Рубрики
Пасхальные куличи

Фасолевый суп с мясом

0
1428

Фасолевый суп с мясом - достаточно питательное и сытное первое блюдо. Данный рецепт приготовления можно встретить практически во всех странах мира. Блюдо готовится без особых усилий и затрат времени. Фасоль по своему составу не уступает мясу и рыбе и именно поэтому с лёгкостью может послужить заменой в период снижения веса, поста, а также в веганском и вегетарианском меню.

Секретом приготовления данного супа является добавление томатной пасты, которая делает суп насыщеннее и ярче. 

Если же в этом рецепте вы будете использовать домашнюю курочку, то успех вашего фасолевого супа предопределён ещё до начала его приготовления.

До начала приготовления фасоль необходимо замочить на несколько часов, а лучше всего на ночь. Если вы замачиваете на ночь, то добавьте в воду немного соли, чтобы ваша фасоль не закисла. Обычную красную или белую фасоль вы можете запросто заменить на консервированную. С помощью её суп приготовится гораздо быстрее.

Варить фасоль лучше всего без крышки, чтобы она не потемнела.

Мясо в данном супе использовать вовсе не обязательно, так как можно сказать, что фасоль является его заменителем. 

Кухня Греческая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 176 ккал 2195 ккал 366 ккал
Белки 14,9 гр. 185,7 гр. 31,0 гр.
Жиры 8,2 гр. 101,9 гр. 17,0 гр.
Углеводы 10,8 гр. 135,3 гр. 22,5 гр.
Вода 111,6 гр. 1391,9 гр. 232,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 26,2 гр. 4,4 гр.
Фасолевый суп с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Фасолевый суп с мясом
Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом вкусен! Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты и сварить бульон. Для этого берём кастрюлю, заполняем её на половину водой и забрасываем заранее порезанные кусочки мяса.
Совет: для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него щепотку соли.
шаг 2 из 13
Фасолевый суп с мясом
Как только закипит вода нам необходимо будет снять пену и потом проварить ещё минут 20.
шаг 3 из 13
Фасолевый суп с мясом
Далее, для того, чтобы бульон был насыщенный и вкусный, мы добавим половину луковицы, половину нарезанной моркови и один лавровый лист.
шаг 4 из 13
Фасолевый суп с мясом
Прикрываем наш бульон крышкой, понижаем огонь и варим примерно минут 40 до готовности мяса.
шаг 5 из 13
Фасолевый суп с мясом
Затем примерно за 20 минут до готовности мы добавляем в наш суп фасоль, один нарезанный солёный огурчик для остроты и оставляем вариться ещё минут 20.
шаг 6 из 13
Фасолевый суп с мясом
Теперь берём картофель, чистим его и нарезаем на небольшие кубики.
шаг 7 из 13
Фасолевый суп с мясом
По готовности мяса всыпаем наш подготовленный картофель и варим до его готовности.
шаг 8 из 13
Фасолевый суп с мясом
Пока картофель варится, мы сделаем зажарку. Для этого берём лук и разрезаем его очень мелко, морковь натираем либо на тёрку, либо просто тонкой соломкой и перец с помидором также нарезаем на мелкие кусочки.
шаг 9 из 13
Фасолевый суп с мясом
Затем берём сковороду, наливаем немного масла и выкладываем все овощи, за исключением помидора, и жарим 3-4 минуты до уменьшения в размере и прозрачности лука.
шаг 10 из 13
Фасолевый суп с мясом
Далее слегка солим и добавляем немного карри.
шаг 11 из 13
Фасолевый суп с мясом
Спустя пару минут готовки мы добавляем наши помидоры, накрываем крышкой и тушим до готовности.
шаг 12 из 13
Фасолевый суп с мясом
Следующим шагом добавляем нашу зажарку в суп, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 10.
Совет: если вы видите, что у вас мало воды в супе, то можете немного добавить её. Но вода должна быть обязательно горячая и кипячённая.
шаг 13 из 13
Фасолевый суп с мясом
В конце готовности мы добавляем перец по вкусу и один лавровый лист, пробуем на соль и добавляем рублевую зелень. Суп готов, можно подавать к столу. Он получается наваристый и безумно вкусный, а фасоль придаёт бульону свою изюминку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: знаменитый французский император полагал , что фасоль способствует улучшению мозговой активности и укреплению мышц, поэтому он дал приказ всегда включать разные блюда с использованием фасоли в армейский рацион.

 

Витамины и минералы
Витамин A 35.1%
Витамин В1 6.04%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 8.39%
Витамин В5 8.11%
Витамин В6 15.88%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 40.88%
Витамин С 33.23%
Витамин D 0.21%
Витамин E 3.11%
Биотин 3.14%
Витамин К 4.61%
Витамин РР 22.42%
Калий 12.83%
Кальций 3.08%
Кремний 40.92%
Магний 6.57%
Натрий 22.44%
Сера 27.61%
Фосфор 19.82%
Хлор 14.78%
Алюминий 430.16%
Железо 12.82%
Йод 3.89%
Кобальт 61.02%
Литий 18.2%
Марганец 11.75%
Медь 17.93%
Никель 9.71%
Рубидий 22.52%
Селен 3.92%
Фтор 1.14%
Хром 11.82%
Цинк 17.29%
Бор 8.54%
Ванадий 115.46%
Молибден 18.2%
Витамин A 437.9%
Витамин В1 75.34%
Витамин В2 75.5%
Витамин В4 104.71%
Витамин В5 101.15%
Витамин В6 198.09%
Витамин В9 45.18%
Витамин В12 510%
Витамин С 414.56%
Витамин D 2.6%
Витамин E 38.86%
Биотин 39.19%
Витамин К 57.55%
Витамин РР 279.69%
Калий 160.1%
Кальций 38.45%
Кремний 510.5%
Магний 81.92%
Натрий 280%
Сера 344.48%
Фосфор 247.3%
Хлор 184.43%
Алюминий 5366.7%
Железо 159.9%
Йод 48.5%
Кобальт 761.34%
Литий 227.11%
Марганец 146.65%
Медь 223.65%
Никель 121.18%
Рубидий 281%
Селен 48.85%
Фтор 14.17%
Хром 147.45%
Цинк 215.66%
Бор 106.5%
Ванадий 1440.5%
Молибден 227.06%
Витамин A 72.98%
Витамин В1 12.56%
Витамин В2 12.58%
Витамин В4 17.45%
Витамин В5 16.86%
Витамин В6 33.01%
Витамин В9 7.53%
Витамин В12 85%
Витамин С 69.09%
Витамин D 0.43%
Витамин E 6.48%
Биотин 6.53%
Витамин К 9.59%
Витамин РР 46.62%
Калий 26.68%
Кальций 6.41%
Кремний 85.08%
Магний 13.65%
Натрий 46.67%
Сера 57.41%
Фосфор 41.22%
Хлор 30.74%
Алюминий 894.45%
Железо 26.65%
Йод 8.08%
Кобальт 126.89%
Литий 37.85%
Марганец 24.44%
Медь 37.28%
Никель 20.2%
Рубидий 46.83%
Селен 8.14%
Фтор 2.36%
Хром 24.57%
Цинк 35.94%
Бор 17.75%
Ванадий 240.08%
Молибден 37.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3941.1 мкг 900 мкг 35.1 73
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 12.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 12.6
Витамин В4 523.5 мг 500 мг 8.4 17.5
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.1 16.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 15.9 33
Витамин В9 180.7 мкг 400 мкг 3.6 7.5
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 40.9 85
Витамин С 373.1 мкг 90 мкг 33.2 69.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.1 6.5
Биотин 19.6 мг 50 мг 3.1 6.5
Витамин К 69.1 мкг 120 мкг 4.6 9.6
Витамин РР 55.9 мг 20 мг 22.4 46.6
Калий 4002.4 мг 2500 мг 12.8 26.7
Кальций 384.5 мг 1000 мг 3.1 6.4
Кремний 153.2 мг 30 мг 40.9 85.1
Магний 327.7 мг 400 мг 6.6 13.7
Натрий 3640 мг 1300 мг 22.4 46.7
Сера 1722.4 мг 500 мг 27.6 57.4
Фосфор 1978.4 мг 800 мг 19.8 41.2
Хлор 4241.9 мг 2300 мг 14.8 30.7
Алюминий 1610 мкг 30 мкг 430.2 894.5
Железо 28.8 мг 18 мг 12.8 26.7
Йод 72.8 мкг 150 мкг 3.9 8.1
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 61 126.9
Литий 159 мкг 70 мкг 18.2 37.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.8 24.4
Медь 2236.5 мкг 1000 мкг 17.9 37.3
Никель 242.4 мкг 200 мкг 9.7 20.2
Рубидий 562 мкг 200 мкг 22.5 46.8
Селен 26.9 мкг 55 мкг 3.9 8.1
Фтор 566.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.4
Хром 73.7 мкг 50 мкг 11.8 24.6
Цинк 25.9 мг 12 мг 17.3 35.9
Бор 1278 мкг 1200 мкг 8.5 17.8
Ванадий 288.1 мкг 20 мкг 115.5 240.1
Молибден 158.9 мкг 70 мкг 18.2 37.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля