Рубрики
Окрошка

Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке

0
63557

Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке понравится всем! Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голень и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.

Кухня Американская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1506 ккал 376 ккал
Белки 19,2 гр. 195,9 гр. 49,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 72,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 0,4 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Вода 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Как приготовить сочную и мягкую индейку запеченную в рукаве в духовке? Подготовить всё необходимое для приготовления блюда.
шаг 2 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Не забудьте заранее приобрести рукав для запекания. Он может быть с клипсами для закрывания или без них, в последнем случае кончики рукава можно завязать ниткой.
шаг 3 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Промыть голень индейки, обсушить ее салфеткой и натереть оливковым маслом.
шаг 4 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
После щедро натереть голень зернистой горчицей, стараясь втирать ее в мясо, чтобы индейка пропиталась пряностью.
шаг 5 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Далее следует натереть мясо солью и специями. Можно обойтись только черным молотым перцем или взять смесь приправ для индейки (подойдут и для курицы). Оставить мясо мариноваться на протяжении некоторого времени: от получаса до часа.
шаг 6 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Спустя указанное время, мясо положить в рукав так, чтобы внутри оставалось свободное пространство.
шаг 7 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Закрепить концы рукава клипсами или нитками. Не лишним будет сделать хотя бы один прокол зубочисткой в рукаве, чтобы потом, надуваясь, он не лопнул.
шаг 8 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
В противень или форму налить немножко воды.
шаг 9 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Положить индейку в рукаве на противень. Поставить мясо в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Обязательно ставить форму на нижний уровень, потому что рукав вздуется и при соприкосновении с горячей духовкой может лопнуть.
шаг 10 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Через полтора часа достать мясо из духовки и освободить его из рукава.
шаг 11 из 11
Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке
Выложить индейку на блюдо и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Индейка, запеченная в рукаве с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, – это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь Вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые по вашему вкусу: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки.

Шаг 2. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.

Шаг 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.

Шаг 6. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.

Шаг 7. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем.

Шаг 8. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься сверху.

Шаг 9. При подаче, индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

Ингредиенты:

  • Бедра или голени индейки – 700 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок.

Шаг 2. Все хорошенько размешать.

Шаг 3. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть его в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.

Шаг 4. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.

Шаг 5. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано.

Шаг 6. Выложить черри рядом с индейкой.

Шаг 7. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.

Шаг 9. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

Индейка в рукаве с апельсинами

Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орегано, перец, тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его порционными кусками. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.

Шаг 2. С апельсина, при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже.

Шаг 3. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.

Шаг 4. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.

Шаг 5. После, очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока, нашпиговать филе.

Шаг 6. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.

Шаг 7. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.

Шаг 8. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 60 гр.
  • Винный уксус – 20 гр.
  • Растительное масло и соевый соус – по 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Смешать соевый соус и лимонный сок.

Шаг  3. Натереть филе солью и приправами по вашему вкусу, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).

Шаг 4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде.

Шаг 5. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду.

Шаг 6. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.

Шаг 7. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.

Шаг 8. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг  9. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

Бедро индейки в рукаве

Бедро индейки в рукаве выходит очень аппетитным. Благодаря ароматному маринаду, который придает свою изюминку, мясо выходит нежным и сочным. Приготовить блюдо с легкостью сможет каждая хозяйка. Потрясающий вкус вряд ли кого-то обойдет, не оставив будоражащих впечатлений. Изощренное блюдо заслуживает высокой оценки.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Бедро индейки – 1,2 кг.

·       Соевый соус – 4 ст.л.

·       Горчица – 1 ст.л.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

·       Мед – 1 ст.л.

Для яблочного соуса:

·       Лимон сок – 1 шт.

·       Яблоки – 500 гр.

·       Масло растительное – 4 ст.л.

·       Горчица сухая – 1 ч.л.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Основной компонент вымойте и высушите.

Шаг 2. Вырежьте кость и отделите шкурку. В нескольких местах наколите мякоть, сделав достаточно глубокие надрезы, чтобы маринад равномернее впитался.

Шаг 3. В миске смешайте горчицу, мед, растительное масло и соевый соус. Индейку поместите в жидкость, натрите птицу. Маринуйте индейку 2-3 часа. Если позволяет время, рекомендую выдержать целую ночь. Чем дольше процесс маринования, тем аппетитнее результат.

Шаг 4. Рукав наполните душистой маринованной индейкой. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 50-60 минут. Затем достаньте и сделайте разрез. Верните и подрумяньте еще 20-30 минут. Чем крупнее бедро, тем дольше время запекания.

Шаг 5. Яблоки, предпочтительно кисло-сладких сортов, прополощите, уберите кожицу овощечисткой, разделите на части, удалив внутренности. Измельчите яблоки теркой и полейте лимонным соком одного лимона, чтобы масса не потемнела.

Шаг 6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Переложите яблоки. Томите фрукты, пока масса не приобретет практически однородную текстуру. Посолите, подсластите, приперчите и насыпьте сухой горчицы. Вмешайте во фруктовую массу и дайте специям раскрыться.

Шаг 7. Ароматную индейку выложите на блюдо, дополните густым яблочным соусом, и приглашайте домочадцев отведать нежного кушанья. Кисловатый соус придаст изюминку блюду. Если соус для вас слишком кислый, отрегулируйте вкус, подсластив. Приятного аппетита!

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке, выходит умопомрачительным. Приготовить филе индейки или курицы получается не у всех. Прежде нужно хорошенько замариновать и дать настояться мясу, а потом уже не передержать его. Но благодаря рукаву воплотить в жизнь сие очаровательное угощение получится даже у дилетанта.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·       Филе индейки – 800 гр.

·       Соевый соус – 1 ст.л.

·       Апельсин – 1 шт.

·       Чеснок – 1 зубчик.

·       Мед – 0,5 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. Основной компонент вымойте и высушите.

Шаг 3. Филе посыпьте солью и перцем, и хорошенько вотрите специи, слегка нажимая.

Шаг 4. В миске смешайте выдавленный апельсиновый сок, мед, рубленый чеснок и соевый соус.

Шаг 5. Индейку поместите в жидкость, натрите птицу.

Шаг 6. Маринуйте индейку 1-2 часа, упаковав в пленку и поместив в холод. Если позволяет время, рекомендую выдержать целую ночь. Чем дольше процесс маринования, тем аппетитнее результат.

Шаг 7. Рукав наполните ароматной маринованной индейкой. Крепко завяжите с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой. Блюдо поместите в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 8. Через 40 минут достаньте и сделайте разрез. Верните в духовку и подрумяньте еще 10 минут. Проверьте готовность, проколов мясо вилкой. Если потребуется, додержите, уменьшив температуру, но не пересушите. Чем крупнее филе, тем дольше время готовки.

Шаг 9. Нежнейшую индейку выложите на блюдо, разрежьте на части, и приглашайте друзей отведать изумительное кушанье. Приятного аппетита!

Сочная индейка с овощами в рукаве в духовке

Сочная индейка с овощами в рукаве в духовке представляет собой яркое аппетитное блюдо, которое возглавит любое мероприятие. Блюдо выглядит достойно и на праздничном торжестве, и на обеде в скромной компании. Разнообразие овощей гармонично дополняет индейку.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Филе/бедро индейки – 500 гр.

·       Шампиньоны – 150 гр.

·       Перец болгарский – 140 гр.

·       Чеснок – 3 зубчика.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Картофель – 250 гр.

·       Морковь – 80 гр.

·       Лук репчатый – 70 гр.

·       Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук обшелушите и промойте. Корнеплоды пошкрябайте или удалите кожицу овощечисткой. С шампиньонов снимите шкурку, не мойте, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Перец обдайте под краном водой.

Шаг 2. Картошку нарежьте кубиками.

Шаг 3. Лук и морковку нарежьте, как считаете нужным. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно, на вкусе это не отразится.

Шаг 4. Перец порежьте произвольно, освободив от семян и перегородок.

Шаг 5. Чеснок раздавите или порубите. Грибы порежьте, как нравится.

Шаг 6. В бедре индейки вырежьте кость и отделите шкурку. Порежьте приемлемыми кусочками.

Шаг 7. Подготовленной нарезкой наполните рукав. Полейте маслом. Посолите и приперчите. Тщательно размешайте. Крепко завяжите рукав с двух сторон. Сверху сделайте пару проколов вилкой, чтобы выходил пар.

Шаг 8. Блюдо поместите в прогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте и сделайте разрез. Проверьте готовность.

Шаг 9. Ароматное диетическое кушанье выложите на блюдо, и приглашайте домочадцев обедать. Приготовленная таким способом еда сохраняет в себе максимальное количество полезных витаминов.

Шаг 10. По желанию дополните свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная кусочками в рукаве

Индейка, запеченная кусочками в рукаве – блюдо, которое идеально подходит всем, кто не ест жареную пищу. Приготовленная таким способом еда максимально сохраняет полезные вещества. Блюдо вполне можно считать диетическим и включать в питание маленьких деток.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Филе бедра индейки – 600 гр.

·       Чеснок – 3-4 зубчика.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Орегано сухой – 1/3 ч.л.

·       Картофель – 600 гр.

·       Морковь – 40 гр.

·       Розмарин сухой – 1/3 ч.л.

·       Приправа для мяса – ½ ч.л.

·       Масло оливковое – 3 ст.л.

·       Укроп – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Картошку и морковку поскоблите или удалите кожицу овощечисткой. Нарежьте, как считаете нужным. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно, на вкусе это не отразится.

Шаг 3. В бедре индейки вырежьте кость и отделите шкурку. Мякоть порежьте приемлемыми кусочками.

Шаг 4. Подготовленную нарезку сложите в миску.

Шаг 5. Чеснок раздавите или порубите. Отправьте к продуктам. Полейте маслом. Посолите и приперчите. Посыпьте приправой для мяса, розмарином и орегано. Тщательно размешайте.

Шаг 6. Подготовленной нарезкой наполните рукав. Крепко завяжите рукав с одной стороны, чтобы был доступ воздуха. Или завяжите с двух сторон, но в центре проколите зубочисткой, чтобы выходил пар.

Шаг 7. Блюдо поместите в прогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 60 минут. Затем достаньте и проверьте готовность.

Шаг 8. Укроп нарубите, предварительно промыв и просушив.

Шаг 9. Душистое кушанье выложите в блюдо, посыпьте рубленым укропом, и приглашайте домочадцев насладиться аппетитной пищей.

Шаг 10. Если есть желание, дополните свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Индейка в рукаве с рисом

Индейка в рукаве с рисом всегда выручит, если вы занятой человек или ограничены во времени. Одним махом у вас получится и главное угощение, и гарнир. А если вы позаботитесь о заготовках с вечера, то значительно сэкономите время на приготовление. Очень удобный способ вкусно и незатейливо поразить родственников.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Филе индейки – 300 гр.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Соль – 1,5 ч.л.

·       Итальянские травы сушеные – 1 ч.л.

·       Рис пропаренный – 225 гр.

·       Морковь – 1 шт.

·       Перец сладкий  – 1 шт.

·       Томатная паста – 2 ст.л.

·       Масло подсолнечное  – для жарки.

·       Укроп – по вкусу.

·       Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·       Вода горячая – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный или круглозерный.

Шаг 2. Филе индейки промойте и высушите, порежьте, как нравится.

Шаг 3. Переложите в удобную для перемешивания емкость.

Шаг 4. Морковь поскоблите или удалите кожицу овощечисткой, натрите на терке. Лук обшелушите, промойте, порубите, как считаете нужным. Укроп порежьте, предварительно промыв и просушив. Перец порежьте произвольно, освободив от семян и перегородок.

Шаг 5. Овощную нарезку, кроме морковки, вместе с промытым рисом отправьте к мясу. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно, на вкусе это не отразится.

Шаг 6. Морковку пассеруйте до мягкости на прогретой с маслом сковородке.

Шаг 7. Переложите к остальным составляющим вместе с томатной пастой. Пасту можно заменить соусом, кетчупом или протертыми томатами. Посолите и приперчите. Посыпьте итальянскими травами. Тщательно размешайте. Специи используйте те, которые предпочитаете.

Шаг 8. Залейте кипятком и снова размешайте.

Шаг 9. Подготовленной массой наполните рукав, предварительно уложив его в поддон и крепко завязав с одной стороны. Завяжите с противоположного конца.

Шаг 10. Блюдо поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Затем достаньте и сделайте разрез. Проверьте готовность. Если хотите получить аппетитную корочку, верните подрумяниться на 10 минут.

Шаг 11. Ароматное кушанье выложите в красивую посуду, и приглашайте домочадцев обедать. Приготовленная таким способом еда содержит максимум пользы и витаминов. Пища подходит для тех, кто не ест жареное. Рис выходит рассыпчатым, а индейка нежной и сочной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.05%
Витамин В1 65.38%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 21.37%
Витамин В6 16.88%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 12.72%
Витамин С 0.18%
Витамин D 0%
Витамин E 0.59%
Биотин 0%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 14.56%
Калий 11.17%
Кальций 2.16%
Кремний 0%
Магний 5.58%
Натрий 23.17%
Сера 0.21%
Фосфор 22.06%
Хлор 15.23%
Алюминий 0%
Железо 10%
Йод 0%
Кобальт 0.88%
Литий 0%
Марганец 1.5%
Медь 98.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.98%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 25.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.92%
Витамин A 72.08%
Витамин В1 668.35%
Витамин В2 45.9%
Витамин В4 0.66%
Витамин В5 218.48%
Витамин В6 172.52%
Витамин В9 25.61%
Витамин В12 130%
Витамин С 1.79%
Витамин D 0%
Витамин E 6.05%
Биотин 0%
Витамин К 11.64%
Витамин РР 148.85%
Калий 114.15%
Кальций 22.08%
Кремний 0%
Магний 57%
Натрий 236.9%
Сера 2.16%
Фосфор 225.48%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 102.28%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 15.29%
Медь 1002.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 480.33%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 258.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 18.02%
Витамин В1 167.09%
Витамин В2 11.47%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 54.62%
Витамин В6 43.13%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 32.5%
Витамин С 0.45%
Витамин D 0%
Витамин E 1.51%
Биотин 0%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 37.21%
Калий 28.54%
Кальций 5.52%
Кремний 0%
Магний 14.25%
Натрий 59.22%
Сера 0.54%
Фосфор 56.37%
Хлор 38.93%
Алюминий 0%
Железо 25.57%
Йод 0%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 3.82%
Медь 250.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 120.08%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 64.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.7 мкг 900 мкг 7.1 18
Витамин В1 10 мг 1.5 мг 65.4 167.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 11.5
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 21.4 54.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 16.9 43.1
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 2.5 6.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 12.7 32.5
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.6 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1.1 2.9
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 14.6 37.2
Калий 2853.6 мг 2500 мг 11.2 28.5
Кальций 220.8 мг 1000 мг 2.2 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 5.6 14.3
Натрий 3079.7 мг 1300 мг 23.2 59.2
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 1803.8 мг 800 мг 22.1 56.4
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 15.2 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.4 мг 18 мг 10 25.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 3.8
Медь 10027.9 мкг 1000 мкг 98.1 250.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.2 мкг 55 мкг 47 120.1
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 31 мг 12 мг 25.3 64.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля