Котлеты по-киевски классические
Котлеты по-киевски по классическому рецепту - сытное и вкусное блюдо, которое готовится из отбитого куриного филе, внутри находится сливочное масло обычно с укропом, но также можно встретить большое разнообразие ингредиентов по желанию хозяйки. Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом, которое вполне можно приготовить в домашних условиях.
Начинка, состоящая из масла с зеленью, обязательно должна быть холодной, прямо из холодильника, а лучше всего вообще из морозильника.
Масло можно вколачивать в филе с помощью молоточка, превращая его тем самым в нежнейшую сливочную курятину, но для этого нужно немного больше терпения и старания, нежели просто завернуть наше масло в куриное филе.
Фритюр считается не самым диетическим способом приготовления пищи, поэтому если вы предпочитаете диетический вариант, то для начала обжарьте котлеты по-киевски немного на сковороде, а затем продолжите запекать в духовке.
Панировка является неотъемлемой частью нашего блюда, так как именно благодаря ей образуется та самая хрустящая и аппетитная корочка.
Совет: к маслу с укропом можно также добавить грибы. Некоторые предпочитают делать даже с ветчиной.
Интересно знать: впервые подобное блюдо появилось во Франции ещё в
восемнадцатом веке, которое носило такое название как «котлета де-воляй». Данное блюдо подавали в
кругах аристократии или же при дворе. В классическом рецепте начинка тогда
состояла из фарша, а не только из масла с зеленью.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1501.6 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20.9 |
Витамин В1 | 4.9 мг | 1.5 мг | 18.3 | 41 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 18.2 | 40.7 |
Витамин В4 | 674.9 мг | 500 мг | 7.5 | 16.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 5.2 | 11.7 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 19.3 | 43.3 |
Витамин В9 | 404.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 12.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.9 | 8.8 |
Витамин С | 70.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 9.9 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.5 |
Витамин E | 443.5 мг | 15 мг | 164.8 | 369.6 |
Биотин | 50.1 мг | 50 мг | 5.6 | 12.5 |
Витамин К | 166.6 мкг | 120 мкг | 7.7 | 17.4 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 10.5 | 23.6 |
Калий | 5945.8 мг | 2500 мг | 13.3 | 29.7 |
Кальций | 1550.7 мг | 1000 мг | 8.6 | 19.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1752.4 мг | 400 мг | 24.4 | 54.8 |
Натрий | 3674.7 мг | 1300 мг | 15.8 | 35.3 |
Сера | 851.8 мг | 500 мг | 9.5 | 21.3 |
Фосфор | 968 мг | 800 мг | 6.7 | 15.1 |
Хлор | 3990.8 мг | 2300 мг | 9.7 | 21.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 47.7 мг | 18 мг | 14.8 | 33.1 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.4 |
Кобальт | 37.4 мкг | 10 мкг | 20.8 | 46.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.3 | 16.3 |
Медь | 760.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 9.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 81.2 мкг | 55 мкг | 8.2 | 18.4 |
Фтор | 352.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5.7 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.2 | 7.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.7 |