Рубрики
Пасхальные куличи

Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму

0
10169

Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму просто обалденный! Груша и сливы – это плоды садовых деревьев, которые богаты витаминами группы А, В, С, железом, кальцием и многими полезными веществами. Сегодня мы объединим эти полезные фрукты и приготовим из них полезную заготовку на зиму. Идеально, если фрукты будут собраны в собственном саду, тогда вы будете наверняка уверены в качестве и полезности плодов. Сладость груши идеально разбавляет кислинка сливы и получается вкусный грушево-сливовый компот красивого насыщенного цвета.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 89 ккал 2007 ккал 669 ккал
Белки 0,2 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 21,5 гр. 484,9 гр. 161,6 гр.
Вода 76,8 гр. 1731,3 гр. 577,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Как приготовить rомпот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму? Для заготовки компота мы выбрали сочные спелые груши. Промываем их под проточной водой.
шаг 2 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем груши тонкими ломтиками.
шаг 3 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Сливы отбираем спелые и плотные. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем немного обсохнуть.
шаг 4 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Без косточек компот может храниться длительное время и вы можете не переживать, что он напитается привкусом косточки и вредными веществами.
шаг 5 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
В простерилизованные банки укладываем подготовленные груши и сливы.
шаг 6 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Займемся приготовлением сиропа: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 7 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Затем всыпаем сахар, перемешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с сиропом с огня.
шаг 8 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Горячим сиропом заливаем фрукты, прикрываем банку крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой застелена хлопчатобумажная салфетка, наливаем теплую, но не горячую воду из чайника, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим кастрюлю на огонь.
шаг 9 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Воду в кастрюле доводим до кипения, стерилизуем компот 10-15 минут и аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли.
шаг 10 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Плотно закупориваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем банку с компотом вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 11 из 11
Компот из слив и груш на 3 литровую банку на зиму
Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.78%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.22%
Витамин D 0%
Витамин E 1.28%
Биотин 0.04%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 0.88%
Калий 2.84%
Кальций 0.99%
Кремний 6.25%
Магний 1.1%
Натрий 0.51%
Сера 0.54%
Фосфор 0.86%
Хлор 0.04%
Алюминий 65.85%
Железо 3.15%
Йод 0.65%
Кобальт 19.96%
Литий 0.77%
Марганец 1.72%
Медь 3.98%
Никель 3.02%
Рубидий 3.95%
Селен 0.03%
Фтор 1.16%
Хром 2.24%
Цинк 0.45%
Бор 1.95%
Ванадий 4.49%
Молибден 2.3%
Витамин A 9.4%
Витамин В1 23.4%
Витамин В2 16.75%
Витамин В4 5.84%
Витамин В5 17.55%
Витамин В6 24.08%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.5%
Витамин D 0%
Витамин E 28.8%
Биотин 0.81%
Витамин К 39.19%
Витамин РР 19.8%
Калий 64.11%
Кальций 22.4%
Кремний 141%
Магний 24.78%
Натрий 11.59%
Сера 12.26%
Фосфор 19.35%
Хлор 0.98%
Алюминий 1485%
Железо 70.98%
Йод 14.7%
Кобальт 450%
Литий 17.36%
Марганец 38.71%
Медь 89.7%
Никель 68.18%
Рубидий 89.1%
Селен 0.74%
Фтор 26.24%
Хром 50.58%
Цинк 10.16%
Бор 43.88%
Ванадий 101.25%
Молибден 51.79%
Витамин A 3.13%
Витамин В1 7.8%
Витамин В2 5.58%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 8.03%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.17%
Витамин D 0%
Витамин E 9.6%
Биотин 0.27%
Витамин К 13.06%
Витамин РР 6.6%
Калий 21.37%
Кальций 7.47%
Кремний 47%
Магний 8.26%
Натрий 3.86%
Сера 4.09%
Фосфор 6.45%
Хлор 0.33%
Алюминий 495%
Железо 23.66%
Йод 4.9%
Кобальт 150%
Литий 5.79%
Марганец 12.9%
Медь 29.9%
Никель 22.73%
Рубидий 29.7%
Селен 0.25%
Фтор 8.75%
Хром 16.86%
Цинк 3.39%
Бор 14.63%
Ванадий 33.75%
Молибден 17.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.6 мкг 900 мкг 0.4 3.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 7.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 29.2 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 5.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8
Витамин В9 14.9 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 3.2 24.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.3 9.6
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 47 мкг 120 мкг 1.7 13.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 6.6
Калий 1602.8 мг 2500 мг 2.8 21.4
Кальций 224 мг 1000 мг 1 7.5
Кремний 42.3 мг 30 мг 6.3 47
Магний 99.1 мг 400 мг 1.1 8.3
Натрий 150.7 мг 1300 мг 0.5 3.9
Сера 61.3 мг 500 мг 0.5 4.1
Фосфор 154.8 мг 800 мг 0.9 6.5
Хлор 22.6 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 445.5 мкг 30 мкг 65.9 495
Железо 12.8 мг 18 мг 3.1 23.7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.7 4.9
Кобальт 45 мкг 10 мкг 20 150
Литий 12.2 мкг 70 мкг 0.8 5.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 12.9
Медь 897 мкг 1000 мкг 4 29.9
Никель 136.4 мкг 200 мкг 3 22.7
Рубидий 178.2 мкг 200 мкг 4 29.7
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1049.5 мкг 4000 мкг 1.2 8.7
Хром 25.3 мкг 50 мкг 2.2 16.9
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 3.4
Бор 526.5 мкг 1200 мкг 1.9 14.6
Ванадий 20.3 мкг 20 мкг 4.5 33.8
Молибден 36.3 мкг 70 мкг 2.3 17.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля