Рубрики
Пасхальные куличи

Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

0
14744

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно приложить усилия: убрать из вишен косточки, а затем выжать из вишневой мякоти сок. Оставшийся жмых можно не выбрасывать – из него получится отменное варенье.

Кухня Мировая
Время готовки 195 мин.
Порции 0.7
Калорийность 151 ккал 2116 ккал 3023 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 36,1 гр. 506,0 гр. 722,9 гр.
Вода 60,0 гр. 840,0 гр. 1200,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 25,7 гр.
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Готовить вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму легко! Вишня для приготовления сока должна быть без повреждений и гнили, очень сочной, крепкой и спелой, чтобы напиток получился вкусным и насыщенным. На выходе должно получиться около одного килограмма ягод. Промываем их и сразу выкладываем в дуршлаг, чтобы быстрее обсохли.
шаг 2 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления сока – удалению косточек из ягод. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не забрызгать кухню соком. Также следует убрать плодоножки и листья.
шаг 3 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Выкладываем вишневую мякоть в соковыжималку. В процессе выжимки сока она отделяет жмых от жидкости. Полученный сок выливаем в банку и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы выпал осадок.
шаг 4 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Достаем сок из холодильника и избавляем от осадка. Сделать это можно с помощью резиновой трубки или марли. В готовую заготовку всыпаем сахар и перемешиваем напиток.
шаг 5 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Подготавливаем тару для закатки сока. Очищаем ее с помощью губки и соды. Затем промываем и стерилизуем. Банки выбираем с узким горлышком, если таких нет, закатываем в обычные. Крышки обдаем кипятком.
шаг 6 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Теперь емкость с соком нужно поставить на плиту и довести до кипения. Этого достаточно для того, чтобы сок долго хранился.
шаг 7 из 7
Вишневый сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Разливаем готовый сок по банкам и закрываем крышками. После остывания ставим банки в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.35%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 1.19%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 1.14%
Витамин В6 1.79%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.9%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.57%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 1.79%
Калий 7.35%
Кальций 2.73%
Кремний 97.62%
Магний 4.64%
Натрий 1.12%
Сера 0.86%
Фосфор 2.68%
Хлор 0.25%
Алюминий 245.24%
Железо 2.46%
Йод 0.95%
Кобальт 7.14%
Литий 3.06%
Марганец 2.86%
Медь 7.14%
Никель 5.36%
Рубидий 27.5%
Селен 0.13%
Фтор 0.23%
Хром 10%
Цинк 0.89%
Бор 7.44%
Ванадий 89.29%
Молибден 3.06%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 102.88%
Кальций 38.2%
Кремний 1366.67%
Магний 65%
Натрий 15.69%
Сера 12%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 3433.33%
Железо 34.44%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40%
Медь 100%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 3.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 42.86%
Витамин A 26.98%
Витамин В1 28.57%
Витамин В2 23.81%
Витамин В4 17.43%
Витамин В5 22.86%
Витамин В6 35.71%
Витамин В9 21.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 238.1%
Витамин D 0%
Витамин E 28.57%
Биотин 11.43%
Витамин К 25%
Витамин РР 35.71%
Калий 146.97%
Кальций 54.57%
Кремний 1952.38%
Магний 92.86%
Натрий 22.42%
Сера 17.14%
Фосфор 53.57%
Хлор 4.97%
Алюминий 4904.76%
Железо 49.21%
Йод 19.05%
Кобальт 142.86%
Литий 61.22%
Марганец 57.14%
Медь 142.86%
Никель 107.14%
Рубидий 550%
Селен 2.6%
Фтор 4.64%
Хром 200%
Цинк 17.86%
Бор 148.81%
Ванадий 1785.71%
Молибден 61.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 28.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 23.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.9 17.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 35.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11.9 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.4 28.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 11.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.3 25
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.8 35.7
Калий 2572 мг 2500 мг 7.3 147
Кальций 382 мг 1000 мг 2.7 54.6
Кремний 410 мг 30 мг 97.6 1952.4
Магний 260 мг 400 мг 4.6 92.9
Натрий 204 мг 1300 мг 1.1 22.4
Сера 60 мг 500 мг 0.9 17.1
Фосфор 300 мг 800 мг 2.7 53.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 245.2 4904.8
Железо 6.2 мг 18 мг 2.5 49.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1 19
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.1 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 3.1 61.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.9 57.1
Медь 1000 мкг 1000 мкг 7.1 142.9
Никель 150 мкг 200 мкг 5.4 107.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 27.5 550
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 10 200
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 17.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 7.4 148.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 89.3 1785.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 3.1 61.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля