Салат «Снежная королева»
Жареные опята в сметане
1
14940
37
0
Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
41 ккал
594 ккал
149 ккал
Белки
2,0 гр.
28,2 гр.
7,1 гр.
Жиры
2,4 гр.
34,8 гр.
8,7 гр.
Углеводы
2,4 гр.
34,9 гр.
8,7 гр.
Вода
87,0 гр.
1255,5 гр.
313,9 гр.
Пищевые волокна
4,4 гр.
63,3 гр.
15,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
1.05%
Витамин В1
1.88%
Витамин В2
15.1%
Витамин В4
0.37%
Витамин В5
0.61%
Витамин В6
1.76%
Витамин В9
0.63%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
11.6%
Витамин D
0.27%
Витамин E
0.98%
Биотин
0.5%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
36.45%
Калий
3.15%
Кальций
1.5%
Кремний
4.62%
Магний
4.51%
Натрий
12.76%
Сера
3.79%
Фосфор
6.08%
Хлор
11.1%
Алюминий
369.6%
Железо
4.46%
Йод
0.57%
Кобальт
14.73%
Литий
0%
Марганец
3.8%
Медь
2.61%
Никель
0.42%
Рубидий
65.97%
Селен
0.33%
Фтор
0.22%
Хром
1.11%
Цинк
2.04%
Бор
4.62%
Ванадий
0%
Молибден
0.65%
Витамин A
15.21%
Витамин В1
27.18%
Витамин В2
217.9%
Витамин В4
5.34%
Витамин В5
8.82%
Витамин В6
25.38%
Витамин В9
9.09%
Витамин В12
0.12%
Витамин С
167.35%
Витамин D
3.91%
Витамин E
14.18%
Биотин
7.27%
Витамин К
2.75%
Витамин РР
526.01%
Калий
45.41%
Кальций
21.59%
Кремний
66.67%
Магний
65.14%
Натрий
184.19%
Сера
54.69%
Фосфор
87.72%
Хлор
160.11%
Алюминий
5333.33%
Железо
64.42%
Йод
8.24%
Кобальт
212.6%
Литий
0%
Марганец
54.87%
Медь
37.7%
Никель
6%
Рубидий
952%
Селен
4.78%
Фтор
3.11%
Хром
16%
Цинк
29.45%
Бор
66.67%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
3.8%
Витамин В1
6.8%
Витамин В2
54.48%
Витамин В4
1.33%
Витамин В5
2.21%
Витамин В6
6.35%
Витамин В9
2.27%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
41.84%
Витамин D
0.98%
Витамин E
3.54%
Биотин
1.82%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
131.5%
Калий
11.35%
Кальций
5.4%
Кремний
16.67%
Магний
16.28%
Натрий
46.05%
Сера
13.67%
Фосфор
21.93%
Хлор
40.03%
Алюминий
1333.33%
Железо
16.1%
Йод
2.06%
Кобальт
53.15%
Литий
0%
Марганец
13.72%
Медь
9.43%
Никель
1.5%
Рубидий
238%
Селен
1.19%
Фтор
0.78%
Хром
4%
Цинк
7.36%
Бор
16.67%
Ванадий
0%
Молибден
2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136.9 мкг | 900 мкг | 1.1 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 6.8 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 15.1 | 54.5 |
Витамин В4 | 26.7 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.8 | 6.3 |
Витамин В9 | 36.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.6 мкг | 90 мкг | 11.6 | 41.8 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1 | 3.5 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.5 | 1.8 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 105.2 мг | 20 мг | 36.5 | 131.5 |
Калий | 1135.2 мг | 2500 мг | 3.1 | 11.4 |
Кальций | 215.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.6 | 16.7 |
Магний | 260.6 мг | 400 мг | 4.5 | 16.3 |
Натрий | 2394.4 мг | 1300 мг | 12.8 | 46 |
Сера | 273.5 мг | 500 мг | 3.8 | 13.7 |
Фосфор | 701.8 мг | 800 мг | 6.1 | 21.9 |
Хлор | 3682.6 мг | 2300 мг | 11.1 | 40 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 369.6 | 1333.3 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 4.5 | 16.1 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 14.7 | 53.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 13.7 |
Медь | 377 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 9.4 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 66 | 238 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.2 |
Фтор | 124.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2 | 7.4 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Александра П
18-09-2023 22:19 по мск.
Вкусно, буду готовить ещё! Но, чеснок сильно перебивает, рекомендую в 2 раза меньше чеснока. Брала 2 зубчика, в следующий раз возьму 1.
34
Оставить комментарий