Рубрики
Окрошка

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

0
51

Томатный соус с болгарским перцем на зиму – это яркая и пикантная заправка. Такой соус великолепно сочетается со многими горячими блюдами: картофелем, пастой, котлетами и прочими продуктами. Кроме того, его можно использовать в приготовлении разнообразных закусок и заправок для супов.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 916 ккал 916 ккал
Белки 0,9 гр. 21,3 гр. 21,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 212,2 гр. 212,2 гр.
Вода 84,8 гр. 1969,0 гр. 1969,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 27,5 гр. 27,5 гр.
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Для соуса выбирайте спелые и мясистые помидоры. Хорошо помойте их, нарежьте дольками и удалите места крепления плодоножки.
шаг 2 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Далее прокрутите помидоры через мясорубку.
шаг 3 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Перцы помойте, разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перегородками. Морковку очистите и помойте.
шаг 4 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Затем эти овощи также измельчите при помощи мясорубки.
шаг 5 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Также очистите от шелухи репчатый лук и его тоже пропустите через мясорубку.
шаг 6 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Овощную массу переложите в кастрюлю с толстыми стенками и поместите на огонь. Варите соус на умеренном огне, помешивая лопаткой. От момента закипания готовьте соус в течение 30-40 минут.
шаг 7 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
По истечении указанного времени всыпьте в соус соль и сахар, перемешайте и томите еще 10 минут. Готовый томатный соус разлейте по простерилизованным банкам и прикройте их крышками. Поместите заготовки в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем и влейте воду на 2/3 высоты банок. Стерилизуйте банки с соусом в течение 15 минут после закипания.
шаг 8 из 8
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
После стерилизации закатайте крышки на банках, установите закатки вверх дном и укутайте в толстое махровое полотенце. После того как закатки с томатным соусом полностью остынут, перенесите их на хранение в прохладный погреб или кладовую. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 61.08%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.87%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 7.85%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.74%
Витамин D 0%
Витамин E 2.73%
Биотин 0.37%
Витамин К 6.48%
Витамин РР 3.72%
Калий 8.23%
Кальций 2.34%
Кремний 43.41%
Магний 3%
Натрий 77.82%
Сера 3.49%
Фосфор 4.71%
Хлор 68.94%
Алюминий 511.55%
Железо 3.29%
Йод 1.85%
Кобальт 22.17%
Литий 41.45%
Марганец 6.15%
Медь 8.22%
Никель 1.37%
Рубидий 23.71%
Селен 0.62%
Фтор 0.57%
Хром 4.22%
Цинк 2.93%
Бор 11.39%
Ванадий 115.15%
Молибден 16.05%
Витамин A 1418.93%
Витамин В1 87.84%
Витамин В2 66.64%
Витамин В4 17.57%
Витамин В5 60.7%
Витамин В6 182.43%
Витамин В9 39.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 1666.59%
Витамин D 0%
Витамин E 63.52%
Биотин 8.7%
Витамин К 150.45%
Витамин РР 86.38%
Калий 191.11%
Кальций 54.45%
Кремний 1008.33%
Магний 69.74%
Натрий 1807.84%
Сера 81%
Фосфор 109.39%
Хлор 1601.37%
Алюминий 11883.33%
Железо 76.41%
Йод 43%
Кобальт 515%
Литий 962.86%
Марганец 142.75%
Медь 190.86%
Никель 31.75%
Рубидий 550.75%
Селен 14.46%
Фтор 13.19%
Хром 98%
Цинк 67.98%
Бор 264.58%
Ванадий 2675%
Молибден 372.86%
Витамин A 1418.93%
Витамин В1 87.84%
Витамин В2 66.64%
Витамин В4 17.57%
Витамин В5 60.7%
Витамин В6 182.43%
Витамин В9 39.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 1666.59%
Витамин D 0%
Витамин E 63.52%
Биотин 8.7%
Витамин К 150.45%
Витамин РР 86.38%
Калий 191.11%
Кальций 54.45%
Кремний 1008.33%
Магний 69.74%
Натрий 1807.84%
Сера 81%
Фосфор 109.39%
Хлор 1601.37%
Алюминий 11883.33%
Железо 76.41%
Йод 43%
Кобальт 515%
Литий 962.86%
Марганец 142.75%
Медь 190.86%
Никель 31.75%
Рубидий 550.75%
Селен 14.46%
Фтор 13.19%
Хром 98%
Цинк 67.98%
Бор 264.58%
Ванадий 2675%
Молибден 372.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12770.3 мкг 900 мкг 61.1 1418.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 87.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 66.6
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.8 17.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 60.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.9 182.4
Витамин В9 157.3 мкг 400 мкг 1.7 39.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1499.9 мкг 90 мкг 71.7 1666.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.7 63.5
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 8.7
Витамин К 180.5 мкг 120 мкг 6.5 150.4
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 3.7 86.4
Калий 4777.7 мг 2500 мг 8.2 191.1
Кальций 544.5 мг 1000 мг 2.3 54.5
Кремний 302.5 мг 30 мг 43.4 1008.3
Магний 279 мг 400 мг 3 69.7
Натрий 23501.9 мг 1300 мг 77.8 1807.8
Сера 405 мг 500 мг 3.5 81
Фосфор 875.1 мг 800 мг 4.7 109.4
Хлор 36831.5 мг 2300 мг 68.9 1601.4
Алюминий 3565 мкг 30 мкг 511.6 11883.3
Железо 13.8 мг 18 мг 3.3 76.4
Йод 64.5 мкг 150 мкг 1.9 43
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 22.2 515
Литий 674 мкг 70 мкг 41.4 962.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.1 142.8
Медь 1908.6 мкг 1000 мкг 8.2 190.9
Никель 63.5 мкг 200 мкг 1.4 31.8
Рубидий 1101.5 мкг 200 мкг 23.7 550.8
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 14.5
Фтор 527.7 мкг 4000 мкг 0.6 13.2
Хром 49 мкг 50 мкг 4.2 98
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.9 68
Бор 3175 мкг 1200 мкг 11.4 264.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 115.2 2675
Молибден 261 мкг 70 мкг 16.1 372.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля