Рубрики
Окрошка

Кабачки с томатной пастой на зиму

0
29

Кабачки с томатной пастой на зиму – это обалденный рецепт, который обязательно приживется в вашей семье. Кабачки получаются сочными и вкусными, а само блюдо – густым и ароматным, но в то же время достаточно легким в приготовлении. Оно внесет прекрасное разнообразие в ваш рацион холодной зимой.

Совет по ингредиентам:

Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, они более нежные, чем поздние.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 992 ккал 248 ккал
Белки 0,5 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 3,0 гр. 43,4 гр. 10,9 гр.
Углеводы 9,9 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Вода 82,6 гр. 1179,5 гр. 294,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Кабачки с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Банки промываем с использованием пищевой соды, а затем стерилизуем над паром либо в духовке. Крышки тем временем кипятим около 5 минут.
шаг 2 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Кабачки хорошо промываем теплой водой. Протираем и отрезаем шляпки с обеих сторон. Затем нарезаем их тонкими колечками или полукольцами.
шаг 3 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее теплую воду и растворяем в ней томатную пасту, добавляем растительное масло и все это нагреваем, тщательно перемешав.
шаг 4 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Добавляем в кастрюлю необходимое количество сахара и перемешиваем.
шаг 5 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Затем туда же кидаем несколько горошин перца и пару лавровых листиков. Их количество берем по своему усмотрению.
шаг 6 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Перекладываем в эту же кастрюлю подготовленные ранее кабачки и варим на среднем огне на протяжении 25 минут.
шаг 7 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Спустя указанное время добавляем в кастрюлю нужное по рецепту количество уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Раскладываем заготовку по подготовленным стерильным банкам, плотно закручиваем крышками и ставим на пол, перевернув вверх дном. Нужно, чтобы заготовки остывали медленно, поэтому укрываем их теплым одеялом и оставляем на сутки.
шаг 9 из 9
Кабачки с томатной пастой на зиму
Спустя указанное время заготовки можно перенести в место их хранения. Блюдо отлично подойдет к макаронам, картофелю, любым видам каш, а также хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.96%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 2.3%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 2.26%
Витамин В6 6.42%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.05%
Витамин D 0%
Витамин E 8.99%
Биотин 0.94%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 3%
Калий 8.89%
Кальций 2.72%
Кремний 70.03%
Магний 3.59%
Натрий 62.75%
Сера 1.26%
Фосфор 1.78%
Хлор 54.96%
Алюминий 168.3%
Железо 3.82%
Йод 0.3%
Кобальт 21.99%
Литий 0%
Марганец 7.45%
Медь 6.22%
Никель 0.39%
Рубидий 7.77%
Селен 0.47%
Фтор 0.43%
Хром 1.26%
Цинк 2.12%
Бор 1.12%
Ванадий 21.71%
Молибден 8.02%
Витамин A 27.96%
Витамин В1 35.84%
Витамин В2 32.9%
Витамин В4 19.58%
Витамин В5 32.23%
Витамин В6 91.62%
Витамин В9 41.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 200.7%
Витамин D 0%
Витамин E 128.41%
Биотин 13.4%
Витамин К 45.07%
Витамин РР 42.82%
Калий 126.94%
Кальций 38.8%
Кремний 1000%
Магний 51.26%
Натрий 896.1%
Сера 17.93%
Фосфор 25.43%
Хлор 784.87%
Алюминий 2403.33%
Железо 54.5%
Йод 4.33%
Кобальт 314%
Литий 0%
Марганец 106.45%
Медь 88.81%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 6.75%
Фтор 6.14%
Хром 18%
Цинк 30.22%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 114.57%
Витамин A 6.99%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 8.23%
Витамин В4 4.89%
Витамин В5 8.06%
Витамин В6 22.9%
Витамин В9 10.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.17%
Витамин D 0%
Витамин E 32.1%
Биотин 3.35%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 10.7%
Калий 31.74%
Кальций 9.7%
Кремний 250%
Магний 12.81%
Натрий 224.02%
Сера 4.48%
Фосфор 6.36%
Хлор 196.22%
Алюминий 600.83%
Железо 13.63%
Йод 1.08%
Кобальт 78.5%
Литий 0%
Марганец 26.61%
Медь 22.2%
Никель 1.38%
Рубидий 27.75%
Селен 1.69%
Фтор 1.54%
Хром 4.5%
Цинк 7.55%
Бор 4%
Ванадий 77.5%
Молибден 28.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.6 мкг 900 мкг 2 7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 8.2
Витамин В4 97.9 мг 500 мг 1.4 4.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.3 8.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.4 22.9
Витамин В9 167 мкг 400 мкг 2.9 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.6 мкг 90 мкг 14.1 50.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 9 32.1
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.9 3.4
Витамин К 54.1 мкг 120 мкг 3.2 11.3
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3 10.7
Калий 3173.5 мг 2500 мг 8.9 31.7
Кальций 388 мг 1000 мг 2.7 9.7
Кремний 300 мг 30 мг 70 250
Магний 205 мг 400 мг 3.6 12.8
Натрий 11649.3 мг 1300 мг 62.8 224
Сера 89.6 мг 500 мг 1.3 4.5
Фосфор 203.4 мг 800 мг 1.8 6.4
Хлор 18052 мг 2300 мг 55 196.2
Алюминий 721 мкг 30 мкг 168.3 600.8
Железо 9.8 мг 18 мг 3.8 13.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 22 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.5 26.6
Медь 888.1 мкг 1000 мкг 6.2 22.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.8 27.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 245.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 9 мкг 50 мкг 1.3 4.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.1 7.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21.7 77.5
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 8 28.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля