Рубрики
Окрошка

Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

0
81

Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: макаронами, различными злаковыми или запечённым картофелем. Сливочный соус делает тефтели максимально сочными и тающими во рту. Вы можете использовать любое мясо: говядину, свинину, кролика, индейку или курицу. Приготовление в духовке сокращает время на кухне. Это блюдо уникально своей простотой и аппетитностью.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1571 ккал 393 ккал
Белки 11,8 гр. 93,1 гр. 23,3 гр.
Жиры 11,9 гр. 94,3 гр. 23,6 гр.
Углеводы 11,6 гр. 91,8 гр. 23,0 гр.
Вода 59,1 гр. 466,6 гр. 116,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш мясной, который вы предпочитаете, сливки жирностью до 20%, соль и специи по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сливки с малым процентом жирности, чтобы блюдо не было слишком калорийным. Для придания пряного вкуса можно добавить любимые специи. Необходимое количество соли добавляете в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 2 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Рис тщательно промыть, добиваясь абсолютной прозрачности воды. Затем, переложить рис в чашу и щедро полить его теплой водой. В таких условиях рис начнет активно набухать, постепенно подготавливаясь к дальнейшему использованию.
шаг 3 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Проведя ножом по поверхности луковицы и отделив шелуху от мякоти, разделите ее на две равные части и тщательно промойте. Далее аккуратно нарежьте лук мелкими кусочками.
шаг 4 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Очищаем морковь от кожуры. В случае, если морковка крупная, следует отделить половину. Далее нужно измельчить морковь, используя мелкую терку.
шаг 5 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Луковую нарезку и сочную морковь обжарьте на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Не переборщите с его использованием, чтобы тефтели не впитали в себя много жира. Однако если вы предпочитаете более легкий вариант этих замечательных тефтелей с рисом в сливочном соусе, то можете не обжаривать овощи.
шаг 6 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
В глубокой емкости смешайте фарш, рис круглозерный и подготовленные овощи. Если предпочитаете более низкокалорийную порцию, овощи можно добавить в сыром виде.
шаг 7 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Для придания пикантности добавьте в смесь из фарша, риса и овощей небольшое количество соли и несколько граммов черного молотого перца.
шаг 8 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком сухой, добавьте небольшое количество воды. Масса должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее получились идеальные тефтели. Кроме того, на этом этапе можно вбить одно сырое яйцо, чтобы фарш легко формировался в готовые шарики для тефтелей.
шаг 9 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Скатайте тефтели из приготовленного фарша с добавлением риса и овощей. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется увлажнять руки водой и использовать столовую ложку для формирования шариков. Желательно сформировать все тефтели примерно одинакового размера и аккуратно расположить их в форме для запекания.
шаг 10 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Добавьте нежирные сливки в форму для запекания, горошины душистого перца, один маленький лавровый лист и немного посолите. Затем добавьте воду.
шаг 11 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Не добавляйте большое количество воды, тефтели должны быть покрыты примерно на три четверти.
шаг 12 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Чтобы тефтели получились нежнейшими, сверху формы для запекания положите фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тефтели на 40 минут.
шаг 13 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Достаньте форму с тефтелями из духовки и аккуратно снимите фольгу. Половина сливочного соуса впиталась в тефтели, придавая им неповторимый вкус и нежность. Вторая часть соуса осталась в форме для запекания, создавая идеальное сочетание мягкости тефтелей с насыщенным вкусом соуса. Такой дуэт порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит приятное воспоминание о том, как вкусно и изысканно можно удивить своих близких.
шаг 14 из 14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Выложите тефтели с рисом на тарелки, аккуратно полейте их аппетитным сливочным соусом и украсьте зеленью или тертым сыром. Подайте блюдо горячим, чтобы каждый мог насладиться сочным мясом, нежным рисом и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.5%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 15.14%
Витамин В5 11.96%
Витамин В6 14.94%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 48.54%
Витамин С 2.22%
Витамин D 1.53%
Витамин E 8.98%
Биотин 4.09%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 21.63%
Калий 12.15%
Кальций 2.91%
Кремний 54.91%
Магний 8.04%
Натрий 42.23%
Сера 34.73%
Фосфор 21.86%
Хлор 33.99%
Алюминий 305.41%
Железо 12.21%
Йод 1.73%
Кобальт 19.01%
Литий 1.09%
Марганец 12.35%
Медь 11.39%
Никель 0.74%
Рубидий 31.65%
Селен 27.44%
Фтор 0.53%
Хром 1.82%
Цинк 32.46%
Бор 5.49%
Ванадий 62.73%
Молибден 6.84%
Витамин A 240.71%
Витамин В1 31.38%
Витамин В2 34.93%
Витамин В4 119.45%
Витамин В5 94.4%
Витамин В6 117.87%
Витамин В9 18.9%
Витамин В12 383.02%
Витамин С 17.48%
Витамин D 12.11%
Витамин E 70.84%
Биотин 32.3%
Витамин К 19.34%
Витамин РР 170.65%
Калий 95.9%
Кальций 22.99%
Кремний 433.33%
Магний 63.45%
Натрий 333.2%
Сера 274.06%
Фосфор 172.49%
Хлор 268.2%
Алюминий 2410%
Железо 96.38%
Йод 13.66%
Кобальт 150.03%
Литий 8.57%
Марганец 97.43%
Медь 89.85%
Никель 5.85%
Рубидий 249.75%
Селен 216.51%
Фтор 4.2%
Хром 14.4%
Цинк 256.12%
Бор 43.33%
Ванадий 495%
Молибден 53.95%
Витамин A 60.18%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 8.73%
Витамин В4 29.86%
Витамин В5 23.6%
Витамин В6 29.47%
Витамин В9 4.73%
Витамин В12 95.75%
Витамин С 4.37%
Витамин D 3.03%
Витамин E 17.71%
Биотин 8.08%
Витамин К 4.83%
Витамин РР 42.66%
Калий 23.97%
Кальций 5.75%
Кремний 108.33%
Магний 15.86%
Натрий 83.3%
Сера 68.51%
Фосфор 43.12%
Хлор 67.05%
Алюминий 602.5%
Железо 24.09%
Йод 3.42%
Кобальт 37.51%
Литий 2.14%
Марганец 24.36%
Медь 22.46%
Никель 1.46%
Рубидий 62.44%
Селен 54.13%
Фтор 1.05%
Хром 3.6%
Цинк 64.03%
Бор 10.83%
Ванадий 123.75%
Молибден 13.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2166.3 мкг 900 мкг 30.5 60.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 8.7
Витамин В4 597.3 мг 500 мг 15.1 29.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 12 23.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.9 29.5
Витамин В9 75.6 мкг 400 мкг 2.4 4.7
Витамин В12 11.5 мкг 3 мкг 48.5 95.8
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 2.2 4.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 10.6 мг 15 мг 9 17.7
Биотин 16.2 мг 50 мг 4.1 8.1
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 2.5 4.8
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 21.6 42.7
Калий 2397.4 мг 2500 мг 12.2 24
Кальций 229.9 мг 1000 мг 2.9 5.7
Кремний 130 мг 30 мг 54.9 108.3
Магний 253.8 мг 400 мг 8 15.9
Натрий 4331.7 мг 1300 мг 42.2 83.3
Сера 1370.3 мг 500 мг 34.7 68.5
Фосфор 1379.9 мг 800 мг 21.9 43.1
Хлор 6168.5 мг 2300 мг 34 67
Алюминий 723 мкг 30 мкг 305.4 602.5
Железо 17.3 мг 18 мг 12.2 24.1
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.7 3.4
Кобальт 15 мкг 10 мкг 19 37.5
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.3 24.4
Медь 898.5 мкг 1000 мкг 11.4 22.5
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 31.6 62.4
Селен 119.1 мкг 55 мкг 27.4 54.1
Фтор 168 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.8 3.6
Цинк 30.7 мг 12 мг 32.5 64
Бор 520 мкг 1200 мкг 5.5 10.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 62.7 123.8
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 6.8 13.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля