Рубрики
Окрошка

Суп из свежих белых грибов

0
2983

Белые грибы - самые ароматные из всех лесных грибов. Наваристый вкусный суп стоит варить именно из боровиков. Ниже мы приведём пять рецептов супа из свежих грибов, которые включают боровики и другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Суп из белых грибов с чесночными гренками

Легкий аппетитный бульон из белых грибов с шампиньонами, дополненный гренками из чёрного хлеба с чесночком. Отличный вариант первого блюда за обеденным столом.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 42 ккал 729 ккал 91 ккал
Белки 1,7 гр. 28,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,6 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 116,2 гр. 14,5 гр.
Вода 88,4 гр. 1517,5 гр. 189,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 25,2 гр. 3,2 гр.
Суп из свежих белых грибов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп из свежих белых грибов
Рецепт супа из свежих белых грибов предельно прост! Достаньте все необходимые для грибного супа ингредиенты из холодильника. Лук и морковь очистите от шелухи и кожицы, грибы хорошенько промойте в холодной воде, картофель очистите и временно опустите в холодную воду.
шаг 2 из 8
Суп из свежих белых грибов
Произвольными кусочками нарежьте весь сельдерей, половину моркови и лучок. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле около пяти-семи минут на среднем огне.
шаг 3 из 8
Суп из свежих белых грибов
В это время промойте сухие белые грибы, поломайте их на части, опустите в кастрюлю подходящего размера и залейте чистой водой. Грибы доведите до кипения на большом огне, после чего убавьте огонь.
шаг 4 из 8
Суп из свежих белых грибов
В кипящий грибной бульон выложите слегка обжаренные овощи, после чего варите бульон прикрыв крышкой на протяжении полутора часов.
шаг 5 из 8
Суп из свежих белых грибов
По истечении времени готовки бульон нужно процедить через дуршлаг или сито, а овощи можете съесть или выбросить — они больше не понадобятся для супа.
шаг 6 из 8
Суп из свежих белых грибов
В это же время можно подготовить гренки: хлеб нарезать кусочками среднего размера, после чего обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом. Горячие гренки разложите по бумажному полотенцу, чтобы избавиться от лишнего масла, посолите и натрите чесноком с двух сторон.
шаг 7 из 8
Суп из свежих белых грибов
Оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле, буквально 5-7 минут.
шаг 8 из 8
Суп из свежих белых грибов
Оставшуюся морковь и картофель нарежьте аккуратными небольшими кубиками, опустите в кастрюлю с бульоном, а также добавьте обжаренные шампиньоны. Добавьте соль и чёрный перец, после чего доведите бульон до кипения и проварите на протяжении 10-15 минут.

Готовый бульон подавайте со сметаной и чесночными гренками в небольших бульонных чашах.

Приятного аппетита!

Суп из белых грибов с сыром

Сливочно-грибной суп, очень наваристый и осенний. Молочный цвет и шелковая сливочная текстура этого горячего кушанья порадует семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие/сушеные – 150 гр./50 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Вода чистая – 3 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте все ингредиенты для супа и обработайте их. Если вы используете сухие грибы, их необходимо замочить в воде. Картофель и морковь очистить от кожицы. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 2. Клубни картофеля нужно нарезать соломкой или дольками, положить в кастрюлю и промыть. Потом залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, добавив лавровый лист.

Шаг 3. Пока отваривается картофель необходимо натереть морковь на крупной терке, а лук репчатый нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Морковь с луком нужно поместить в сковороду с толстым дном, где предварительно разогреть оливковое масло.

Шаг 4. Пока лук с морковью пассеруется, чисто вымытые грибы необходимо нарезать кубиками (если вы берёте свежие грибы) или нарезать маленькими кусочками, замоченные сухие грибы. Спустя 7-10 минут грибы необходимо добавить в сковороду и, тщательно перемешивая, обжаривать ещё минут 10-15.

Шаг 5. Когда грибы с луком и морковью будут готовы – золотистые и размягченные, добавьте их в кастрюлю с картофелем и продолжите варить суп на медленном огне, слегка прикрыв крышкой.

Шаг 6. Плавленый сырок лучше брать не мягкий, а довольно твёрдый, чтобы его можно было натереть на терке. Так он лучше растворится в бульоне. Добавьте в суп натёртый сырок, молотый перец и соль, после чего перемешивайте суп до полного растворения сырка.

Шаг 7. Доведите суп до кипения ещё раз, мелко нарубленную зелень положите в кастрюлю за 5-7 минут до конца готовки.

Шаг 8. Готовый суп можно подавать со сметаной, гренками или по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сливочный суп с белыми грибами

Этот чудесный суп можно приготовить не только из свежих, но также из сушеных грибов. Аромат и вкус супа будет даже более насыщенным, если грибочки будут именно сушёными.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сухие – 50 гр.
  • Грибы свежие любые – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки 25% – 250 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие грибы необходимо замочить в чистой воде, можно даже оставить на ночь. Если суп нужен прямо сейчас, то можно запарить грибы кипятком на час.

Шаг 2. Настой, который получился после вымачивания грибов, сцедите и перелейте в кастрюлю, выбранную для варки супа. Долейте туда воду до необходимого объема, положите грибы и доведите до кипения.

Шаг 3. Грибной бульон варите на маленьком огне 30-40 минут, не забудьте умеренно посолить. Грибы достаньте из бульона и отложите их в другую посуду на время.

Шаг 4. Займитесь картофелем: очистите и вымойте в холодной воде, после чего нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вариться в кипящем бульоне минут 15, пока картофель не размякнет.

Шаг 5. В то время как отваривается картофель, очистите лук и нарежьте полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и опустите туда лук. Грибы свежие промойте и нарежьте маленькими кусочками, обжарьте вместе с луком на небольшом огне.

Шаг 6. В бульон с картофелем опустите обжаренные лук с грибами, после чего дайте ему медленно кипеть на протяжении 10-15 минут. Влейте сливки, добавьте соль и перец, зелень.

Шаг 7. Если вы любите густые супы с кремовой текстурой, можете добавить в суп пару ложек обжаренной муки. После этого дайте супчику ещё раз закипеть и можно подавать к столу.

Крем-суп с белыми грибами

Нежный суп-пюре из грибов, настоящее изысканное блюдо для ценителей грибов и хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сливки 25% – 300 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной/куриный – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте бульон из курицы или свинины. Мясо можете использовать для других блюд – например, для тушеного картофеля или мясной подливы. Грибы вымойте и нарежьте произвольными кусочками, так же поступите с луком.

Шаг 2. Растопите в сковороде сливочное масло, лук и грибы слегка обжарьте на среднем огне минут 15, не забывая регулярно перемешивать, иначе грибы начнут гореть, и суп будет горчить.

Шаг 3. Чеснок, очищенный и пропущенный через чесночный пресс, за три минуты до конца обжаривания грибов, опустите в сковороду. В это время доведите до кипения бульон, а готовые грибы с луком опустите туда.

Шаг 4. На медленном огне, но чтобы суп не переставал кипеть, варите суп на протяжении 20-30 минут. Когда положенное время выйдет, пропустите суп через сито или перебейте его в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5. В суп-пюре добавьте сливки, чёрный перец и соль. Доведите суп до кипения, прокипятите суп 3-5 минут и выключите огонь.

Шаг 6. Можете приготовить сухарики из белого хлеба, если хотите немного разнообразить текстуру крем-супа. Приятного вам аппетита!

Постный суп из белых грибов

Сытный суп, который отлично впишется в рацион постящихся или тех, кто на диете. Он легкий, нежирный и очень вкусный. Если вам нравятся более наваристые супы, можно добавить зажарку.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные – 50-70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь или запарьте их кипятком примерно на час. Картофель и морковь очистите при помощи овощечистки или ножа и опустите в холодную воду. Луковицу очистите от шелухи.

Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, картофель нарежьте кубиками или дольками и опустите в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3. В кастрюлю с картофелем положите бульонные кубики и лавровый лист. Перловую крупу, предварительно замоченную на несколько часов, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и отправьте крупу в кастрюльку с картофелем.

Шаг 4. Морковь натрите на крупной терке, а грибной настой процедите в кастрюлю с супом. Сами грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 5. Добавьте соль, сушёную зелень и чёрный перец. Можете положить несколько гвоздичек. Суп, медленно кипящий, варите на протяжении 30-40 минут, пока не сварится перловая крупа. Если нужно, досолите суп.

Шаг 6. В идеале – суп должен постоять пару часов перед подачей к столу. Подавать с хлебом и сметаной.

Витамины и минералы
Витамин A 19.52%
Витамин В1 4.47%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 0.72%
Витамин В5 5.87%
Витамин В6 1.84%
Витамин В9 5.73%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 2.8%
Витамин D 0.06%
Витамин E 1.03%
Биотин 0.21%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 5.82%
Калий 4.16%
Кальций 2.01%
Кремний 8.26%
Магний 2.94%
Натрий 16.24%
Сера 3.4%
Фосфор 4.21%
Хлор 9.51%
Алюминий 244.46%
Железо 2.89%
Йод 1.17%
Кобальт 15.89%
Литий 0.76%
Марганец 8.87%
Медь 4.94%
Никель 0.5%
Рубидий 16.03%
Селен 7.22%
Фтор 1.84%
Хром 2.62%
Цинк 2.13%
Бор 2.43%
Ванадий 47.83%
Молибден 4.68%
Витамин A 334.95%
Витамин В1 76.7%
Витамин В2 79.98%
Витамин В4 12.34%
Витамин В5 100.74%
Витамин В6 31.55%
Витамин В9 98.39%
Витамин В12 0.67%
Витамин С 48.11%
Витамин D 1%
Витамин E 17.66%
Биотин 3.6%
Витамин К 38.04%
Витамин РР 99.94%
Калий 71.31%
Кальций 34.54%
Кремний 141.67%
Магний 50.41%
Натрий 278.76%
Сера 58.35%
Фосфор 72.31%
Хлор 163.13%
Алюминий 4195%
Железо 49.56%
Йод 20.07%
Кобальт 272.6%
Литий 13.03%
Марганец 152.28%
Медь 84.75%
Никель 8.58%
Рубидий 275.13%
Селен 123.85%
Фтор 31.58%
Хром 45%
Цинк 36.47%
Бор 41.67%
Ванадий 820.75%
Молибден 80.36%
Витамин A 41.87%
Витамин В1 9.59%
Витамин В2 10%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 12.59%
Витамин В6 3.94%
Витамин В9 12.3%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 6.01%
Витамин D 0.13%
Витамин E 2.21%
Биотин 0.45%
Витамин К 4.76%
Витамин РР 12.49%
Калий 8.91%
Кальций 4.32%
Кремний 17.71%
Магний 6.3%
Натрий 34.84%
Сера 7.29%
Фосфор 9.04%
Хлор 20.39%
Алюминий 524.38%
Железо 6.19%
Йод 2.51%
Кобальт 34.08%
Литий 1.63%
Марганец 19.03%
Медь 10.59%
Никель 1.07%
Рубидий 34.39%
Селен 15.48%
Фтор 3.95%
Хром 5.63%
Цинк 4.56%
Бор 5.21%
Ванадий 102.59%
Молибден 10.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3014.6 мкг 900 мкг 19.5 41.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.5 9.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.7 10
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.7 1.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.9 12.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 3.9
Витамин В9 393.6 мкг 400 мкг 5.7 12.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 43.3 мкг 90 мкг 2.8 6
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1 2.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 45.7 мкг 120 мкг 2.2 4.8
Витамин РР 20 мг 20 мг 5.8 12.5
Калий 1782.8 мг 2500 мг 4.2 8.9
Кальций 345.4 мг 1000 мг 2 4.3
Кремний 42.5 мг 30 мг 8.3 17.7
Магний 201.7 мг 400 мг 2.9 6.3
Натрий 3623.8 мг 1300 мг 16.2 34.8
Сера 291.8 мг 500 мг 3.4 7.3
Фосфор 578.5 мг 800 мг 4.2 9
Хлор 3752.1 мг 2300 мг 9.5 20.4
Алюминий 1258.5 мкг 30 мкг 244.5 524.4
Железо 8.9 мг 18 мг 2.9 6.2
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 15.9 34.1
Литий 9.1 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.9 19
Медь 847.5 мкг 1000 мкг 4.9 10.6
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 550.3 мкг 200 мкг 16 34.4
Селен 68.1 мкг 55 мкг 7.2 15.5
Фтор 1263.3 мкг 4000 мкг 1.8 3.9
Хром 22.5 мкг 50 мкг 2.6 5.6
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.1 4.6
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.4 5.2
Ванадий 164.2 мкг 20 мкг 47.8 102.6
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 4.7 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля