Рубрики
Окрошка

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе

0
5538

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 271 ккал 2037 ккал 679 ккал
Белки 14,5 гр. 109,1 гр. 36,4 гр.
Жиры 18,5 гр. 139,4 гр. 46,5 гр.
Углеводы 11,5 гр. 86,3 гр. 28,8 гр.
Вода 51,9 гр. 390,6 гр. 130,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Очищенный чеснок измельчите острым ножом. Большую сковороду разогрейте на огне, налейте немного растительного масла и добавьте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и немного обжарьте его.
шаг 3 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой, выложите к обжаренному чесноку и готовьте до равномерной золотистой корочки.
шаг 4 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 5 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Куриные яйца разбейте в глубокую миску, и влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.
шаг 6 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 7 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Выложите к жидким ингредиентам. Перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 8 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Отваренные спагетти выложите в сковороду с ветчиной.
шаг 9 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
Затем добавьте сырно-сливочную массу. Перемешайте. Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
шаг 10 из 10
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
На порционные тарелки разложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной в сливочном соусе, сверху присыпьте прованскими травами и подавайте сливочную пасту на стол.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Витамины и минералы
Витамин A 11.23%
Витамин В1 2.38%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 8.29%
Витамин В5 6.23%
Витамин В6 4.51%
Витамин В9 2.29%
Витамин В12 7.85%
Витамин С 0.69%
Витамин D 4.75%
Витамин E 9.63%
Биотин 5.91%
Витамин К 13.44%
Витамин РР 5.99%
Калий 7.79%
Кальций 19.8%
Кремний 0%
Магний 8.44%
Натрий 58.82%
Сера 27.39%
Фосфор 27.26%
Хлор 37.79%
Алюминий 0.22%
Железо 12.51%
Йод 3.22%
Кобальт 16.3%
Литий 0%
Марганец 15.07%
Медь 7.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 29.82%
Фтор 0.21%
Хром 1.17%
Цинк 6.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.51%
Витамин A 84.52%
Витамин В1 17.88%
Витамин В2 62.04%
Витамин В4 62.37%
Витамин В5 46.9%
Витамин В6 33.94%
Витамин В9 17.21%
Витамин В12 59.07%
Витамин С 5.22%
Витамин D 35.7%
Витамин E 72.47%
Биотин 44.44%
Витамин К 101.08%
Витамин РР 45.07%
Калий 58.6%
Кальций 148.99%
Кремний 0%
Магний 63.5%
Натрий 442.47%
Сера 206.09%
Фосфор 205.1%
Хлор 284.27%
Алюминий 1.67%
Железо 94.08%
Йод 24.24%
Кобальт 122.6%
Литий 0%
Марганец 113.37%
Медь 56.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 224.33%
Фтор 1.56%
Хром 8.8%
Цинк 46.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 28.17%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 20.68%
Витамин В4 20.79%
Витамин В5 15.63%
Витамин В6 11.31%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 19.69%
Витамин С 1.74%
Витамин D 11.9%
Витамин E 24.16%
Биотин 14.81%
Витамин К 33.69%
Витамин РР 15.02%
Калий 19.53%
Кальций 49.66%
Кремний 0%
Магний 21.17%
Натрий 147.49%
Сера 68.7%
Фосфор 68.37%
Хлор 94.76%
Алюминий 0.56%
Железо 31.36%
Йод 8.08%
Кобальт 40.87%
Литий 0%
Марганец 37.79%
Медь 18.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.78%
Фтор 0.52%
Хром 2.93%
Цинк 15.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.7 мкг 900 мкг 11.2 28.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.2 20.7
Витамин В4 311.9 мг 500 мг 8.3 20.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.2 15.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 11.3
Витамин В9 68.8 мкг 400 мкг 2.3 5.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.9 19.7
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.7 1.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.7 11.9
Витамин E 10.9 мг 15 мг 9.6 24.2
Биотин 22.2 мг 50 мг 5.9 14.8
Витамин К 121.3 мкг 120 мкг 13.4 33.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 6 15
Калий 1465 мг 2500 мг 7.8 19.5
Кальций 1489.9 мг 1000 мг 19.8 49.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 254 мг 400 мг 8.4 21.2
Натрий 5752.1 мг 1300 мг 58.8 147.5
Сера 1030.5 мг 500 мг 27.4 68.7
Фосфор 1640.8 мг 800 мг 27.3 68.4
Хлор 6538.2 мг 2300 мг 37.8 94.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 16.9 мг 18 мг 12.5 31.4
Йод 36.4 мкг 150 мкг 3.2 8.1
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 16.3 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.1 37.8
Медь 562 мкг 1000 мкг 7.5 18.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123.4 мкг 55 мкг 29.8 74.8
Фтор 62.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 2.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.2 15.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 2.5 6.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля