Рубрики
Окрошка

Татарское тесто для мантов

0
15644

Традиционные татарские манты готовятся с начинкой из рубленого мяса, репчатого лука и тертого картофеля – это невероятно сочно и вкусно. Немаловажную роль тут играет и тесто. Оно должно быть эластичным и прочным, чтобы удержать влажную начинку и не расползаться. Предлагаем рецепт именно такого теста. Оно довольно тугое, поэтому для его замешивания рекомендуем использовать комбайн или планетарный миксер – сэкономите силы.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 299 ккал 1690 ккал 422 ккал
Белки 10,0 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 2,1 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы 58,5 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 19,2 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Татарское тесто для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Татарское тесто для мантов
Как начать готовить татарское тесто для мантов? В мерный стакан разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой, чтобы разбился желток, и было проще потом распределить его в тесте. Доливаем в стакан воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы общий объем смеси воды и яйца составил 230 мл.
шаг 2 из 5
Татарское тесто для мантов
В чашу миксера или миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль в указанном количестве. Далее вливаем смесь воды и яйца.
шаг 3 из 5
Татарское тесто для мантов
Ставим чашу в миксер для замеса. Смешиваем все вместе крюком на средней скорости до получения оформленного теста. Если замешиваете вручную, то начинаем мешать все вместе ложкой или лопаткой, пока не оформятся куски теста. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и начинаем вымешивать вручную, пока не сформируется единый ком.
шаг 4 из 5
Татарское тесто для мантов
Помещаем замешанное тесто в миску, накрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут. После этого скатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 5
Татарское тесто для мантов
Кусочки скатываем в шарики и раскатываем скалкой в тонкие кружки. Заворачиваем в них начинку, и формируем манты, защипывая края теста по центру изделия.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.81%
Витамин В1 10.06%
Витамин В2 4.26%
Витамин В4 13.7%
Витамин В5 7.61%
Витамин В6 7.89%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 1.68%
Витамин С 0%
Витамин D 2.14%
Витамин E 8.87%
Биотин 7.32%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 14.05%
Калий 4.7%
Кальций 4.01%
Кремний 11.31%
Магний 3.98%
Натрий 159.03%
Сера 17.2%
Фосфор 11.95%
Хлор 138.95%
Алюминий 0%
Железо 7.86%
Йод 2.14%
Кобальт 31.24%
Литий 0%
Марганец 24.97%
Медь 10.72%
Никель 0.93%
Рубидий 0%
Селен 14.69%
Фтор 0.61%
Хром 4.51%
Цинк 6.11%
Бор 2.61%
Ванадий 381.63%
Молибден 24.31%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 56.97%
Витамин В2 24.11%
Витамин В4 77.53%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 44.65%
Витамин В9 33.48%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 50.2%
Биотин 41.42%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 79.5%
Калий 26.61%
Кальций 22.71%
Кремний 64%
Магний 22.5%
Натрий 900.09%
Сера 97.36%
Фосфор 67.61%
Хлор 786.47%
Алюминий 0%
Железо 44.47%
Йод 12.13%
Кобальт 176.8%
Литий 0%
Марганец 141.35%
Медь 60.7%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.12%
Фтор 3.44%
Хром 25.52%
Цинк 34.59%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 137.59%
Витамин A 3.97%
Витамин В1 14.24%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 19.38%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 11.16%
Витамин В9 8.37%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0%
Витамин D 3.03%
Витамин E 12.55%
Биотин 10.36%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 19.88%
Калий 6.65%
Кальций 5.68%
Кремний 16%
Магний 5.63%
Натрий 225.02%
Сера 24.34%
Фосфор 16.9%
Хлор 196.62%
Алюминий 0%
Железо 11.12%
Йод 3.03%
Кобальт 44.2%
Литий 0%
Марганец 35.34%
Медь 15.17%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.78%
Фтор 0.86%
Хром 6.38%
Цинк 8.65%
Бор 3.7%
Ванадий 540%
Молибден 34.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.8 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.1 14.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 6
Витамин В4 387.7 мг 500 мг 13.7 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.6 10.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.9 11.2
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 5.9 8.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 3
Витамин E 7.5 мг 15 мг 8.9 12.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.3 10.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14 19.9
Калий 665.3 мг 2500 мг 4.7 6.7
Кальций 227.1 мг 1000 мг 4 5.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.3 16
Магний 90 мг 400 мг 4 5.6
Натрий 11701.1 мг 1300 мг 159 225
Сера 486.8 мг 500 мг 17.2 24.3
Фосфор 540.9 мг 800 мг 11.9 16.9
Хлор 18088.8 мг 2300 мг 139 196.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 7.9 11.1
Йод 18.2 мкг 150 мкг 2.1 3
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 31.2 44.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 25 35.3
Медь 607 мкг 1000 мкг 10.7 15.2
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 14.7 20.8
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.5 6.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 6.1 8.6
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.6 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 381.6 540
Молибден 96.3 мкг 70 мкг 24.3 34.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля