Соус тартар классический
Соус тартар классический – это холодный соус, приготовленный из майонеза, соленых огурцов, каперсов, зелёного лука, петрушки, дижонской горчицы и лимонного сока. Соус имеет характерный кисло-соленый вкус с лёгкой остротой. Соус тартар традиционно подают к жареной или вареной рыбе, морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Он также может использоваться в качестве заправки для салатов, бутербродов или сэндвичей.
Используйте качественные ингредиенты. Майонез должен быть густым и насыщенным, огурцы – хрустящими, а каперсы – ароматными.
Мелко нарежьте ингредиенты. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем более однородным и нежным получится соус.
Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу свежести и легкой остроты.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, укроп или кинзу.
Для того, чтобы соус получился более густым и насыщенным, можно добавить в него немного тертого сыра. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится, например, пармезан, чеддер или гауда.
Если вы хотите, чтобы соус был более воздушным и легким, можно добавить в него немного взбитых сливок. Это придаст соусу сливочный вкус и текстуру.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный и ароматный соус тартар.
Совет: для приготовления соуса тартар можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Если вы используете свежие огурцы, то предварительно их нужно очистить от кожицы и семян. Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанные маринованные грибы, корнишоны или оливки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203.3 мкг | 900 мкг | 5.3 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.8 | 0 |
Витамин В4 | 36.7 мг | 500 мг | 1.7 | 0 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.8 | 0 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.2 | 0 |
Витамин В9 | 33.9 мкг | 400 мкг | 2 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.1 мкг | 90 мкг | 6.5 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.8 мг | 15 мг | 95.1 | 1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 190.5 мкг | 120 мкг | 37.2 | 0.4 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 2.3 | 0 |
Калий | 465.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 0 |
Кальций | 207.6 мг | 1000 мг | 4.9 | 0.1 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 2.6 | 0 |
Магний | 97.4 мг | 400 мг | 5.7 | 0.1 |
Натрий | 5942.1 мг | 1300 мг | 107.1 | 1.1 |
Сера | 26.3 мг | 500 мг | 1.2 | 0 |
Фосфор | 120.6 мг | 800 мг | 3.5 | 0 |
Хлор | 3605.4 мг | 2300 мг | 36.7 | 0.4 |
Алюминий | 247.9 мкг | 30 мкг | 193.7 | 2.1 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 7 | 0.1 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 0.1 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 9.4 | 0.1 |
Медь | 296.8 мкг | 1000 мкг | 7 | 0.1 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0 |
Рубидий | 226.9 мкг | 200 мкг | 26.6 | 0.3 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 0 |
Фтор | 37.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 1 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 1 | 0 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 0 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 6.6 | 0.1 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 0.1 |