%
Витамин В4
6.13%
Витамин В5
5.06%
Витамин В6
2.91%
Витамин В9
2.1%
Витамин В12
6.02%
Витамин С
0.08%
Витамин D
4.51%
Витамин E
2.63%
Биотин
4.87%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
4.28%
Калий
19.41%
Кальций
19.4%
Кремний
3.1%
Магний
11.04%
Натрий
37.7%
Сера
6.83%
Фосфор
7.6%
Хлор
6.92%
Алюминий
60.5%
Железо
2.19%
Йод
2.94%
Кобальт
10.89%
Литий
0%
Марганец
6.76%
Медь
3.1%
Никель
0.26%
Рубидий
0%
Селен
7.21%
Фтор
0.36%
Хром
2.79%
Цинк
2.94%
Бор
0.72%
Ванадий
104.54%
Молибден
7.37%
Витамин A
62.89%
Витамин В1
107%
Витамин В2
142.78%
Витамин В4
168.98%
Витамин В5
139.4%
Витамин В6
80.1%
Витамин В9
57.79%
Витамин В12
165.73%
Витамин С
2.22%
Витамин D
124.2%
Витамин E
72.4%
Биотин
134.04%
Витамин К
1.94%
Витамин РР
117.95%
Калий
534.61%
Кальций
534.41%
Кремний
85.33%
Магний
304.18%
Натрий
1038.62%
Сера
188.12%
Фосфор
209.42%
Хлор
190.61%
Алюминий
1666.67%
Железо
60.42%
Йод
81.07%
Кобальт
299.9%
Литий
0%
Марганец
186.12%
Медь
85.49%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
198.5%
Фтор
10.04%
Хром
76.96%
Цинк
81.09%
Бор
19.73%
Ванадий
2880%
Молибден
203%
Витамин A
7.86%
Витамин В1
13.38%
Витамин В2
17.85%
Витамин В4
21.12%
Витамин В5
17.43%
Витамин В6
10.01%
Витамин В9
7.22%
Витамин В12
20.72%
Витамин С
0.28%
Витамин D
15.53%
Витамин E
9.05%
Биотин
16.76%
Витамин К
0.24%
Витамин РР
14.74%
Калий
66.83%
Кальций
66.8%
Кремний
10.67%
Магний
38.02%
Натрий
129.83%
Сера
23.52%
Фосфор
26.18%
Хлор
23.83%
Алюминий
208.33%
Железо
7.55%
Йод
10.13%
Кобальт
37.49%
Литий
0%
Марганец
23.27%
Медь
10.69%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
24.81%
Фтор
1.25%
Хром
9.62%
Цинк
10.14%
Бор
2.47%
Ванадий
360%
Молибден
25.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 566 мкг | 900 мкг | 2.3 | 7.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 13.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 17.8 |
Витамин В4 | 844.9 мг | 500 мг | 6.1 | 21.1 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 5.1 | 17.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.9 | 10 |
Витамин В9 | 231.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.2 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 6 | 20.7 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 12.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 15.5 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 2.6 | 9.1 |
Биотин | 67 мг | 50 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 4.3 | 14.7 |
Калий | 13365.3 мг | 2500 мг | 19.4 | 66.8 |
Кальций | 5344.1 мг | 1000 мг | 19.4 | 66.8 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 3.1 | 10.7 |
Магний | 1216.7 мг | 400 мг | 11 | 38 |
Натрий | 13502.1 мг | 1300 мг | 37.7 | 129.8 |
Сера | 940.6 мг | 500 мг | 6.8 | 23.5 |
Фосфор | 1675.4 мг | 800 мг | 7.6 | 26.2 |
Хлор | 4384.1 мг | 2300 мг | 6.9 | 23.8 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 60.5 | 208.3 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.2 | 7.6 |
Йод | 121.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 10.1 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 10.9 | 37.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 23.3 |
Медь | 854.9 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 10.7 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 109.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 24.8 |
Фтор | 401.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 38.5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 9.6 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.9 | 10.1 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.5 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 104.5 | 360 |
Молибден | 142.1 мкг | 70 мкг | 7.4 | 25.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий