Рубрики
Пасхальные куличи

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

0
2623

Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 2546 ккал 637 ккал
Белки 8,7 гр. 87,1 гр. 21,8 гр.
Жиры 18,9 гр. 188,5 гр. 47,1 гр.
Углеводы 12,6 гр. 125,8 гр. 31,5 гр.
Вода 55,1 гр. 550,1 гр. 137,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром в духовке? Сразу ставим вариться макароны в подсоленной воде. А пока они варятся, очищаем репчатый лук и болгарский перец. Лук измельчаем на мелкие кубики, мякоть перца нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем лук с перцем до мягкости и легкого румянца.
шаг 2 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем поперечными кружками. Добавляем в сковороду к луковой зажарке, перемешиваем и готовим на среднем огне еще три-четыре минуты.
шаг 3 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
В другой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего высыпаем муку. Лопаткой активно мешаем густеющую массу и прожариваем ее, пока не появится кремовый оттенок и ореховый запах.
шаг 4 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
В полученную мучную массу вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, чтобы сразу растворять все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим полторы-две минуты на минимальном огне. В конце приготовления добавляем тертый сыр, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Отваренные к этому времени макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину отварных макарон. Поверх распределяем половину молочного соуса.
шаг 6 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Далее выкладываем зажарку с сосисками из сковороды, выравниваем.
шаг 7 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Последним слоем выкладываем вторую половину макарон и смазываем их остатками соуса. Посыпаем измельченной зеленью.
шаг 8 из 8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка на поверхности не зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.69%
Витамин В1 8.3%
Витамин В2 10.14%
Витамин В4 2.2%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 8.72%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 36.37%
Витамин D 3.9%
Витамин E 25.86%
Биотин 1.88%
Витамин К 9.21%
Витамин РР 8.21%
Калий 8.11%
Кальций 23.27%
Кремний 10.81%
Магний 10.23%
Натрий 37.95%
Сера 19.22%
Фосфор 23.57%
Хлор 17.02%
Алюминий 181.86%
Железо 6.5%
Йод 1.97%
Кобальт 12.22%
Литий 14.93%
Марганец 21.71%
Медь 9.16%
Никель 0.48%
Рубидий 23.82%
Селен 22.39%
Фтор 0.24%
Хром 2.99%
Цинк 8.3%
Бор 1.9%
Ванадий 11.26%
Молибден 4.16%
Витамин A 136.73%
Витамин В1 82.92%
Витамин В2 101.34%
Витамин В4 21.96%
Витамин В5 61.6%
Витамин В6 87.06%
Витамин В9 34.42%
Витамин В12 96.67%
Витамин С 363.32%
Витамин D 39%
Витамин E 258.33%
Биотин 18.8%
Витамин К 92.02%
Витамин РР 82.05%
Калий 80.97%
Кальций 232.48%
Кремний 108%
Магний 102.19%
Натрий 379.13%
Сера 191.99%
Фосфор 235.48%
Хлор 170.08%
Алюминий 1816.73%
Железо 64.93%
Йод 19.65%
Кобальт 122.08%
Литий 149.14%
Марганец 216.85%
Медь 91.55%
Никель 4.78%
Рубидий 238%
Селен 223.66%
Фтор 2.42%
Хром 29.85%
Цинк 82.89%
Бор 18.94%
Ванадий 112.5%
Молибден 41.58%
Витамин A 34.18%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 25.33%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 15.4%
Витамин В6 21.77%
Витамин В9 8.61%
Витамин В12 24.17%
Витамин С 90.83%
Витамин D 9.75%
Витамин E 64.58%
Биотин 4.7%
Витамин К 23%
Витамин РР 20.51%
Калий 20.24%
Кальций 58.12%
Кремний 27%
Магний 25.55%
Натрий 94.78%
Сера 48%
Фосфор 58.87%
Хлор 42.52%
Алюминий 454.18%
Железо 16.23%
Йод 4.91%
Кобальт 30.52%
Литий 37.29%
Марганец 54.21%
Медь 22.89%
Никель 1.19%
Рубидий 59.5%
Селен 55.92%
Фтор 0.6%
Хром 7.46%
Цинк 20.72%
Бор 4.73%
Ванадий 28.13%
Молибден 10.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1230.6 мкг 900 мкг 13.7 34.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.3 20.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.1 25.3
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 2.2 5.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.2 15.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.7 21.8
Витамин В9 137.7 мкг 400 мкг 3.4 8.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 9.7 24.2
Витамин С 327 мкг 90 мкг 36.4 90.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.9 9.8
Витамин E 38.7 мг 15 мг 25.9 64.6
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.9 4.7
Витамин К 110.4 мкг 120 мкг 9.2 23
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 8.2 20.5
Калий 2024.3 мг 2500 мг 8.1 20.2
Кальций 2324.8 мг 1000 мг 23.3 58.1
Кремний 32.4 мг 30 мг 10.8 27
Магний 408.7 мг 400 мг 10.2 25.5
Натрий 4928.6 мг 1300 мг 38 94.8
Сера 960 мг 500 мг 19.2 48
Фосфор 1883.9 мг 800 мг 23.6 58.9
Хлор 3911.8 мг 2300 мг 17 42.5
Алюминий 545 мкг 30 мкг 181.9 454.2
Железо 11.7 мг 18 мг 6.5 16.2
Йод 29.5 мкг 150 мкг 2 4.9
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 12.2 30.5
Литий 104.4 мкг 70 мкг 14.9 37.3
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 21.7 54.2
Медь 915.5 мкг 1000 мкг 9.2 22.9
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.8 59.5
Селен 123 мкг 55 мкг 22.4 55.9
Фтор 96.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 14.9 мкг 50 мкг 3 7.5
Цинк 9.9 мг 12 мг 8.3 20.7
Бор 227.3 мкг 1200 мкг 1.9 4.7
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.3 28.1
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 4.2 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля