Рубрики
Березовый сок на зиму

Пирожки с капустой жареные на сковороде

0
188570

Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде получаются бесподобные! Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 192 ккал 4419 ккал 295 ккал
Белки 5,9 гр. 136,9 гр. 9,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 133,0 гр. 8,9 гр.
Углеводы 28,1 гр. 647,2 гр. 43,1 гр.
Вода 56,0 гр. 1292,3 гр. 86,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 45,6 гр. 3,0 гр.
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде? Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им дрожжи. Добиться полного растворения. Яйца вбить в отдельную посуду и хорошо перемешать их вилкой, так чтобы белок и желток соединились.
шаг 2 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Вылить яичную массу в миску к дрожжам.
шаг 3 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
В полученную массу добавить соль и сахар, тщательно перемешать состав при помощи венчика.
шаг 4 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Просеянную муку всыпать в тесто небольшими частями. Тесто не должно получится густым и забитым.
шаг 5 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Добавить в тесто растительное масло и продолжить процесс вымешивания до достижения полной однородности.
шаг 6 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Поскольку тесто дрожжевое, оно должно постоять некоторое время чтобы настоятся. Чтобы оно не обветрилось его стоит обернуть пищевой пленкой.
шаг 7 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
После того как тесто поднимется первый раз, его нужно обмять, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
шаг 8 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Потом миску снова накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне.
шаг 9 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Приступают к приготовлению начинки. Можно использовать любой рецепт, обеспечивающий приготовление тушеной капусты - лук нарезать кубиками.
шаг 10 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Морковь натереть при помощи терки.
шаг 11 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Нашинковать капусту
шаг 12 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, а после того как они станут мягкими ввести капусту. Потушить массу под закрытой крышкой около 10-15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль и приправу.
шаг 13 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Приступить к формированию пирожков: руки промазать растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам). Разделить его на порционные куски в форме шариков.
шаг 14 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Получится 12-15 порций.
шаг 15 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Из каждого шарика сформировать лепешку и положить по 2 ст. л начинки в центр.
шаг 16 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Свернуть и соединить края как у вареников.
шаг 17 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Готовый пирожок нужно осторожно прижать, чтобы он получился плоским. Чтобы заготовки не прилипали к столу, рабочую поверхность стоит слегка смазать растительным маслом.
шаг 18 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Пирожки обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования румяной корки.
шаг 19 из 19
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Получается мягкое тесто с сочной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 2. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.

Шаг 3. Тесто не должно получиться слишком густым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.

Шаг 4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Шаг 5. Тесто разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.

Шаг 6. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.

Шаг 7. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.

Шаг 8. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 9. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике.

Шаг 2. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление.

Шаг 3. Добавить в него кефир, куриное яйцо и растопленный маргарин.

Шаг 4. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.

Шаг 5. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.

Шаг 6. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту.

Шаг 7. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 8. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 9. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.

Шаг 10. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.

Шаг 11. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.

Шаг 12. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантов, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влить кефир, добавить в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло.

Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.

Шаг 4. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.

Шаг 5. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.

Шаг 6. Вводят соль и молотый перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.

Шаг 7. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.

Шаг 8. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.

Шаг 9. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко теплое– 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.

Шаг 2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.

Шаг 3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.

Шаг 4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и потушить под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 5. Добавить специи по вкусу и потушить капусту до полного испарения жидкости.

Шаг 6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.

Шаг 7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку.

Шаг 8. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде

Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.

Шаг 2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.

Шаг 3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. ложки тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.

Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки. Подают с зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Шаг 2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.

Шаг 3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, а затем ввести нашинкованную капусту. Тушить на растительном масле до готовности.

Шаг 5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.

Шаг 6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.

Шаг 7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них, помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.

Шаг 2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.

Шаг 3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.

Шаг 4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.

Шаг 6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.68%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 8.79%
Витамин В5 7.66%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 6.38%
Витамин В12 4.42%
Витамин С 10.79%
Витамин D 3.74%
Витамин E 14.65%
Биотин 6.38%
Витамин К 14.96%
Витамин РР 7.71%
Калий 7.15%
Кальций 5.24%
Кремний 7.7%
Магний 5.13%
Натрий 14.86%
Сера 10.07%
Фосфор 9.76%
Хлор 13.46%
Алюминий 112.17%
Железо 5.39%
Йод 2.94%
Кобальт 23.83%
Литий 0.26%
Марганец 14.34%
Медь 6.81%
Никель 0.52%
Рубидий 8.1%
Селен 9.4%
Фтор 0.47%
Хром 3.28%
Цинк 4.42%
Бор 2.12%
Ванадий 171.12%
Молибден 11.09%
Витамин A 315.39%
Витамин В1 169.35%
Витамин В2 154.73%
Витамин В4 202.8%
Витамин В5 176.72%
Витамин В6 174.62%
Витамин В9 147.18%
Витамин В12 101.93%
Витамин С 248.74%
Витамин D 86.3%
Витамин E 337.95%
Биотин 147.25%
Витамин К 345%
Витамин РР 177.88%
Калий 164.97%
Кальций 120.84%
Кремний 177.5%
Магний 118.24%
Натрий 342.77%
Сера 232.19%
Фосфор 225.17%
Хлор 310.4%
Алюминий 2587%
Железо 124.35%
Йод 67.83%
Кобальт 549.5%
Литий 6%
Марганец 330.81%
Медь 156.95%
Никель 12.03%
Рубидий 186.73%
Селен 216.88%
Фтор 10.84%
Хром 75.6%
Цинк 101.9%
Бор 48.83%
Ванадий 3946.5%
Молибден 255.86%
Витамин A 21.03%
Витамин В1 11.29%
Витамин В2 10.32%
Витамин В4 13.52%
Витамин В5 11.78%
Витамин В6 11.64%
Витамин В9 9.81%
Витамин В12 6.8%
Витамин С 16.58%
Витамин D 5.75%
Витамин E 22.53%
Биотин 9.82%
Витамин К 23%
Витамин РР 11.86%
Калий 11%
Кальций 8.06%
Кремний 11.83%
Магний 7.88%
Натрий 22.85%
Сера 15.48%
Фосфор 15.01%
Хлор 20.69%
Алюминий 172.47%
Железо 8.29%
Йод 4.52%
Кобальт 36.63%
Литий 0.4%
Марганец 22.05%
Медь 10.46%
Никель 0.8%
Рубидий 12.45%
Селен 14.46%
Фтор 0.72%
Хром 5.04%
Цинк 6.79%
Бор 3.26%
Ванадий 263.1%
Молибден 17.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2838.5 мкг 900 мкг 13.7 21
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.3 11.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.7 10.3
Витамин В4 1014 мг 500 мг 8.8 13.5
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 7.7 11.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 7.6 11.6
Витамин В9 588.7 мкг 400 мкг 6.4 9.8
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.4 6.8
Витамин С 223.9 мкг 90 мкг 10.8 16.6
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 3.7 5.8
Витамин E 50.7 мг 15 мг 14.7 22.5
Биотин 73.6 мг 50 мг 6.4 9.8
Витамин К 414 мкг 120 мкг 15 23
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 7.7 11.9
Калий 4124.2 мг 2500 мг 7.2 11
Кальций 1208.4 мг 1000 мг 5.2 8.1
Кремний 53.3 мг 30 мг 7.7 11.8
Магний 473 мг 400 мг 5.1 7.9
Натрий 4456 мг 1300 мг 14.9 22.9
Сера 1161 мг 500 мг 10.1 15.5
Фосфор 1801.4 мг 800 мг 9.8 15
Хлор 7139.2 мг 2300 мг 13.5 20.7
Алюминий 776.1 мкг 30 мкг 112.2 172.5
Железо 22.4 мг 18 мг 5.4 8.3
Йод 101.8 мкг 150 мкг 2.9 4.5
Кобальт 55 мкг 10 мкг 23.8 36.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 14.3 22.1
Медь 1569.5 мкг 1000 мкг 6.8 10.5
Никель 24.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.1 12.4
Селен 119.3 мкг 55 мкг 9.4 14.5
Фтор 433.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 37.8 мкг 50 мкг 3.3 5
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.4 6.8
Бор 586 мкг 1200 мкг 2.1 3.3
Ванадий 789.3 мкг 20 мкг 171.1 263.1
Молибден 179.1 мкг 70 мкг 11.1 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля