Рубрики
Окрошка

Заварное тесто для эклеров

0
23200

Заварное тесто для эклеров позволит отказаться от готовых эклеров, которые продаются в магазине. Создается впечатление, что у этих наивкуснейших пирожных сложный и почти невыполнимый рецепт, с большим перечнем компонентов. Но мы-то знаем, что на самом деле у этого десерта все наоборот!

Ингредиенты достаточно доступны, и они наверняка окажутся у вас на кухне, а что касается рецепта – то он невероятно прост в том случае, если вы будете следовать нижеуказанным рецептам.

Заварное тесто для эклеров классический рецепт приготовления

Очень вкусное получается заварное тесто для эклеров по классическому рецепту приготовления.

Изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными и с красивым румянцем. У вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 334 ккал 3014 ккал 377 ккал
Белки 6,5 гр. 58,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 18,3 гр. 165,3 гр. 20,7 гр.
Углеводы 35,5 гр. 320,5 гр. 40,1 гр.
Вода 27,7 гр. 250,0 гр. 31,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Заварное тесто для эклеров
Как приготовить заварное тесто для эклеров? Налейте в сотейник молоко и воду в указанных в рецепте количествах. Добавьте к ним масло сливочное, по щепотке соли и сахара.
шаг 2 из 16
Заварное тесто для эклеров
Поместите сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Маслу нужно полностью раствориться, после чего снимите все с плиты.
шаг 3 из 16
Заварное тесто для эклеров
Просейте через густое сито пшеничную муку и добавьте ее в молочно-масляную смесь. Замесите тесто до однородного состояния. У вас должен получиться ком теста.
шаг 4 из 16
Заварное тесто для эклеров
На 2–3 минуты поставьте полученную массу на средний огонь и потихоньку помешивайте. Тесто должно немного подсушиться. Снимите его с плиты.
шаг 5 из 16
Заварное тесто для эклеров
Положите полученное тесто в отдельную емкость и оставьте на 5 минут для охлаждения.
шаг 6 из 16
Заварное тесто для эклеров
С помощью миксера, используя насадку в виде лопатки или весла, хорошо тесто перемешайте. Во время этого процесса добавляйте в тесто по одному куриному яйцу. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы медленно стекало с лопатки.
шаг 7 из 16
Заварное тесто для эклеров
Полученное заварное тесто поместите в кондитерский мешок, надев на него круглую насадку диаметром 10–15 мм.
шаг 8 из 16
Заварное тесто для эклеров
Приготовьте противень для выпечки и застелите его пергаментной бумагой. Равномерно выдавливайте на противень кусочки теста длиной до 14 см. Выдавливать надо под углом в сорок пять градусов.
шаг 9 из 16
Заварное тесто для эклеров
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте эклеры в течение 30 минут до румяного цвета. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.
шаг 10 из 16
Заварное тесто для эклеров
Сейчас приготовьте крем. Для этого налейте в отдельную емкость молоко, добавьте ванилин и насыпьте половину указанного в рецепте количества сахара. Желтки поместите в мисочку, добавьте к ним оставшийся сахар, крахмал и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 16
Заварное тесто для эклеров
Емкость с молоком поместите на небольшой огонь и доведите до кипения.
шаг 12 из 16
Заварное тесто для эклеров
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в желтки и постоянно взбивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь поместите в сотейник и поставьте на средний огонь.
шаг 13 из 16
Заварное тесто для эклеров
Непрерывно помешивая, доведите крем до густого состояния и снимите с плиты. Можете в это время добавить в крем немного сливочного масла (по желанию).
шаг 14 из 16
Заварное тесто для эклеров
Крем охладите в холодильнике в течение нескольких часов, не забыв накрыть емкость кусочком пищевой пленки.
шаг 15 из 16
Заварное тесто для эклеров
Холодные жирные сливки хорошо взбейте и добавьте в охлажденный крем. Перемешайте крем до однородного состояния.
шаг 16 из 16
Заварное тесто для эклеров
С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заполните эклеры кремом с обеих сторон, предварительно сделав по два отверстия в каждом. Посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой или покройте любой глазурью.
Ваш десерт готов. Кушайте на здоровье!

Заварное тесто по ГОСТу

Приготовленная по данному рецепту заварная выпечка каждому напомнит вкус детства. При точном соблюдении количества указанных ингредиентов, вам гарантирован нежнейший вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 180 гр. (воду измерять в граммах!).
  • Яйца – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте в нее воду, всыпьте соль и положите сливочное масло. Поместите ее на небольшой огонь.

Шаг 2. Непрерывно помешивая, держите кастрюлю на плите, пока все масло не растворится.

Шаг 3. Просейте на сито пшеничную муку и насыпьте ее в горячее масло.

Шаг 4. Венчиком тесто перемешивайте, пока мука полностью не заварится. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Это заварное тесто поместите в отдельную миску и охладите до 60 градусов.

Шаг 6. В отдельную емкость вбейте куриные яйца. Если используете яйцо первой категории, можно взять 6 штук.

Шаг 7. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.

Шаг 8. В заварное тесто, непрерывно перемешивая, четырьмя порциями влейте взбитые яйца.

Шаг 9. Полученную смесь поместите в специальный кондитерский шприц или мешок.

Шаг 10. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки.

Шаг 11. Тесто выдавите на противень одинаковыми кусочками по 14 см длиной, применяя равномерное усилие.

Шаг 12. Разогрейте духовку до 210 градусов. В течение 10 минут выпекайте эклеры при данной температуре, затем уменьшите ее до 180 градусов и еще продолжите выпекать 25 минут до полной готовности.

Шаг 13. Эклеры остудите до комнатной температуры и можете начинять любым кремом по своему вкусу.

Эклеры из «вашего детства» готовы. Угощайте своих близких.

Заварное тесто для эклеров

Если вы хотите предложить своим гостям нежный и воздушный десерт, то, следуя точным пропорциям данного рецепта и правильной выпечке в духовке, у вас будет сногсшибательный результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – (70 гр.) 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для выпечки.

Шаг 2. В сотейник наливаем воду обычной температуры, всыпаем немножко соли и кладем сливочное масло.

Шаг 3. Помещаем сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая массу по кругу, доводим до интенсивного кипения. За это время масло полностью растает.

Шаг 4. Не выключая огня, насыпаем в сотейник пшеничную муку и, быстро перемешав, в течение 2 минут завариваем тесто. Оно должно собраться в ком и хорошо отставать от стенок емкости.

Шаг 5. Снимаем тесто с плиты и продолжаем месить, пока оно не остынет до обычной комнатной температуры. Для этого необходимо 5–7 минут. Для замеса теста можно использовать также миксер или венчик. Ваше тесто должно получиться без комочков муки, быть блестящим и иметь нежную текстуру, т. е. быть похожим на мягкий пластилин.

Шаг 6. Затем добавляем в тесто одно куриное яйцо (если есть возможность, то домашнее), только не охлажденное.

Шаг 7. После этого с помощью лопатки тесто еще раз вымешиваем.

Шаг 8. Сначала тесто разделяется на маленькие кусочки, но в процессе вымешивания становится одним гладким комом.

Шаг 9. Только после этого момента вы можете добавить другое яйцо и еще раз вымесить до ровной и гладкой текстуры.

Шаг 10. Берем противень для выпечки и застилаем его пергаментной бумагой.

Шаг 11. Тестом заполняем кондитерские мешок или шприц с округлым наконечником и отсаживаем эклеры на противень. Можно для этого использовать обыкновенную ложку, только ее надо постоянно смачивать в холодной воде.

Шаг 12. Эклеры располагаем на расстоянии не менее 7 см друг от друга, так как они увеличиваются в объеме при выпечке.

Шаг 13. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры в течение 15 минут до румяного цвета. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и в течение 15 минут эклеры досушиваем. Это условие необходимо выполнить, иначе эклеры или осядут, или не пропекутся. И еще: первые 15 минут выпечки духовку открывать не надо.

Шаг 14. Проверяем готовность выпечки. Для этого достаем один эклер из духовки и, если он опадает от комнатного воздуха, значит, эклеры готовы.

Шаг 15. Испеченные из такого теста эклеры всегда имеют красивую золотистую окраску, легкие и хорошо держат форму.

Эклеры всегда получаются нейтрального вкуса, поэтому начинкой могут быть и сладкий крем, и сыр, и любой паштет, и легкий салат. Выбирайте по своему вкусу.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

По этому рецепту вы приготовите заварное тесто без добавления сахара, т. е. пресное. И полученные эклеры вы сможете начинить не только сладким кремом, но и любой несладкой начинкой: паштетом, легким салатом, сыром, грибами и другими. У вас получится превосходная закуска для банкетного или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просейте через сито в миску.

Шаг 2. В маленькую кастрюльку налейте чистую воду, всыпьте щепотку соли и положите сливочное масло.

Шаг 3. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения и полного растворения масла.

Шаг 4. В кипящую смесь всыпьте все указанное количество муки и, непрерывно помешивая содержимое с помощью лопатки, заварите тесто.

Шаг 5. Ваше тесто соберется в один шар, и не будет прилипать к стенкам кастрюли. Это является признаком готовности заварного теста. Снимите его с огня.

Шаг 6. Полученное тесто положите в другую кастрюлю и поместите для охлаждения в большую емкость, наполненную холодной водой.

Шаг 7. При остывании теста до теплого состояния (40 градусов) можете добавлять в него яйца. Количество указанных в рецепте яиц (300 г соответствует 5 средним яйцам) венчиком взбейте до однородности.

Шаг 8. Добавляйте яйца в тесто небольшими порциями, перемешивая его после каждого добавления.

Шаг 9. Соблюдение этого условия является важным моментом в приготовлении теста необходимой правильной консистенции. Тесто должно куском падать с лопатки и не быть жидковатым. Это и регулируется порционным добавлением яиц.

Шаг 10. Приготовленное тесто поместите в кондитерский шприц или мешок и наденьте круглую насадку. Она очень удобна для получения маленьких профитролей.

Шаг 11. Тесто отсадите небольшими шариками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12. Для качественной выпечки этих изделий нужен пар. Поэтому готовьте в духовке с конвекцией или налейте немного воды на противень между профитролями.

Шаг 13. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте изделия в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте их еще в течение 25 минут до появления румяного золотистого оттенка.

Шаг 14. Испеченные изделия достаньте из духовки и переложите на любую поверхность для охлаждения. Для сладких профитролей сделайте небольшое отверстие и через него наполните кремом. Для закуски разрежьте изделие пополам, на нижнюю половинку положите начинку, а второй половинкой, как крышечкой, накройте.

Шаг 15. Готовые профитроли можно заморозить в морозильной камере и затем использовать по необходимости.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для эклеров, профитролей с фото пошагово

Многие хозяйки приготовление заварного теста считают очень сложным. Но приготовив его самостоятельно по данному рецепту, вы полюбите эту выпечку и часто будете использовать в ваших кулинарных делах.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Чистая вода – 300 мл.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить тесто лучше всего в ковшике или сотейнике с толстыми стенками и дном. Налейте в подготовленную емкость воду. Положите масло, разрезанное на несколько частей. Всыпьте в воду сахар и соль.

Шаг 2. Поставьте на небольшой огонь и держите до полного растворения масла.

Шаг 3. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте в емкость с нагретой водой и маслом. Одновременно массу лопаткой хорошо размешивайте.

Шаг 4. В процессе нагревания и размешивания тесто постепенно соберется в ком, и не будет прилипать к стенкам емкости.

Шаг 5. После этого выключите огонь, дайте тесту несколько минут постоять для лучшего заваривания клейковины, и переложите его в другую миску. В течение 15–20 минут ваше тесто охладится.

Шаг 6. Добавьте в остывшее тесто яйца, вбивая их по одному.

Шаг 7. Тесто тщательно перемешивайте после каждого вбитого яйца.

Шаг 8. После добавления третьего яйца оцените состояние текстуры теста. Для этого, набрав тесто в ложку, наклоните ее над тарелкой. Если тесто упало комком, то добавьте еще одно яйцо. Правильное тесто должно медленно сползать с ложки в виде густой струи. Именно из него у вас получатся красивые и не расползающиеся эклеры.

Шаг 9. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка, шприца или ложки помещайте эклеры на противень и выпекайте.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для эклеров на маргарине

Заварное тесто для эклеров на маргарине несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендуем воспользоваться проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фото из нашей подборки. С такой заготовкой ваше лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным. Попробуйте!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

·      Маргарин – 100 гр.

·      Мука – 160 гр.

·      Яйцо – 4 шт.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки маргарина выкладываем в сотейник.

Шаг 2. Ставим посуду с содержимым на плиту. Также сюда вливаем воду и добавляем соль. Нагреваем и растапливаем маргарин до жидкого состояния.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество муки и всыпаем ее в растопленный маргарин.

Шаг 4. Начинаем перемешивать содержимое до исчезновения мучных комочков.

Шаг 5. Вымешиваем до тех пор, пока заготовка не перестанет отставать от стенок.

Шаг 6. По одному разбиваем в массу куриные яйца. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Убираем с плиты.

Шаг 7. Заварное тесто для эклеров на маргарине готово!

Заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто для эклеров на желтках получается очень нежным и привлекательным. Из него получаются очень вкусные и яркие десерты. Для замешивания теста в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 200 мл.

Ингредиенты:

·      Желток яичный – 3 шт.

·      Маргарин – 1 пачка.

·      Вода – 1 ст.

·      Мука – 160 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок маргарина выкладываем в сотейник. Сюда же вливаем воду и добавляем соль. Ставим на плиту, нагреваем и растапливаем маргарин до жидкого состояния.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество муки и всыпаем ее в растопленный маргарин.

Шаг 3. Начинаем перемешивать содержимое до исчезновения мучных комочков.

Шаг 4. Вымешиваем лопаткой до тех пор, пока заготовка не перестанет отставать от стенок.

Шаг 5. По одному разбиваем в массу куриные желтки. Начинаем взбивать содержимое.

Шаг 6. Взбиваем заготовку до получения нежного однородного теста. Убираем продукт с плиты.

Шаг 7. Заварное тесто для эклеров на желтках готово!

Тесто для эклеров на растительном масле

Тесто для эклеров на растительном масле получается невероятно нежным, гладким и тягучим. Из него получаются аппетитные и привлекательные десерты. Такие эклеры подойдут для дополнения различными начинками. Для замешивания теста на растительном масле используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

·      Вода – 300 мл.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Яйцо – 4 шт.

·      Мука – 150 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Добавляем соль и доводим содержимое до кипения.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество муки. Высыпаем ингредиент в кипящую жидкость.

Шаг 3. Активно вымешиваем содержимое в течение 1-2 минут.

Шаг 4. Убираем заготовку с плиты и даем ей остыть около 15 минут. По одному разбиваем в массу куриные яйца.

Шаг 5. Взбиваем содержимое до получения однородной нежной массы без мучных комочков.

Шаг 6. Тесто для эклеров на растительном масле готово. Используйте в кулинарных целях!

Заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто для эклеров на молоке – универсальный продукт для ваших ярких и вкусных десертов. Такое тесто получается очень нежным и гладким. Приготовить его своими руками несложно. Для этого рекомендуем использовать проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

·      Молоко – 200 мл.

·      Масло сливочное – 80 гр.

·      Мука – 130 гр.

·      Яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество молока и вливаем его в сотейник или кастрюлю.

Шаг 2. Отправляем в молоко кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку. Тщательно вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 4. Убираем заготовку с плиты. Остужаем до теплого состояния. По одному разбиваем сюда куриные яйца.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку, пока не получим нежное однородное тесто.

Шаг 6. Заварное тесто для эклеров на молоке готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Тесто для эклеров без добавления яиц

Тесто для эклеров без добавления яиц получается невероятно нежным и воздушным. Из него получаются очень вкусные и яркие десерты. Такие эклеры подойдут для дополнения различными начинками. Для замешивания теста используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,5 кг.

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Мука – 7 ст.л.

·      Сахар – 300 гр.

·      Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество молока. Выливаем его в сотейник и ставим на плиту, нагреваем. Тут же растворяем сахар и ванилин.

Шаг 2. В другой посуде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3. Всыпаем в растопленное масло муку. Старательно вымешиваем содержимое до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 4. Тонкой струей вливаем в заготовку горячее молоко.

Шаг 5. Продолжаем вымешивать содержимое и варим до загустения. После убираем с плиты.

Шаг 6. Тесто для эклеров без добавления яиц готово!

Витамины и минералы
Витамин A 22.55%
Витамин В1 7.06%
Витамин В2 16.47%
Витамин В4 24.75%
Витамин В5 12.74%
Витамин В6 6.58%
Витамин В9 3.25%
Витамин В12 8.25%
Витамин С 0.55%
Витамин D 6.83%
Витамин E 5.19%
Биотин 18.03%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 12.81%
Калий 7.55%
Кальций 14.63%
Кремний 2.37%
Магний 4.89%
Натрий 8.94%
Сера 11.33%
Фосфор 22.87%
Хлор 4.7%
Алюминий 28.09%
Железо 6.7%
Йод 3.44%
Кобальт 42.71%
Литий 0%
Марганец 5.76%
Медь 5.66%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 22.59%
Фтор 0.44%
Хром 3.67%
Цинк 5.89%
Бор 0.55%
Ванадий 79.82%
Молибден 6.59%
Витамин A 203.41%
Витамин В1 63.73%
Витамин В2 148.54%
Витамин В4 223.21%
Витамин В5 114.94%
Витамин В6 59.34%
Витамин В9 29.33%
Витамин В12 74.43%
Витамин С 5%
Витамин D 61.6%
Витамин E 46.79%
Биотин 162.61%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 115.56%
Калий 68.09%
Кальций 131.97%
Кремний 21.33%
Магний 44.1%
Натрий 80.61%
Сера 102.15%
Фосфор 206.26%
Хлор 42.36%
Алюминий 253.33%
Железо 60.46%
Йод 31.05%
Кобальт 385.26%
Литий 0%
Марганец 51.96%
Медь 51.02%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 203.77%
Фтор 3.94%
Хром 33.12%
Цинк 53.15%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 59.45%
Витамин A 25.43%
Витамин В1 7.97%
Витамин В2 18.57%
Витамин В4 27.9%
Витамин В5 14.37%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 9.3%
Витамин С 0.63%
Витамин D 7.7%
Витамин E 5.85%
Биотин 20.33%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 14.45%
Калий 8.51%
Кальций 16.5%
Кремний 2.67%
Магний 5.51%
Натрий 10.08%
Сера 12.77%
Фосфор 25.78%
Хлор 5.3%
Алюминий 31.67%
Железо 7.56%
Йод 3.88%
Кобальт 48.16%
Литий 0%
Марганец 6.5%
Медь 6.38%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 25.47%
Фтор 0.49%
Хром 4.14%
Цинк 6.64%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 7.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.7 мкг 900 мкг 22.6 25.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.1 8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 16.5 18.6
Витамин В4 1116.1 мг 500 мг 24.7 27.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 12.7 14.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.6 7.4
Витамин В9 117.3 мкг 400 мкг 3.3 3.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.3 9.3
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.6 0.6
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.8 7.7
Витамин E 7 мг 15 мг 5.2 5.8
Биотин 81.3 мг 50 мг 18 20.3
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 12.8 14.4
Калий 1702.1 мг 2500 мг 7.5 8.5
Кальций 1319.7 мг 1000 мг 14.6 16.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.4 2.7
Магний 176.4 мг 400 мг 4.9 5.5
Натрий 1047.9 мг 1300 мг 8.9 10.1
Сера 510.8 мг 500 мг 11.3 12.8
Фосфор 1650.1 мг 800 мг 22.9 25.8
Хлор 974.3 мг 2300 мг 4.7 5.3
Алюминий 76 мкг 30 мкг 28.1 31.7
Железо 10.9 мг 18 мг 6.7 7.6
Йод 46.6 мкг 150 мкг 3.4 3.9
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 42.7 48.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.8 6.5
Медь 510.2 мкг 1000 мкг 5.7 6.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 112.1 мкг 55 мкг 22.6 25.5
Фтор 157.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 16.6 мкг 50 мкг 3.7 4.1
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.9 6.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 79.8 90
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 6.6 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля