Салат «Снежная королева»
Суши филадельфия в домашних условиях
0
445
28
0
Суши филадельфия в домашних условиях готовить несложно, зато сколько удовольствия вы доставите своим близким-любителям японской кухни. Филадельфия – наверное, наиболее известный и популярный вид суши. Для начинки вам потребуется слабосоленый лосось, авокадо, огурец и творожный сыр.
Кухня
Азиатская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
191 ккал
1577 ккал
1577 ккал
Белки
10,1 гр.
83,2 гр.
83,2 гр.
Жиры
10,9 гр.
89,7 гр.
89,7 гр.
Углеводы
13,2 гр.
108,8 гр.
108,8 гр.
Вода
80,8 гр.
666,7 гр.
666,7 гр.
Пищевые волокна
2,7 гр.
22,2 гр.
22,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Хорошенько промойте рис, залейте его ¾ воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. К вареному рису добавьте рисовый уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте деревянной лопаткой. После этого рис должен полностью остыть.
Лист нори разрежьте поперек на две части. В небольшой мисочке смешайте 1/3 стакана воды с ложкой рисового уксуса, раствором смочите руки. Положите на стол бамбуковый коврик, укройте его пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите по нему рис так, чтобы от края осталось 2 сантиметра свободного пространства, а с другого края рис, наоборот, выступал за край нори на 2 сантиметра.
Витамины и минералы
Витамин A
13.41%
Витамин В1
14.27%
Витамин В2
9.86%
Витамин В4
2.9%
Витамин В5
10.76%
Витамин В6
6.21%
Витамин В9
8.24%
Витамин В12
2.06%
Витамин С
13.67%
Витамин D
0.15%
Витамин E
5.3%
Биотин
0.97%
Витамин К
1.06%
Витамин РР
29.82%
Калий
18.38%
Кальций
4.78%
Кремний
36.36%
Магний
9.18%
Натрий
39.29%
Сера
4.59%
Фосфор
20.11%
Хлор
35.57%
Алюминий
62.06%
Железо
4.94%
Йод
0.42%
Кобальт
5.09%
Литий
1.87%
Марганец
10.89%
Медь
11.66%
Никель
1.86%
Рубидий
2.49%
Селен
4.04%
Фтор
6.11%
Хром
60.95%
Цинк
6.75%
Бор
1.09%
Ванадий
0%
Молибден
6.17%
Витамин A
110.61%
Витамин В1
117.69%
Витамин В2
81.32%
Витамин В4
23.96%
Витамин В5
88.78%
Витамин В6
51.24%
Витамин В9
67.95%
Витамин В12
17%
Витамин С
112.78%
Витамин D
1.2%
Витамин E
43.74%
Биотин
7.98%
Витамин К
8.75%
Витамин РР
246.06%
Калий
151.63%
Кальций
39.46%
Кремний
300%
Магний
75.75%
Натрий
324.13%
Сера
37.89%
Фосфор
165.88%
Хлор
293.42%
Алюминий
512%
Железо
40.77%
Йод
3.44%
Кобальт
42%
Литий
15.43%
Марганец
89.83%
Медь
96.2%
Никель
15.32%
Рубидий
20.55%
Селен
33.36%
Фтор
50.42%
Хром
502.8%
Цинк
55.67%
Бор
9%
Ванадий
0%
Молибден
50.94%
Витамин A
110.61%
Витамин В1
117.69%
Витамин В2
81.32%
Витамин В4
23.96%
Витамин В5
88.78%
Витамин В6
51.24%
Витамин В9
67.95%
Витамин В12
17%
Витамин С
112.78%
Витамин D
1.2%
Витамин E
43.74%
Биотин
7.98%
Витамин К
8.75%
Витамин РР
246.06%
Калий
151.63%
Кальций
39.46%
Кремний
300%
Магний
75.75%
Натрий
324.13%
Сера
37.89%
Фосфор
165.88%
Хлор
293.42%
Алюминий
512%
Железо
40.77%
Йод
3.44%
Кобальт
42%
Литий
15.43%
Марганец
89.83%
Медь
96.2%
Никель
15.32%
Рубидий
20.55%
Селен
33.36%
Фтор
50.42%
Хром
502.8%
Цинк
55.67%
Бор
9%
Ванадий
0%
Молибден
50.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 995.5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 110.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 14.3 | 117.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.9 | 81.3 |
Витамин В4 | 119.8 мг | 500 мг | 2.9 | 24 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 10.8 | 88.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.2 | 51.2 |
Витамин В9 | 271.8 мкг | 400 мкг | 8.2 | 68 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.1 | 17 |
Витамин С | 101.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 112.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 5.3 | 43.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 1 | 8 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 8.8 |
Витамин РР | 49.2 мг | 20 мг | 29.8 | 246.1 |
Калий | 3790.9 мг | 2500 мг | 18.4 | 151.6 |
Кальций | 394.6 мг | 1000 мг | 4.8 | 39.5 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 36.4 | 300 |
Магний | 303 мг | 400 мг | 9.2 | 75.8 |
Натрий | 4213.7 мг | 1300 мг | 39.3 | 324.1 |
Сера | 189.4 мг | 500 мг | 4.6 | 37.9 |
Фосфор | 1327 мг | 800 мг | 20.1 | 165.9 |
Хлор | 6748.7 мг | 2300 мг | 35.6 | 293.4 |
Алюминий | 153.6 мкг | 30 мкг | 62.1 | 512 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.9 | 40.8 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.4 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 5.1 | 42 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 15.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 89.8 |
Медь | 962 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 96.2 |
Никель | 30.6 мкг | 200 мкг | 1.9 | 15.3 |
Рубидий | 41.1 мкг | 200 мкг | 2.5 | 20.6 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 4 | 33.4 |
Фтор | 2016.9 мкг | 4000 мкг | 6.1 | 50.4 |
Хром | 251.4 мкг | 50 мкг | 60.9 | 502.8 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 6.7 | 55.7 |
Бор | 108 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35.7 мкг | 70 мкг | 6.2 | 50.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий