Рубрики
Окрошка

Соус из чернослива

0
1794

Легкий кисло-сладкий соус из чернослива легко готовится дома своими руками. Этот аппетитный соус прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Соус из чернослива можно недолго хранить в холодильнике и лучше подавать свежим и охлажденным. Обязательно попробуйте этот рецепт, он простой и доступный абсолютно для всех.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 199 ккал 920 ккал 184 ккал
Белки 1,8 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 32,0 гр. 6,4 гр.
Углеводы 31,1 гр. 143,9 гр. 28,8 гр.
Вода 50,5 гр. 233,6 гр. 46,7 гр.
Пищевые волокна 5,5 гр. 25,3 гр. 5,1 гр.
Соус из чернослива
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус из чернослива
Как начать готовить соус из чернослива? Для начала хорошо промойте и запарьте в кипятке чернослив. Он должен набухнуть и немного размягчиться.
шаг 2 из 8
Соус из чернослива
Далее нарежьте чернослив на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Так будет проще готовить соус в дальнейшем. В это же время вскипятите на плите питьевую воду либо бульон.
шаг 3 из 8
Соус из чернослива
Репчатый лук нужно очистить и ополоснуть в проточной воде, а затем мелко нарезать ножом. Лук слегка пассеруйте в растительном масле, чтобы он размягчился и стал полупрозрачным.
шаг 4 из 8
Соус из чернослива
Далее добавьте к луку чернослив и обжарьте еще пару минут на небольшом огне.
шаг 5 из 8
Соус из чернослива
После этого добавьте в сковороду или сотейник с луком и черносливом кипяток или кипящий бульон, накройте емкость крышкой и тушите до тех пор, пока чернослив окончательно не размягчится.
шаг 6 из 8
Соус из чернослива
В емкость с заготовкой для соуса добавьте специи и сахарный песок, а также соль. Пробуйте соотношение ингредиентов на вкус, соус должен сочетаться с блюдами, а не доминировать.
шаг 7 из 8
Соус из чернослива
Готовый соус взбейте при помощи блендера до полной однородности всех ингредиентов. Соус должен быть гладким и однородным.
шаг 8 из 8
Соус из чернослива
Затем добавьте в соус размягченное сливочное масло и повторно взбейте его, чтобы соус стал однородным и масло полностью разошлось по консистенции продукта. Если вы слегка недобрали жидкости, то вы можете слегка развести соус кипятком или кипящим бульоном.

Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 2.2%
Витамин В2 3.64%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 4.81%
Витамин В6 7.24%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.49%
Витамин D 1.12%
Витамин E 7.04%
Биотин 0.78%
Витамин К 23.06%
Витамин РР 4.97%
Калий 18.68%
Кальций 5.99%
Кремний 7.2%
Магний 13.16%
Натрий 39.17%
Сера 8.1%
Фосфор 8.29%
Хлор 34.1%
Алюминий 575.99%
Железо 10.09%
Йод 0.87%
Кобальт 23.54%
Литий 0%
Марганец 18.49%
Медь 17.65%
Никель 0.65%
Рубидий 102.81%
Селен 0.73%
Фтор 0.39%
Хром 1.73%
Цинк 4.92%
Бор 7.2%
Ванадий 0.01%
Молибден 2.04%
Витамин A 22.47%
Витамин В1 10.19%
Витамин В2 16.83%
Витамин В4 6.59%
Витамин В5 22.28%
Витамин В6 33.5%
Витамин В9 6.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.06%
Витамин D 5.2%
Витамин E 32.61%
Биотин 3.6%
Витамин К 106.78%
Витамин РР 23.02%
Калий 86.5%
Кальций 27.72%
Кремний 33.33%
Магний 60.93%
Натрий 181.38%
Сера 37.52%
Фосфор 38.37%
Хлор 157.89%
Алюминий 2666.85%
Железо 46.7%
Йод 4.01%
Кобальт 109.01%
Литий 0%
Марганец 85.61%
Медь 81.72%
Никель 3%
Рубидий 476.02%
Селен 3.37%
Фтор 1.8%
Хром 8%
Цинк 22.8%
Бор 33.34%
Ванадий 0.04%
Молибден 9.43%
Витамин A 4.49%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 3.37%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.01%
Витамин D 1.04%
Витамин E 6.52%
Биотин 0.72%
Витамин К 21.36%
Витамин РР 4.6%
Калий 17.3%
Кальций 5.54%
Кремний 6.67%
Магний 12.19%
Натрий 36.28%
Сера 7.5%
Фосфор 7.67%
Хлор 31.58%
Алюминий 533.37%
Железо 9.34%
Йод 0.8%
Кобальт 21.8%
Литий 0%
Марганец 17.12%
Медь 16.34%
Никель 0.6%
Рубидий 95.2%
Селен 0.67%
Фтор 0.36%
Хром 1.6%
Цинк 4.56%
Бор 6.67%
Ванадий 0.01%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202.3 мкг 900 мкг 4.9 4.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.6 3.4
Витамин В4 33 мг 500 мг 1.4 1.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.8 4.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.2 6.7
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 1.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.1 мкг 90 мкг 6.5 6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.1 1
Витамин E 4.9 мг 15 мг 7 6.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.8 0.7
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 23.1 21.4
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 5 4.6
Калий 2162.6 мг 2500 мг 18.7 17.3
Кальций 277.2 мг 1000 мг 6 5.5
Кремний 10 мг 30 мг 7.2 6.7
Магний 243.7 мг 400 мг 13.2 12.2
Натрий 2357.9 мг 1300 мг 39.2 36.3
Сера 187.6 мг 500 мг 8.1 7.5
Фосфор 307 мг 800 мг 8.3 7.7
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 34.1 31.6
Алюминий 800.1 мкг 30 мкг 576 533.4
Железо 8.4 мг 18 мг 10.1 9.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 23.5 21.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 18.5 17.1
Медь 817.2 мкг 1000 мкг 17.6 16.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 102.8 95.2
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.7 0.7
Фтор 71.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 1.7 1.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.9 4.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 7.2 6.7
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2 1.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля