Рубрики
Пасхальные куличи

Пельмени домашние

0
2116

Пельмени – это знаменитое русское блюдо, которое готовится из пресного теста из мясной или рыбной начинки. Изначально пельмени считались праздничным блюдом, а многие историки говорят, что они пришли в нашу кухню из Урала.

Пельмени домашние

Тесто готовится из яиц, воды и муки. Хранятся такие пельмени замороженными и обычно готовятся прямо перед подачей!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 333 ккал 1935 ккал 645 ккал
Белки 7,7 гр. 44,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 32,5 гр. 189,1 гр. 63,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Вода 29,9 гр. 173,5 гр. 57,8 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Пельмени домашние
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пельмени домашние
Что же нужно для приготовления пельменей домашних? Берём муку и просеиваем её вместе с солью.
шаг 2 из 11
Пельмени домашние
В муку вливаем минеральную воду с молоком.
шаг 3 из 11
Пельмени домашние
Далее добавляем яйцо (лучше взбитое).
шаг 4 из 11
Пельмени домашние
Приступаем к замешиванию теста, добавляем немного растительного масла. Совет: если тесто уж очень плотное, попробуйте побить его об стол.
шаг 5 из 11
Пельмени домашние
Заворачиваем полученное тесто в пищевую плёнку и убираем постоять в комнату примерно на 1-1.5 часа, оно должно стать мягким.
шаг 6 из 11
Пельмени домашние
Готовим начинку – фарш. Любое мясо (здесь куриное) перемалываем в мясорубке вместе с салом и луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист (молотый).
шаг 7 из 11
Пельмени домашние
Разделяем тесто на 4 части. Пока что будем использовать только одну из частей, поэтому, чтобы другие части не обветрились, заново заворачиваем их в плёнку.
шаг 8 из 11
Пельмени домашние
Тонко раскатываем первый кусок теста.
шаг 9 из 11
Пельмени домашние
Берём форму, стакан, всё, чем Вам было бы удобно вырезать кружочки (не очень большие).
шаг 10 из 11
Пельмени домашние
В центр полученных кружочков выкладываем фарш. Не жалейте начинки, ведь она должна хорошо чувствоваться в блюде.
шаг 11 из 11
Пельмени домашние
Лепим что-то вроде вареника, можно использовать специальный для это дела инструмент. Хорошенько залепляем края. С таким количеством ингредиентов пельменей получается довольно много, поэтому большую часть можно будет заморозить.

Готово! Осталось только сварить получившиеся пельмешки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Русские пельмени

В данной статье Вы узнаете, как приготовить русские пельмени по классическому рецепту быстро и вкусно. Поехали!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука пшеничная - 600 г.

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку таким образом, чтобы получилась горка. Делаем небольшое углубление сверху.
  2. Разбираем в углубление 1 яйцо и вливаем воду (1 ст.л.), немного посолив.
  3. Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть оставшуюся воду. Вымешиваем тесто до эластичности и однородности (обычно около 10 минут). Перекладываем тесто в миску и оставляем под накрытым влажным полотенцем постоять 30 минут. Совет: чтобы тесто получилось эластичным, нужно использовать именно ледяную воду!
  4. Время готовить фарш. Очищаем и мелко рубим лук с чесноком. Смешиваем два вида фарша, добавляем лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Делим получившееся тесто примерно на 4 части. Для начала будем работать только с одной частью, оставшееся тесто рекомендуется снова накрыть влажным полотенцем. Скатываем 1 часть в тонкую колбаску (толщиной около 2 сантиментов), нарезаем на небольшие кусочки. Присыпаем поверхность муку и очень тонко раскатываем каждый кусок.
  6. В середину каждого куска выкладываем небольшое количество фарша. Далее заворачиваем удобным Вам образом так, чтобы концы склеились.
  7. Выкладываем пельмешки на плоскую поверхность и убираем в холодильник, чтобы в это время заняться оставшимся тестом.

Совет: не оставляйте пельмени долго храниться в холодильнике, лучше заморозьте их, если не собираетесь употреблять.

Вуаля! Блюдо готово! Зовите родных к столу!

Вегетарианские пельмени с сыром и зеленью

Если Вы не любитель мясных блюд, однако не можете представить свою жизнь без пельменей, или же в поисках чего-то необычного, попробуйте приготовить пельмени с сыром и зеленью! Блюдо готовиться просто, быстро, а главное – получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Адыгейский сыр - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень (петрушка) - по вкусу.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец и соль - по вкусу.

Для теста:

  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 0.5 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем в глубокую миску муку (лучше просеянную). Добавляем к муке яйца, воду и щепотку соли.
  2. Замешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем настояться на 30 минут под салфеткой или полотенцем.
  3. Натираем или рубим сыр, добавляем яйцо, зелень, масло и хорошенько перемешиваем.
  4. После того, как тесто настоялось, делим его примерно на две части и стараемся очень тонко раскатать.
  5. Берём начинку и стараемся ровными рядами выложить её шариками на один пласт теста. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, предварительно взбитым. Плотно накрываем тесто с начинкой другим пластом. Используя нож, разрезаем тесто на квадратики (хорошо подойдёт нож для пиццы). Закрепляем концы при помощи вилки или же пальцами.
  6. Осталось только сварить получившиеся пельмени и подать на стол со сливочным маслом! Приятного аппетита!

Манты по-домашнему

Вкуснейшие манты – традиционное блюдо, родом из восточных культур? Попробуйте – просто пальчики оближешь! Особенность этого рецепта – приготовление на пару!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2.5-3 стакана.
  • Соль - по кусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Говяжье мясо - 300 г.
  • Лук - 300 г.
  • Соль, зира - по вкусу.
  • Молотый кориандр - по вкусу.
  • Перец чёрный и красный молотый - по вкусу.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Берём глубокую миску и наливаем туда стакан воды (тёплой), немножко посолив и добавив растительное масло.
  2. Маленькими порциями всыпаем в воду муку. Аккуратно и тщательно размешиваем и пытаемся замесить тесто. После этого следует отложить тесто, завёрнутое в пищевую плёнку, примерно на 20 минут. Также при желании можно добавить яйцо, тогда количество воды придётся уменьшить.
  3. Нарезать мелкими кубиками говядину, хорошенько порубить ножом (можно также воспользоваться мясорубкой, но лучше всё-таки порубить).
  4. Смешиваем нарезанный лук с фаршем и подсаливаем по вкусу.
  5. Добавляем сливочное масло (размягчённое).
  6. Постоявшее тесто тонко раскатываем скалкой. Разрезаем полученный пласт на квадраты (примерно 10 на 10 сантиметров).
  7. Выкладываем на каждый из кусков по столовой ложке фарша.
  8. Соединяем тесто в конверт (то есть противоположные концы). Причём соединяем только кончики, края не трогаем. То же самое проделываем с оставшимися двумя концами квадратика. По итогу у Вас должно получится что-то вроде мешочка с открытой сверху частью.
  9. Далее смазываем манты растительным маслом и выкладываем на пароварку. Да, манты готовятся именно на пару! Емкость, в которой будут готовится манты, также следует смазать маслицем.
  10. По закипанию воды в мультиварке (или пароварке) устанавливаем туда ёмкость. Блюдо готовится примерно 45 минут.

Подавать манты с мясом следует со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени с грибами по-марийски

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, замешивать тесто нужно в тёплом помещении, так оно будет более эластичным. Зачастую замешивать тесто нужно на тёплой воде, однако некоторые повара рекомендуют также использовать и холодную воду. После замешивания теста, его нужно оставить постоять при комнатной температуре. Чтобы узнать, достаточно ли хорошо замешано тесто, на него рекомендуется надавать пальцем: оно готово, если остаётся небольшая ямочка, а вот в случае, если оно возвращается в исходную форму, нужно поработать над его эластичностью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 240 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Белые грибы (свежие или сушёные) - 500 г.
  • Лук - 150 г.
  • Перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом следует отварить грибы, далее остудить и нарезать очень мелко.
  2. Нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  3. Делаем тесто из муки, воды и соли, замешиваем его и скатываем в шарик. Убираем в глубокую посудину, накрываем влажным полотенцем и оставляем стоять при комнатной температуре около 35 минут.
  4. Как только тесто будет готово, следует его тонко раскатать при помощи скалки, вырезать небольшие кружочки при помощи стакана, рюмки или формы (зависит от желаемого Вами размера) и заполнить каждый из пластин начинкой. Далее следует сформировать пельмешки, плотно закрепив края.
  5. Варим пельмешки в подсоленной кипящей воде.

Готово! Просто и очень вкусно. Подаём блюдо с грибным соусом или же сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.23%
Витамин В1 4.77%
Витамин В2 9.76%
Витамин В4 4.77%
Витамин В5 2.47%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 1.67%
Витамин С 0.38%
Витамин D 2.1%
Витамин E 21.55%
Биотин 3.84%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 14.12%
Калий 15.68%
Кальций 11.14%
Кремний 0%
Магний 10.77%
Натрий 54.6%
Сера 3.51%
Фосфор 11.15%
Хлор 5.12%
Алюминий 0.29%
Железо 8.11%
Йод 3.68%
Кобальт 9.74%
Литий 0%
Марганец 2.97%
Медь 1.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.33%
Фтор 0.13%
Хром 0.76%
Цинк 1.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.09%
Витамин A 18.79%
Витамин В1 27.69%
Витамин В2 56.7%
Витамин В4 27.7%
Витамин В5 14.37%
Витамин В6 18.15%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 2.22%
Витамин D 12.2%
Витамин E 125.2%
Биотин 22.28%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 82.02%
Калий 91.08%
Кальций 64.69%
Кремний 0%
Магний 62.55%
Натрий 317.23%
Сера 20.39%
Фосфор 64.76%
Хлор 29.73%
Алюминий 1.67%
Железо 47.11%
Йод 21.39%
Кобальт 56.58%
Литий 0%
Марганец 17.26%
Медь 6.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.97%
Фтор 0.76%
Хром 4.44%
Цинк 6.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.36%
Витамин A 6.26%
Витамин В1 9.23%
Витамин В2 18.9%
Витамин В4 9.23%
Витамин В5 4.79%
Витамин В6 6.05%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 3.23%
Витамин С 0.74%
Витамин D 4.07%
Витамин E 41.73%
Биотин 7.43%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 27.34%
Калий 30.36%
Кальций 21.56%
Кремний 0%
Магний 20.85%
Натрий 105.74%
Сера 6.8%
Фосфор 21.59%
Хлор 9.91%
Алюминий 0.56%
Железо 15.7%
Йод 7.13%
Кобальт 18.86%
Литий 0%
Марганец 5.75%
Медь 2.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.32%
Фтор 0.25%
Хром 1.48%
Цинк 2.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.1 мкг 900 мкг 3.2 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.8 9.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.8 18.9
Витамин В4 138.5 мг 500 мг 4.8 9.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.5 4.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 6
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 3.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 4.1
Витамин E 18.8 мг 15 мг 21.5 41.7
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.8 7.4
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 14.1 27.3
Калий 2277 мг 2500 мг 15.7 30.4
Кальций 646.9 мг 1000 мг 11.1 21.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 250.2 мг 400 мг 10.8 20.9
Натрий 4124 мг 1300 мг 54.6 105.7
Сера 101.9 мг 500 мг 3.5 6.8
Фосфор 518.1 мг 800 мг 11.1 21.6
Хлор 683.8 мг 2300 мг 5.1 9.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 8.5 мг 18 мг 8.1 15.7
Йод 32.1 мкг 150 мкг 3.7 7.1
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 9.7 18.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3 5.8
Медь 65.1 мкг 1000 мкг 1.1 2.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17 мкг 55 мкг 5.3 10.3
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.1 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля